....................................................................
И что тут удивительного в моём сообщении?Ну слетел лог...ну провёл повторную связь,а что тебя смутило Константин?Мои макросы?
Вид для печати
Я очень терпимо отношусь к жаргонизмам. Они имеются во всех специфических областях человеческой деятельности и редко выходят за их рамки. Вряд ли оператор употребит слова Model или created в иной ситуации, при составлении официальной бумаги или в разговоре с не радиолюбителями. Ну а так подобные слова и обороты разнообразят общение, вносят нотку юмора и т.д. Это я вам как филолог говорю. "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" (председатель Мао).
Так а зачем так деликатно намекать, что у корр. не сигнал, а гармошка шириной на половину водопада? Всё равно не поймут. Сам видел - спрашивают - а что это вы мне тут за IMD или S/N показываете? 599 73 следующий!
ЗЫ Вопрос - а некоторые случайно вместе со стандартным 599 IMD и S/N в макрос не вбивают? А то меня ночью френч один озадачил, зря я его не посмотрел дальше, что он там другим пишет - может всем 599 IMD -30 S/N 20 dB
to UA2FBQ А причём тут филология?
А я так думаю : назвался груздем - полезай в кузов !
Здесь маленьких нет , и должны понимать , что если включил PSK , то будь готов к описанию процесса покраски забора и положения ручек в микроволновке на кухне у соседа .
SSB касается тоже . Особенно на 40-80 .
Вот только длительные пустопорожние "разговоры" в CW мало кого раздражают .
Мораль ? А её нет . Валкодер есть у всех в трансивере . Учитесь им пользоваться .
xxxxx!!! Весна!
Жжете, коллеги! И еще вы только меня называете картофелеводом (чем я горжусь, кстати)? Я хоть себе макросов для SSB не пишу, все экспромтом!
to: UA0ZAY
Игорь, ко мне подходите, хоть 18 раз на день. Мне друзей всегда приятно слышать ... даже если это просто "Как дела, Сергей?" Вон, RA0CGL каждую субботу и воскресенье подходит просто поздороваться, что очень приятно! Каждое QSO в логе, карточки попросит, за каждую связь вышлю отдельную картонку!