-
03.03.2015, 23:23 #331
- Поблагодарил
- 1415
Да так ... Навеяло ... Скорее ни о чем, чем о чем-то.
После оплаты счетов за свет и газ осталась пара гривен. Пойду сделаю ставку на буйных. Они сегдня в ударе!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
03.03.2015, 23:31 #332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.03.2015, 01:34 #333
-
04.03.2015, 21:34 #334
- Поблагодарил
- 2301
-
05.03.2015, 08:06 #335
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
В чем тема то виновата?,до #317 включительно. У меня другое предложение.
Создайте тему "7050" и перенесите туда все после.
Лучше берите примерПоследний раз редактировалось UR5CBZ; 05.03.2015 в 08:19.
-
05.03.2015, 10:26 #336
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.03.2015, 10:54 #337
- Поблагодарил
- 4
Из инструкции к военной аппаратуре ( первое действие оператора при запуске программы самоконтроля, проверочного цикла на ТАКТЕ -кто служил в РВСН поймет) :
1. Нажать и отпустить кнопку "Нач.Пуск" ( комментарий к действию оператора- держать нажатой 5 секунд). Как правило неопытные операторы действуя по инструкции нажимали и отпускали кнопку "Нач,пуск" сразу.... в итоге ошибка самоконтроля 001
-
05.03.2015, 11:33 #338
- Поблагодарил
- 672
-
15.03.2015, 09:12 #339
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
15.03.2015, 10:05 #340
- Поблагодарил
- 6
-
15.03.2015, 15:17 #341
-
06.04.2015, 11:31 #342
- Поблагодарил
- 1185
Дело было в начале 90-х.
Хоронили-отпевали мы одного очень сурьезного дяденьку. Кто-то его по злодейскому умыслу коварно убил. Друзья-товарищи, в простонародье именуемые "бандой" решили похоронить другана своего любезного по высшему разряду. Отпевательная бригада была экстренно созвана в количестве 16 человек. Духовиков тоже вниманием не обошли - пригласили.
Насторожилась я уже только зайдя в церковный двор, посреди которого стоял грузовик, в кузове которого красовалась огромная скульптура из черного гранита. Мушшина во весь рост с пистолетом и мобилой. Уж не знаю, каким паяльником стращали скульптора, но за три дня отгрохать такой памятник это, скажу я вам, не баран чихнул. Хотя, может выбрали уже из готовых, да не востребованных. Стиль тогда был общий. Дорого-богато-по валютному. Может скульптор только черты лица поправил чуток и все, не ведаю. Но сама конструкция была не просто впечатляющей - она была устрашающей. Видимо поэтому ее и не замотали полиэтиленом, как положено при транспортировке памятников. Чтобы злобные конкуренты-убивцы понимали, что с серьезными людьми дело имеют, а не с какими-то там подзаборниками.
Спели мы на славу, рыдали все, включая духовиков. Последнюю слезу выжимали при помощи вечной памяти на музыку Моцарта (сворованную из дорогой нашему сердцу ля кримозо).
Потом все выдвинулись в сторону кладбища. Длиннющая кавалькада из авто и автобусов. Мы с духовиками, ессно. На кладбище тоже все чин-чинарем. Не забудем-не простим и т.д. Мы с тромбонами и тубой каноном в перерывах. Во время прощания грянули чуть не сводным оркестром. В общем, не похороны, а загляденье.
Тут подходит ко мне какой то мужик в черной коже до земли и сообщает, что мы всем составом, включая несчастный и необычно трезвый коллектив духовиков едем на поминки в ресторан. Гонорар отдадут там (понимали, что мы можем свалить по тихому). Но, надо сказать, что мы все обрадовались этому предложению (неосмотрительно), ибо времена были голодные, а судя по памятнику, который возили в кузове во главе процессии, стол обещал быть шикардосным.
