-
02.06.2010, 10:55 #661
- Поблагодарил
- 0
-
02.06.2010, 11:02 #662
- Поблагодарил
- 2182
Стас просто людям ( трещащим здесь ) уж очень понравился сам термин - "картофелевод". Сами себе ярлычок выбрали . Только вот зачем? Опять как-то выделиться? Картофелевод - это звучит гордо? А просто радиолюбитель - это уже пошло? Здесь под категорию "картофелевод" весело подгоняют обыкновенных пустозвонов. Поскольку тема в разделе юмор, не воспринимайте в штыки.
73! Сергей (UA3RMB)
-
02.06.2010, 11:12 #663
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
02.06.2010, 11:25 #664
- Поблагодарил
- 238
Нет порядка в сообществе картофелеводов! Предлагаю всех поделить по категориям, начиная с 4-й, по 1-ю. Для тех, кто не пишет-наблюдатель-картофелевод. .А также ввести общественного модератора по разделу.
73! Мурад. ex UD6DMC
-
02.06.2010, 11:38 #665
- Поблагодарил
- 2321
Ок, Андрей. Попробую объяснить свою точку зрения
Вы наверное проводите параллели с окружающим медиа-пространством.
Но оно не может быть эталоном. Надеюсь это не вызывает сомнений.
Политические баталии не приносят ничего кроме склок.
И ключевое слово здесь "деликатность". В эфире, когда Вас слышат тысячи людей, ваш разговор может вызвать склоку. Что мы и наблюдаем в эфире каждый день.
Вашу критику коммунистического режима, может услышать ярый его приверженник. И повлечь за собой никому не нужный конфликт.
Эти темы вы можете обговорить с собеседником по телефону, скайпу, на кухне за стаканом чая.
О политике говорить нужно и можно. Но желательно не в эфире.
P.S. И не на форумах
Сами же ведь замечали как реагируют на эти беседы модераторы. А в эфире сейчас модераторов нет. Вот и заканчивается все "матерями", несущими и прочими сексуальными отношениями.73! Стас US4IPQ
-
02.06.2010, 12:04 #666
- Поблагодарил
- 0
Нет, Стас, не с "медиапространством" - с окружающим миром.
А ещё, читая текст, я стараюсь найти смысл, заключённый в нем. К сожалению, часто оказывается, что смысла-то и нет. Или, при ближайшем рассмотрении, он - смысл - прямо противоречит тем словам, которыми автор пытался донести до читателей этот самый смысл... Ну да ладно.Андрей - R0CS
-
02.06.2010, 12:24 #667
- Поблагодарил
- 2321
Андрей, я с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.
Не думайте, что я обижусь или буду ерничать.
Мне всегда интересен диалог с воспитанным человеком.
Даже если наши с Вами позиции диаметрально противоположны
И я считаю, что если что либо провоцирует людей на конфликт, то я этого избегаю.
Некоторые специально провоцируют и получают удовольствие от сложившейся ситуации. Мотивируя это тем, что мол сами виноваты, а мы всего лишь тут мимо проходили... мопед не мой и т.д.
Разговоры о политике и религии в эфире является неким троллизмом. Кинуть для затравки и смотреть с усмешкой наблюдать. Это чувство юмора такое.73! Стас US4IPQ
-
02.06.2010, 13:00 #668
- Поблагодарил
- 0
Ну вот снова: то "интересен диалог", то "является неким троллизмом".
Любая тема любого разговора может стать поводом для конфликта. Включая и самые "радиолюбительские" темы: о качестве сигнала, например. Человек по природе своей - существо конфликтное. Так что-ж: запретить всем общаться?
Вам не хочется говорить о религии или политике по радио? Не говорите - никто не сможет заставить. Вот только... поздравление с Днем победы, или Рождеством Христовым не есть политика и религия?
Если в реальном мире сложно, порой невозможно, избежать конфликтов начиная от уровня бытовых и заканчивая мировыми войнами, то в "медиапространстве", к коему, безусловно, относятся и радио и интернет - проще простого: "кликнул мышкой", крутнул верньер - и нет конфликтаАндрей - R0CS
-
02.06.2010, 13:06 #669
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сергей, дайте цитату, или ссылку на пост, где такое кем-либо утверждалось, либо на это намекалось.
Ну и для разгрузки - а кто такой "просто радиолюбитель"?
Критерии "простого радиолюбителя" тоже тыщщу раз пытались сформулировать, но кроме нездорового ажиотажа это ни к чему не приводило..
Так что... всё относительно..
Анекдот не в тему:
Энштейна спросили - как бы попроще объяснить теорию относительности. На что он ответил:
- Ну если совсем просто, то например всего два волоска на голове - это очень мало, а вот в тарелке с супом - слишком много..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.06.2010, 13:25 #670
- Поблагодарил
- 85
ДА! Кстати. Дайте -ка пожалуйста определение "пустозвон"?
