Тогда БУ провод "полевик", взятый у военных связистов или снятый где нибудь.
Вид для печати
Смысл есть.
Всё зависит от уровня эл.смога в вашем доме.
Будете приятно удивлены если ваш магистральный кабель
до коммутатора и кабель питания преподнесут вам массу
помех.
На приём.
Мне пришлось перейти на 2-х проводную схему питания реле и
долго искать экранированный кабель.
Для загородной позиции это мало заметно, но в городе
очень!
Тоже ожидает такая же проблема...домик в деревне ...
Коммутатор на 4 антенны,реле на 27в.,запитаны от отдельного БП.
Коммутатор будет отдельно зазаемлен.
В обесточенном состоянии все антенны на землю...
От коммутатора к аппарату РК50-9(ок 50м.)
А вот с кабелем управления...
Есть в наличии ПВС 5х1,5 ... ПВС 7х1,5...
Проблема в том,что кабель РК50 и кабель управления пойдут практически паралельно...
Пока 100ватт...но в перспективе либо ГУ-81 или ГУ-74.
Или всетаки экранированным делать?
Профессионалы сделали бы экранированным кабелем. В экономичном варианте можно обойтись не экранированным, но с блокировочными конденсаторами на обоих концах кабеля. Это будет работать если реле коммутатора управляются без использования транзисторных ключей.
Есть такой кабель, не знаю как называется, но его использовали раньше кто то, типа интернет провайдеров, в качестве магистральных линий. У него 4 жилы , многожильные, наверно чуть меньше квадрата каждая и два экрана, один медный , второй стальной, что то типа брони, ну и как несущий. Толщина кабеля около 1 см. 4 жилы и экран - это на 8 антенн. Я такой покупал по 30р/м . ( б/у конечно), но он неубиваемый, правда разделывать трудновато. Для внешней прокладки - самое оно. Фото, к сожалению, смогу только через недельку показать, потому как он на даче сейчас лежит где то.
КСПП скорее всего.
Кабели КСПП, КСПЗП, КСППБ, КСПЗПБ - купить из наличия, характеристики, описание
Не реклама. Просто у них описание годное.
Изначально под аппаратуру ИКМ и под ВЧ уплотнение.
Интернет провайдеры "оптимизировали" затраты устраивая Ethernet линки длиной более стандартных 100м. По затуханиям и переходным затуханиям позволяло.
Коллизии/ошибки вследствие нарушения стандартов по времени распространения не учитывали.
Можно было "достать" очень недорого.
Это П-296 RusArmy.com -
Уже лет 15, если не больше, применяю для управления и коммутации (в том числе и поворотками G800DXA, BigRak и на базе МЭО) обычную витую пару, которую, к слову, брал на чердаке собственного дома пока жил в Питере - ее там море - обычно монтажники при подключении инета старую пару выкидывают тут же. А если монтажника "застать" - можно с ним и договориться на нужной длины кусок, причем бесплатно.
У меня длина витой пары 30-35 метров, последние 7 лет в основном на улице (сейчас живу в деревне) - полет нормальный, ни одного отказа за все время по ее вине не было, сечения хватает. Никаких экранов нет и в помине, как и наводок ни с КВ ни с УКВ ни обратно. Мощность и там и там 500-600 ватт (на 432 - 200 ватт).
Применяет ли кто-нибудь кодирование или последовательные интерфейсы?