Белое озеро, вид из Белозерска
Вид для печати
Белое озеро, вид из Белозерска
Успокоился, TNX! А вот трюфели зудят помаленьку :). Столько слышал. И по телику видел. Хотелось бы куснуть. И посмотреть, как растут...
Добавлено через 3 минуты
Когда-то, в 70-х, еще при подьезде к городу Белозерску издалека была видна мачта с квадратами Игоря Язева, UA1QAU (вместе открывались, КДК проходили). Позднее он воздвиг монументальное сооружение аналогичное в Буе, будучи RA3NB. SK now...
-------
Ниже карточка коллективки Спасокаменного монастыря (сию в печати).
Лет десять исключительно топляк все печи потребляли... Снимок сделан во время летнего пекла со смогом. Воды... тоже, хоть залейся :)
Кстати, стоит упомянуть и о ценах. В Европе килограмм белых трюфелей зашкаливает за отметку в 2000 евро, а черных – за 400 евро. Принято считать, что вкус у белых трюфелей более нежный, а черных – острый. Белый
источник: http://barmentv.ru/articles/eche/305
Попутно глянул на сайте UA1OMS-а, в какой стадии заказ и обладел ! Чуть позже сдал в печать новую QSL-ку Юра Куваев из г. Сокола. С тем же водоемом - Кубенским озером. И сразу на его фото разглядел силуэт Спаса :)
Попутно: у Паши, UA1QE, дача на берегу оного водоема :) До монастыря км 12... , если по прямой ?
Особенно меня заинтриговала фраза,что этих свиней вырастили специально откармливая исключительно жолудями.Было смешно.....Вы можете представить,сколько жолудей на одном вековом дубе?Ну ведра 3-4.И падают они сейчас-в октябре.А сколько,пардон, кушает одна свинья в день?Пару ведер похлебки минимум. А сколько нужно свиней,чтоб завалить весь мир хамоном?А дубов?
Обычные свиньи на витаминах,антибиотиках и усилителях вкуса.....
Это отдельная тема.За желуди полностью согласен.Кстати был в Каталонии дубов вообще не видел,пальмы есть ... а вот дубы .Может из России,из тайги привозят:good:Да сейчас ,после НТВшных программ типа "История Всеросийского обмана..." Все пробую с опасением.Но при этом купили по кусочку хамонов всяких и нашей шейки сырокопченой,родной хохляцкой,так вот хамоны лежат а шейка уже того .. тю тю :good:Но это конечно на любителя.Каждому свое.
:) http://www.jamonia.com.ua/doc_1_4.htm
А вот это правильно:)
Коровы на фото какие-то большие .... Или мне показалось ? Мутанты ? Вроде нет . Они у вас там действительно большие ?
Любое блюдо полноценно только с сопутствующей приправой. Разварная картошечка с лучком, зелёным укропом и петрушкой на пахучем подсолнечном масле деревенской выделки зимой просит к себе и малосольный помидорчик...Или огурчик... А к горячему борщу со сметанкой - солёный перец. Так вот дельный совет: при засолке огурцов, помидор и болгарского перца (белого и красного) приходится бороться с плесенью. Чуть прозевал её убрать - и вкус продукта необратимо испорчен. Простой способ: на поверхность засолки кладём плотную ткань и посыпаем порошковой горчицей. Если засолка в небольших объёмах - банки 3 л., достаточно после окончания брожения всыпать столовую ложку горчичного порошка, перевернув банку - взболтнуть и хранить в прохладном месте. Вкус - неописуемый ! И конечно - никакого уксуса, категорически!
Если завалить весь мир золотом, то оно будет продаваться по цене чёрного металла. Это хотел сделать инженер Гарин, если помните.
В реальности никто это делать не собирается, как и заваливать мир чёрной икрой, трюфелями, бриллиантами и автомобилями " Ламборджини ".
Хамон - не просто ветчина, а национальная брэндовая изюминка. Думаю, на неё больше падают туристы, а не аборигены. Хамон в чём-то сродни Эрмитажу, который коренные петербуржцы посещают раз в 20 лет, когда медведь в лесу сдохнет...:pooh_lol:
То же пишут, что вредитель. Привезли из Америки. Мясо съедобное, шкура ценная. Не слышал. что бы у нас на них охотились. Поэтому наверно не очень пугливая, и позволяет близко к себе подойти.
Простите,но у Вас с логикой не очень.Золото стоит дорого не потому,что оно золото,а по тому,что добывается тяжело и спрос на него в промышленности огромный.Так же и икра с брилиантами.Эти товары не продаются навалом в каждом супермаркете.Ну хорошая икра уж точно дефицит.
Я не против того,что хамон -национальная брендовая изюминка.Есть норвежская сельдь,бразильский кофе,украинское сало,выпечка в Татарии,пельмени на Урале и в Сибири...Все это бренд.Я даже готов признать,что хамон действительно вкусная ветчина.Но врать то про жолуди зачем? " Маленькая ложь рождает большое недоверие,Штирлиц.."(С) Хамон продается практически везде( даже на Украине).И я не думаю,что его туда отправляли партиями по 2-3 кг.А по сему не могут свиней выкармливать одними жолудями.В эту глупость поверит только тот,кто сам ни разу их не выкармливал.И ни один дубовый лес не способен прокормить 7 месяцев(именно столько растет свинья без витаминов и анаболиков) одними жолудями.Ну нет столько жолудей в Испании,да и в Португалии в придачу.