6 страниц (пока шесть!) про E4X - это пустозвонство?
А 50 страниц про ветеранские позывные - пустозвонство? (кстати, догоняем!)
А 22 страницы с обсасыванием контеста - пустозвонство?
Ну, дальше и сами можете продолжить.
Если 2-3 чела участвуют в разговоре, а еще несколько человек слушают - это уже не пустозвонство. О! А орать E4X 4 часа к ряду на одной частоте - это как? Пустозвоство?
Мне кажется у каждого свое определение пустозвонства. Вот давайте возьмем чела с улицы и введем его в комнату где:
- один пасет на Топе
- другой участвует в контесте
- еще один мочит в тропо
- четвертый паяет UW3DI
- ну и я картофелеводю ... ну скажем с Димой, HC2DX. (он вернулся в Россию, знаю, это неважно! Пусть будет Василий, D2QMN)
Внимание вопрос!: к кому обыватель подойдет? Или так - рядом с кем он проведет больше времени?
Отсутствие интереса человека со стороны, будет определением пустозвонства?
-
02.06.2010, 13:33 #671
- Поблагодарил
- 2321
Андрей, под диалогом я подразумевал наш с Вами разговор, а под троллизмом то, о чем мы говорим.
Согласен. Но в то же время есть перечень "горячих" тем. Не так ли?
Рассуждения о том, что xxxxx крадут газ, а xxxxxxx с немцами начали вторую мировую вместе напав на Польшу, являются "горячими" рассуждениями. Ибо это тема обывателя.
В эфире мало кто анализирует макроэкономические показатели, структуры валового дохода, степень влияние экзогенных и эндогенных переменных. Степень важности ведения монетарной или фискальной политики и их совмещения.
В эфире не рассуждают о политических воззрениях Гоббса, Локка и Вебера с Платоном. Не говорят о геополитической школе Спайкмена и т.д. Все "разговоры о политке" сводятся к вопросу "Кто виноват?".
И в обществе нашем с Вами на нас льют именно подобные разбирательства. Ток шоу, дебаты, сенсации, разоблачения и скандалы.
Именно против этого я и не только в эфире.
В крайности зачем кидаться то?
Есть уже этикет который столетиями культивировался в среде интеллигентов.
Есть темы-табу в обществе незнакомых людей.
О политике поговорите с друзьями наедине, а не вещая на пол страны. О сексе поговорите с женой. О религии с братьями и сестрами или с теми кто попросит Вас об этом. Но только с ним.
И это совсем не означает того, что нужно заткнуться и молчать в тряпочку. Когда нужно то можно и на броневик вылезти и прокричать, да так, что бы услышали подальше.
Вы опять в крайности
Я конечно всегда смеюсь, когда Сулеймана из Урус-Мартана поздравляют с Пасхой, но все же не вижу в этом явного нарушения этикета. Хотя безусловно оно есть.
И если говорить обо мне, то я никого не поздравляю с окончанием месяца Рамадан и началом праздника Курбан. Хотя поздравляю радиолюбителей ближнего востока иногда.
Конечно! При условии, что не Вы этот конфликт затеяли.73! Стас US4IPQ
-
02.06.2010, 13:39 #672
- Поблагодарил
- 8649
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
02.06.2010, 13:42 #673
- Поблагодарил
- 2321
Несомненно, обыватель подойдет к радиолюбителю который общается в данный момент на человеческом языке. Он подойдет к тому, что понятно обывателю.
В этом и различие обывателя и радиолюбителя. Радиолюбитель человек увлеченный.
Но после того как обыватель узнает сколько Вы потратили на антенны, трансивер, усилитель и спросит Вас "А почему вы по скайпу не поговорите?" и в ответ послушает Ваше невнятное мычание... он уйдет к первым четырем категориям. Потому, что там есть то, что ему непонятно и недоступно. И это либо вызовет интерес, либо он пойдет дальше своей дорогой.73! Стас US4IPQ
-
02.06.2010, 14:06 #674
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Специально для Павла UA1QE - "Земля"!
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.06.2010, 14:09 #675
- Поблагодарил
- 85
Спасибо, поржал! Ну с RZ3OV все и так ясно, а вы, Сергей повеселили! Чесное слово! Вы хоть сами верите, в то что написали?
Рассказать? 500$ антенна (RQ-420М в 2001 году.), 650$ трансивер вместе с БП(TS-450+самоделка БП). Усилок выменял на свой самодельный. Мачта подарок от RA3XG, кабель чего-то около 500 руб. На круг 1200$. Нормальный комп сейчас дороже стоит. Непонятного и у меня более чем достаточно! Жаль вы не видели глаза обывателей, когда они видят наше картофелеводство! И как они начинают скучать про железки и антенны …
Только подтверждает, как мало вы знаете про нас.Последний раз редактировалось RX3XX; 02.06.2010 в 14:10. Причина: марку указать забыл.
Социальные закладки