Только что два оператора решили найти свободную частоту. Первый оператор: "Я на 7128, 7128, 7128. Слышишь меня? Давай, подходи! Я на 7128, 7128..."
Вид для печати
Только что два оператора решили найти свободную частоту. Первый оператор: "Я на 7128, 7128, 7128. Слышишь меня? Давай, подходи! Я на 7128, 7128..."
К весёлым вариантам суффикса, которые любит выдавать Семёныч, мы уже привыкли. Всем знакомо "щука щуку щукой", "ку-ку-ку"... может, кто и иное слышал.
Но... с недельку назад, работая с 4Z... (как-никак иностранец), он решил отойти от "классики". И, заканчивая QSO, гордо произнёс свой позывной как - У-А - ноль - квак-квак-квак... :eek:
Вложение 103034
Иногда приходится слышать в эфире от корреспондента "-Использую антенну - бельевую верёвку..."
Вырезка из журнала "Радиолюбитель" №3 за 1924 год, стр.36
на 40-ке -
-меня зовут Юрий, город Старый Оскол
- / записывает / ...Юрий....Старый...Осё...ой, что это я тут понаписываю..
Далёкий и редкий корреспондент, на нём "висят", но пробиваюсь: UA4AII 599 op VOVA (ну, коротко так) Получил в ответ 599 73 88 dr VOVA. Передать, что я ОМ не получилось. Пришла QSL: TKS FB QSO 73 es 88. С тех пор только VLAD...
Наш товарищ, большой DX-men, пришел к нам на коллективку брать какую-то редкую DX-педицию на 40м, так как у нас была антенна, двойной треугольник с активным питанием, высоко. Подготовился хорошо, бутерброд принес в пластиковом контейнере. Надеялся, что часа за два пробьется. Пока осваивался, выставлял сплит, умащивался в кресле, решил сделать пробный вызов на 100Вт, пока усилитель греется. Тут же получил "ХХХХХ 599". Сказал, что это безобразие, никакого адреналина и бутерброд мне оставил.
Да тут книгу можно писать по этим перлам. Вчера на 20м. Я повернулся вам задом. Как меня слышно. Я хотел ему сказать, смотря как штаны снимиш.
Да точно прошу прощения ,каталонцы так говорят -болван , но в Мадриде видел это слово в названии блюда в меню,но в любом случае VLAD лучше однозначно !(с):smile3:
На 160 слышал недавно беседа //6L// c UR5I//: " у меня сеть 150 вольт хоть плач ,хоть педалями докручивай" и еще " .. жму руку всеми пятью"
Вчера на 40-ке:
"Слышу Вас пять-девять на всю хату..."
подслушал на 3640:
" ... мой голос - заслуга инженеров фирмы есу"
Подслушал на двойке: - А можно КСВ узнать по значению амперметра измеряя ток потребления во время передачи?