Ну ёпрст, вы хотите сказать, что у "обиженных" всё было чики чики? Типа 200вт и ни грамульки более?
Или это типа ваша первоапрельская шутка юмора? :taunt:
Вот он, момент истины :good:
Вид для печати
Он не учёл, что своими результатами может перебить чьи то планы.
Закон курятника он и в Африке действует. А уж у нас - эт святое.
Есть сказка: Сходи туда-не знаю куда, возьми то- не знаю что.
Вот так и соревнования радиолюбителей для судей. Что судить, на чём работают, кто связи проводил, что в отчётах? Ну а если кого тронули, так шуму сколько....
Было нарушение у Печеркина? Было. Он признал? Признал. О чём тут спорить?
Верно,судят как в отчоте написано. В чемпионате края 6А, ребята молодёж.р\с приняли мой поз. не RN a RA , у меня 2 место могло быть 1. Судьи сняли эту связь.
[quote=Victor;510776] О чём тут спорить?
Лично я и не думал, это факт , мне тогда всё было ясно, работая в этих же тестах.
Я бы побеждать взял в кавычки ( "побеждать" ). Потому что, что же это за победа, если большинство работает с разрешённой мощностью, а "победитель" с мощностью в 10 и более раз большей. Аргументы, что все "победители" так делают, не для спортсменов, а для хххххх. Потому что участвуют они в соревнованиях не для проверки своего мастерства, а для того, что бы покрасоваться в итоговой таблице.
Ваша правда,и таких много, даже требовали результатов . Среди этих ,много, и были недовольные. Жалоба , статейка , закрыли. Могли и похвалить , чемпион, молодец, новатор такую лампу применяет. МОЩЯ вопрос вечный , её нужно ещё и правильно снять , и направить куда надо. Это умение тоже входит в мастерство.
Хорошие антенны, есть гораздо большее мастерство(это поощряется и правильно), а мощность является допингом, при обнаружении которого(допинга) участника (не спортсмена) дисквалифицируют. Мощность должна быть у всех не выше указанной в регламенте. Вот только вопрос допинг-контроля не решён возможностями судейской коллегии, а "совесть пассажира - лучший контролёр" для некоторых пустой звук...
Опередили :) я как раз на выходные собирался перерыть журналы радио чтобы найти этут статью :)
Добавлено через 12 минут
У нас в армии говорят: В армии наказывают не за то что сделал а за то что попался.Цитата:
Он не учёл, что своими результатами может перебить чьи то планы.
Закон курятника он и в Африке действует. А уж у нас - эт святое.
Так и тут попался Печеркин попался и его наказали. Кто не попался того не наказали. Все справедливо.
Вот так номер! Справедливо это как? Пришил кого-то и не попался - справедливо. Обокрал, изувечил и не попался - справедливо. В общем если ты не попался, то это справедливо. А если тебя обокрали, изувечили, обманули, сбросили с дороги в кювет, оборвали антенны, прикрыли киловаттами, то тогда как, тоже справедливо?
Однако нарушения были и он наказан, или по вашему не справедливо наказан за сделанные им нарушения потому что не наказали других.Цитата:
Немного не так. Кому-то нужно было, чтобы Печеркин попался, а другие - не попались. Здесь всё шито белыми нитками...
Извините не могу проследить аналогии между угловно наказуемыми преступлениями и административным проступком тем более когда этот проступок как тогда так и сейчас считается вполне естественным.Цитата:
Вот так номер! Справедливо это как? Пришил кого-то и не попался - справедливо. Обокрал, изувечил и не попался - справедливо. В общем если ты не попался, то это справедливо. А если тебя обокрали, изувечили, обманули, сбросили с дороги в кювет, оборвали антенны, прикрыли киловаттами, то тогда как, тоже справедливо?