-
19.07.2005, 12:35 #16
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от kurbani
Добрый день.
Хочу пояснить уважаемой публике следующее:
Если Вы работаете на конкретной частоте и диполь настроен на 50 Ом активного сопротивления, то и напряжение в антенне при мощности 100 Вт будет, соответственно, меньше 100 V. Хочу, однако, напомнить, что диполь в диапазоне частот 2-10 МГц имеет 3-4 точки резонанса, где активное сопротивление достигает до 3-5 кОм. А теперь, посчитайте, какое напряжение Вам надо развить на такой нагрузке (4000 Ом), чтобы получить, хотя бы, 50 Вт с учетом КПД тракта согласования - U=SQRT(PxR)=SQRT(50x4000)=SQRT(200000)=447 V.
И еще. Хотелось бы, чтобы участники форума, все-таки, указывали в профайле род деятельности и возраст, чтобы оппоненты могли на соответствующем уровне вести диалог, иначе, очень часто, получается разговор немого с глухим.
Всего хорошего, Курбан.
P.S. Кстати, разговор глухого с немым вполне возможен- гравное, чтобы оба были не слепые. Вести общение в данном форуме можно и глухому с немым .... и с большим успехом, главное, чтобы они не отвергали очевидное!Владимир
-
19.07.2005, 22:46 #17
- Поблагодарил
- 1
Уважаемая публика расскажу "сказку"(может немножко не в тему, но все же): во время полива огорода вода из разбрызгивателей обильно смачивала заходящий в дом новый телевизионный кабель РК 75 4 11. Во время этого дождя изображение полностью пропадает. Прошу в гости.
Павел.
-
28.07.2005, 21:08 #18KaJotГость
Привет всем ! Я использую у себя в машине RG-58U - 5 мм коакс... Не думаю , что он лучше русского кабеля ...обычный полиэтилен , посеребренный экран .
Длина кабеля 5 метров , для "portable" использовал куски до 15 метров . Работает при 100 ваттах без проблем ....
Одно "НО" не любит деформации - "зажимов" и растягивания .
Если КСВ начинает "гулять" - меняю весь кусок и все восстанавливается .
73! 4Z5KJ ALex
-
03.08.2005, 15:51 #19ua1osmГость
Ну, ребята, а кто использует диполь в качестве ШП антенны?
Вот вы все TVI в ближайшей округе и генерируете...И даже кабельное ТВ вас не спасет от разъяренной толпы телезрителей...
Смотреть надо, где резонанс, и где вы пашете. Реально тонкий кабель RG-58 действительно можно использовать на 160 и 80 м даже с большими длинами (погонное затухание на этих частотах невелико) безо всяких проблем хоть с ГУ-43Б, если все согласовано, а также если вы не боитесь возможных механических повреждений - вдруг кто-то из соседей на балконе его нечаянно своим фаллосом оборвет. Как только рассогласуете вашу нагрузку - начнутся проблемы, чем выше частота и чем больше моща - тем больше будет проблем...Последний раз редактировалось ua1osm; 03.08.2005 в 15:59.
Социальные закладки