В своё время схему на рисунке 4 собирал два раза. Схема не работоспособная. Конкретно я тогда помучился! Вопрос почему не заработала интересен до сих пор.Полагаю где-то опечатка. Может кто знает?!....После, на базе этой схемы собрал нечто подобное. Линейный УМ на ГУ-81, предкаскад так же на ГУ-50. Модулировал экранную сетку ГУ-50 обычным катодным повторителем. Качество было впечатляющим! Ток покоя ГУ-81 в режиме молчания составлял 100 ма. При максимальной громкости 500ма. Но вот тогда возник спор. Многие знатоки говорили, что я зря промодулировал предкаскад и поставил оконечный в режим линейного усиления, что 81ю надо модулировать. И по защитной сетке! И мощность ГУ-81 отдавала бы точно такую же как и в случае усиления модулированнх колебаний и проще б было.Но вот Румянцев писал другое! А прокомментировать мне его схему так никто и не смог. Вопрос у меня остался до сих пор. Действительно ли я зря городил весь этот огород и те знатоки были правы? Может кто пояснит мне. Заранее благодарен.