И Вас с Новым Годом!
Вид для печати
С Новым Годом! Наступившим, никто не пострадал... :)
Я вот тут в похмельном бреду, позволил себе картинку. Принцип, так сказать и необходимость симметрирования, при питании симметричных антенн через не симметричные линии. Надо понимать, что индуктивности, это условно, это же линии. :) И сразу понятно, что парно их длины должны быть одинаковы. А так как одна общая, то значит они все три должны быть одинаковы. Это легко реализуется, когда обмотки выполняются согласованно тремя одинаковыми проводами, трифилярно. А если две из них, это кабель, то настраивать придется, две. И компенсация потребуется, обязательно. Конечно, уже широкого диапазона не будет, придется настраивать на рабочую частоту антенны. :) Точнее все три индуктивности(длины линий) удастся уже сделать одинаковыми только на одной частоте, близкими уже не в таком широком диапазоне...
Ну а почему, все таки используют кабель, да из осторожности....:) Хотя, теперь то надеюсь понятно, от чего красный провод перегорит.
А если удалить среднюю обмотку, то тоже многое прояснится. :)
С Новым Годом! Дальних связей, самого лучшего и надежного оборудования, друзей... :)
Батенька уже второе число на дворе , а Вы все еще не отойдете. Ну нельзя же так! Подумайте о здоровье!
Ну а серьезно. Все уже изобретено до нас. Открываем книжечку уважаемого И. Гончаренко " Антенны КВ и УКВ " часть вторая.
Открываем стр. № 182. Статья называется "Синфазные токи в коаксиальных линиях передачи" и все проблемы пропадают. Советую прочитать. http://dl2kq.de/ant/kniga/363.htm
Так радость от праздника чем здоровью повредит?(похмелье в Есенинском смысле) Всем желаю, радости от этого года до самого его конца.
А Вы вот, ворчун. :) То спрашиваете как, то оказывается уже книжку почитали. И помалкиваете, до момента когда поерничать можно. :)
Да я разве себе присвоил авторство идей симметрирования? Хотя на то, что эту картинку сюда положил именно я, претендую. :)
И мною. Особенно за то, что он не теорию излагал, а применительно к методам программы строил изложение, но при этом, дал многим бездну теории. :) И мне тож.
Надеюсь, хоть кому то, эта картиночка поможет. :)