Работаю QRP. У одного корреспондента из Украинии сигнал плавает от 0 до 7 баллов. Ну я ж ему и рассказываю как "Вас качает" и "Вы падаете временами" Когда понял что сказал - долго смеялся :)
Вид для печати
Работаю QRP. У одного корреспондента из Украинии сигнал плавает от 0 до 7 баллов. Ну я ж ему и рассказываю как "Вас качает" и "Вы падаете временами" Когда понял что сказал - долго смеялся :)
А чего здесь такого криминального? Встретив приятеля на улице в канун праздника,
разве вы не поздравите его " с наступающим"? На корпоративных вечеринках все друг друга поздравляют с наступающим праздником и никто не считает это неуместным. Да и знакомым и родственникам принято слать открытки заранее, поздравляя с наступающим. Конкретного человека в праздник мало шансов встретить в эфире, поэтому и поздравляют заранее. Иностранцы поступают так-же. Happy Cristmas слышно задолго до рождества. В чем проблема?
Среди арабов , живущих в Египте и Ливане есть Христиане . Хотя поступок на грани экстрима ...
:-)
Даже среди муслимов есть такие, которые не чураются этого праздника.
Они воспринимают его как день рождения Пророка Исы (а.с.).
Но лучше конечно не поздравлять. Люди разные бывают :)
Циля, Абрам, Рувим, с мягким кончиком.
- А почему " с мягким кончиком " ?
- А шо вы хотите ? Царю 90 лет !
"Утро красит нежным светом..."
Сейчас 40-ка, ПСК:
"-- Море информации..: WWW.QRZ.RU + фото"
"До встречи на других диапазонах
на моем голубом водопаде." :good:
В любительском эфире уже 30лет. И все время меня почему-то раздражает традиция при окончании QSO говорить длинные и витиеватые пожелания своему корреспонденту. Ну я понимаю когда у вашего знакомого по эфиру праздник или День рождения. Но есть ведь такие,что при каждой связи выдают такие спичи -хоть бери и конспектируй на память. Возможно пригодится для тоста на какой-нибудь вечеринке.
И благо если это идет от чистого сердца на самом деле. Но вот послушаешь такого с полчаса-час и возникает подозрение в его дееспособности как homo sapiens. Частенько прошлой зимой на 3604 появлялся такой "пожелатель"-до сих пор помню его пожелания как на магнитофон записанные: "Желаю вам здоровья и удачи во всем,73. До встречи в эфире и на земле." И главное ни словом больше или меньше.Как заевшая пластинка.
Не давно начал работать в PSK,так там еще хуже.Зачем-то дают информацию о дистанции,о времени проведения связи,о номере QSO в своем логе и еще много чего не нужного.Пустая трата времени своего и корреспондента.