Я робко призвала участников хора не пить за столом, наивная. Мол, надо держать лицо и все остальные части организма. Духовики злобно заржали. Их руководитель до такого не опустился. Мои певчие тоже на меня посмотрели с укоризной. Батюшка (а он братву эту блатную долго окормлял, сказал, что слова мои , конечно, правильные, но в этой компании не уместные). Поехали мы обратно, уже без памятника и заметно веселей.
В ресторане, надо сказать, тоже подготовились на славу. Про стол рассказывать не буду - и так понятно, что все ломилось от яств. Поразило убранство. На столах стояли великолепные композиции из белых и , не поверите, черных роз. Жаль, тогда не было ни смартфонов, ни фотоаппаратов приличных, проиллюстрировать сие не могу, к сожалению.
Первый час, как водится, речи про то "каким он парнем был", про вендетту и прочие кровавые обещания. Мы скромно сидим, за обе щеки уплетаем микс из красно-черной икры, спиртное рекой льется. На этом официальная часть закончилась.
Тут, не подумав, во что все выльется, встал наш батюшка-предводитель и затянул "Вечную память", мы подхватили. Это было опрометчивым шагом с его стороны...Про нас вроде бы как уже все и забыли...Поели бы и по быстрому унесли ноги.Но, судьба-злодейка уже распорядилась вплести в этот сюжет наши имена.
Некий подвыпивший гражданин с места прокричал сакраментальную фразу: "А мурку можете?". Тут я прям конкретно затосковала, потому что "Мурку" уже все могли. И не просто могли, а очень даже желали. Исполнить. Короче, грянули мы. По полной программе. И про "Я сяду в кабриолет" не забыли. В общем, анекдот про похороны, где порвали три баяна, имел под собой основу. Видя мою постную морду, распорядитель пира проорал не весь зал:"Не ссы, платим вдвое против уговора!". Тут, понятно, все еще больше оживились. Короче, такого сэйшена в стиле шансон не было больше нигде и никогда. Уверяю. В сопровождении духового оркестра, это вообще был полный эксклюзив. И если вы думаете, что это все, то глубоко заблуждаетесь.
В разгар поминального веселья в зале рэсторана появились какие то новые люди. И тут пошел вестерн. Началась эпическая драка с перестрелкой, как в "Человек с бульвара Капуцинов". Лежим мы с батюшкой и тубой под столом и усиленно читаем 90-й псалом. Причем, я, на нервных почвах (с) начинаю ржать как молодая кобыла в преддверии весны. Рот мне затыкают тубист и батюшка в два кулака, чтоб на звук моего ржания стрелять не начали. Мат стоит отборнейший, стекла летят, в общем очень весело. Очень. Потом приехала милиция. Без собаки. И всех нас арестовала.
Мы еще немного попели грустных песен в кутузке и с миром были отпущены, как не причастные, а просто случайные свидетели. Да, гонорар заплатили сказочный по тем временам. А по этим так и подавно.UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
-
11.04.2015, 23:05 #343
- Поблагодарил
- 1143
Северные края. Лечу я на попутной военной вертушке с материка на остров. Середина зимы, полярная ночь, да и по местному времени поздний вечер, в общем - совсем темно... Еще час где-то пилить. В салоне 3-4 офицера-прапорщика из РТВ ПВО и я - один гражданский. Глаза прикрыл, в полудреме. Но заметил некое движение в проеме кабины. А там один из пилотов выбрался из кресла и манит рукой офицеров, перекрикиваются о чем-то. И старшой на меня пальцем показывает... Я глаза открываю, пилот меня подзывает. Подхожу, одно ухо освободил, а тот и спрашивает: на какой частоте приводной маяк на точке работает? А я и не знаю... Я-то - ладно, а вот они... Но долетели и сели! Сразу узнал и до сих пор помню - 312,5 ФЖ
R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
11.04.2015, 23:17 #344
-
11.04.2015, 23:30 #345
Социальные закладки