-
07.09.2015, 21:32 #16Very High Power
- Поблагодарил
- 6420
Помню. Но в продолжение темы. На эту галиматью есть патент РФ № 2231137! На ЕН антенну если что, он тоже есть.. что о чем-то говорит, точнее, ни о чем
).
Цитата:
"Известное устройство решает задачу генерации спин-торсионного поля, гасящего спин-торсионное поле радиотелефона." И так далее, в этом ключе.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
https://vk.com/radio_wave_club Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/

-
07.09.2015, 23:33 #17QRP
- Поблагодарил
- 0
...на покрашенную ЗЕЛЕНОЙ краской стену...
...А почему светофор ЗЕЛЕНЫЙ ? Школу закончил в 1957 году. На уроках химии после 30 минут работы учительница заставляла нас смотреть на зеленый лес за окном ( дело было в Сочи ), чтобы отдохнули глаза , об"ясняя это тем, что в видимом спектре зеленый цвет занимает самую широкую полосу и успокаивающе действует на нашу нервную систему.Так этим и живу. Геннадий
UA2FDM
-
07.09.2015, 23:52 #18
-
08.09.2015, 00:12 #19High Power
- Поблагодарил
- 68
О зелёном цвете... Я как-то говорил тут, на QRZ.RU, о том, как мне пришлось наблюдать стыковку МКС с космическим грузовиком буквально над своей головой невооруженным взглядом. Детали повторять не буду, но боюсь мало кто поверил в эту историю. Так вот что интересно: на протяжении получаса перед этим событием я читал сайт радиолюбителя, все странички этого сайта были выполнены на ярко изумрудном фоне, аж трудно было читать. Когда я отошел от компа, даже белые стены казались розового оттенка, а выйдя во двор, я наблюдал стыковку МКС тоже в "цветах Марса", причём состыкованная конструкция имела чёткие очертания. Другого объяснения, кроме как "настройки зрения" на резко повышенную светочувствительность и разрешающую способность изумрудным цветом я не придумал. Товарищ высказал теорию о "воздушной оптической линзе", но это вообще из области фантастики.
З.Ы. Извините за офф топ, но уж больно интересно
UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
08.09.2015, 09:37 #20Silent Key
- Поблагодарил
- 5630
Очень сложно обьяснить некоторые события, свидетелями которых (или участниками) мы были. Есть фраза: "...доступными средствами обьективного контроля ЭТО НЕ обьяснимо..." Её стесняются произносить вслух, но между собой применяют частенько.
UC4A, Владимир
-
08.09.2015, 11:25 #21Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Тема интересная...

Всегда во все времена существовали шарлатаны. И будут существовать. И будут впаривать всякую ерунду. Человеческую природу ведь не переделать.
Вот смотрите. Первый курс медицинского вуза по общеобразовательным предметам мало чем отличался в советское время от первого курса технического ВУЗа. Имея красный диплом я, например, дважды совершенно законным образом пытался поступить на второй курс ТРТИ. Не срослось побороть проректора, а к ректору не пробился. Академическая разница составляла 8 часов высшей математики и начерталка (у нас ее просто не было). Физики даже у нас больше было, не говоря уже о химии. И тем не менее, подавляющее большинство медиков в вопросах техники, физических процессах абсолютные нули. У меня на работе есть пара людей (докторов) с кардиостимуляторами. Ну, что они шарахаются от компьютеров и микроволновок я еще как-то объяснить могу. Но вот почему они шарахались от ОБЫЧНЫХ телефонов я долго не понимал. Оказывается, так написано в какой-то памятке - телефон может вызвать сбой в работе стимулятора. Объяснить же обратное, или что микроволновка опасна только если голову в нее засунуть - бесполезно. Ведь написано в ИНСТРУКЦИИ!
Я помню панику в операционной, когда из наркозного аппарата выпал предохранитель, и НИКТО не знал что делать. Меня, тогда еще студента, никто просто не слышал.
С другой стороны. Большинство здесь присутствующих технически грамотные люди, но когда вопрос касается чего-то медицинского? Как вы себя ведете?
Кто из вас, например, не показывал кукиш ближнему при ячмене? Или не "лечил", пардон, срачку водкой с черным перцем? И ведь разубедить, что все это бред просто невозможно.
А еще, если мнение по какому-то вопросу высказал какой-то профессор, а еще лучше - академик, то все, ховайся Педро. Ну, заплатили этому "ученому" за статью, или отрабатывает профессорский диплом...
Кстати, о зеленом цвете. Лично я его терпеть не могу, когда им выкрашены стены и т.п. А белую плитку (и вообще плитку) в ванной просто ненавижу - операционную напоминает. В то же время цвет действительно на большинство людей действует успокаивающе, а плитка - наиболее удобный вариант (и дешевый) отделки.73! Александр ех (US2IZ/D1AZ)
-
28.09.2015, 08:01 #22High Power
- Поблагодарил
- 36
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИЗОБРЕТЕН!!!!! И уже в продаже!!!!

Тесла Ген :: Генератор Теслы Купить, Арендовать, Бестоплиный генератор, Диллерская программа, Доставка в любую точку планеты, Сервисное обслуживаниеМихаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
28.09.2015, 08:38 #23Very High Power
- Поблагодарил
- 287
Налетай, подешевело! Правда, из всех "Контактов" только адрес электронной почты и карта местоположение офиса без номера офиса. На телефон и табличку ещё не накопили... Но номер карточки, куда деньги слать, вам, непременно, скажут в ходе переписки.
-
28.09.2015, 08:50 #24Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Фффууу... ну наконец-то! Наконец-то разгадан феномен, мучивший меня столько времени...
А заковыка была в чём: бывало, смотришь даже на тонкую пачку "вечнозелёных" баксов... и глаз как бы отдыхает и радуется.
А переведёшь взгляд на стопку серо-буро-малиновых пенсионных рублей... а глаз плачет и грустит.
А дело-то, оказывается, в цвете?
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
28.09.2015, 08:55 #25High Power
- Поблагодарил
- 254
..........зайдите в травматологию, .....поглядите и выйдите, ..... радоваться так будете,что на ногах и здоровы, что пачка баксов покажется ..туалетной бумагой....
WALEK13 ... R7WA
-
28.09.2015, 08:56 #26Покинул форум
- Поблагодарил
- 1255
-
28.09.2015, 09:10 #27Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Мобыть, мобыть.... Я вот тоже. Заглядываю в бумажник - и красное мне нравится меньше, чем зеленое. Двацатка куда лучше десятки! А вот сиреневые полтинники ( да и двухсотки тоже ) - ну такие красивые. И, что интересно, чем их больше, тем чувство умиротворения глубже и ширше.
Видимо, дело не в оттенке а в размерах и количестве носителей цвета в кармане. КОЛОРИМЕТРИЯ однако...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
28.09.2015, 09:12 #28
-
28.09.2015, 09:22 #29High Power
- Поблагодарил
- 36
Чей то вспомнилось... У нас на релейках стояли подобные агрегаты (АГПМ ) Двигатель и генератор по 30 киловат. (по моему). Двигатель питался от сети, а генератор питал аппаратуру. Правда там между ними еще маховик весом в тонну стоял. И если вырубалась сеть, то пока не запустится дизельгенератор ОНО КРУТИЛОСЬ! А это максимум 6 - 7 секунд.
Михаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
28.09.2015, 10:15 #30Very High Power
- Поблагодарил
- 6420
--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
https://vk.com/radio_wave_club Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/

11Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки