-
26.01.2009, 10:45 #16
- Поблагодарил
- 374
В прошлом, работая в радиоконтроле, мы получали указания не наблюдать за работой радиолюбителей в отведённых для них участках частотного диапазона, содержанием радиообмена, соблюдением частотного регламента.
Единственно, когда могли реагировать, если были жалобы на помехи от радиолюбителей радиовещанию и телевидению, служебной радиосвязи.
Контроль за радиолюбителями возлагался на общественных контролёров и организации ДОСААФ.
Сейчас - никак.73! YL2GL / Валерий http://yl2gl.ucoz.net/
-
26.01.2009, 14:36 #17
- Поблагодарил
- 112
Ну почему же так категорично?
Ну могу от себя добавить, что в 6X недавно 2 р/л получили предупреждения.
1-й за нарушение пункта 6.4 Инструкции
2-й за эксплуатацию незарегистрированной станции.
Оба уже исправились.
Так что контроль ведется. Но то, что местами, и не в глобальных масштабах - я спорить не буду.
Могу сказать только за то, что есть у нас.
2 Чемпион радио
Простите, а почему вы благодарите подряд совершенно диаметральные ответы?
Да и зачем благодарить ответ, где говорят, что никто не контролирует? Т.е. вам, выходит, хорошо от этой ситуации? Вы хулиган что ли?Последний раз редактировалось RA6XTD; 26.01.2009 в 14:41.
-
26.01.2009, 15:49 #18
- Поблагодарил
- 46
У нас есть газель напичканая аппаратурой,даже поворотка для тарелки сверху имееется,внутри наше совдеповское оборудование!Контороль осуществляют только по заявкам на бумажках да и то когда кто то кому то мешает и то на укв и выше!На кв даже антенн нет на самой конторе Радиочастотного центра и Россвязьнадзора а они у нас в одном здании!В основном занимаются выдачей и продлением разрешений фирмам,правда если приходишь к ним все выдают и регистрируют без проблем что очень приятно!Короче на кв мы нафиг никому не нужны кроме самих себя!
-
26.01.2009, 16:23 #19
- Поблагодарил
- 112
2 POWER
А откуда у вас такие познания кто и как там работает?
Открою вам страшную тайну. РКП и офис могут располагатсья в РАЗНЫХ зданиях.
Допустим в Ростове они расположены в разных.
РКП может быть не один.
Так что вывод делать на основании того, что вы каких-то антенн не увидели, мягко говоря странно.
Кстати, вы представляете себе размеры пеленгатора на КВ диапазон? В смысле размеры поля, на котором будет он расположен. Крыша офиса явно под это дело не подходит.
Можно уточнить, какое?
P.S.
А где это "у нас"?
-
26.01.2009, 17:00 #20
- Поблагодарил
- 6
Кстати, вы представляете себе размеры пеленгатора на КВ диапазон? В смысле размеры поля, на котором будет он расположен. Крыша офиса явно под это дело не подходит.
http://www2.rohde-schwarz.com/en/pro...-%7C-4937.html
:-)
-
26.01.2009, 17:37 #21
- Поблагодарил
- 3486
Очередная пустая тема поднятая некто, кто мнит себя чемпионом, но не может даже называть свое имя.
Контролировать все и вся это из славного прошлого. Дело не в технике, машинах или антеннах, а в поставленной задаче. Если понадобится то все найдется и задача будет решена на самом современном уровне.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
26.01.2009, 17:45 #22
- Поблагодарил
- 182
Лет 20 тому приходилось слышать *позывной*/к, который делал
некоторые замечания не совсем вменяемым р.любителям. Не
вкурсе кто эту приставочку выдавал. Но мне кажется в нашем доме
нам и порядок блюсти.73! Николай (RA0SP)
-
26.01.2009, 17:48 #23
- Поблагодарил
- 46
Не уточню потому как именно название не помню,но то что совдеповское однозначно своими глазами видел когда лазил внутри газели!Наши разьемы ни с чем не спутаешь,и название тоже!
А познания мой любопытный друг от туда что я занаю лично начальника радиочастотного центра и еще одного инженера,вместе с ним проработали много лет в другой организации Связь геологии,и в Россвязьнадзоре имеются друзья,забыл ну и водитель с этой газели тоже знакомый,что еще вам интересно?Последний раз редактировалось POWER; 26.01.2009 в 19:27.
-
26.01.2009, 19:28 #24
- Поблагодарил
- 112
А антенки к нему покажите? Только не на УКВ и СВЧ
На УКВ все тоже замечтательно помещается в размеры крыши "Соболя" (тот же Аргумент).
А КВ... НЧ...
Выдавал Госсвязьнадзор. В новом Регламенте, который вот-вот выйдет, тоже хотят это предусмотреть. Однако тут еще дело в полномочиях соответствующих служб.
Одного желания ввести /K мало - надо, чтобы легитимным было наделение р/л соответствующими службами такими полномочиями.
Да просто не люблю, когда говорят не аргументируя свои слова. Поэтому не обижайтесь.
Ну мне остается лишь посочувствовать вам с вашими работниками РЧЦ и РСКН.
А когда это было? Сейчас все современное.
Тот же надзор укомплектован продукцией Rohde&Shcwarz неплохо.
Я из отечественного видел только частотомер ЧЗ-63 (да и то давно). Все сейчас - импортное.
Но вы не ответили на вопрос, уж простите за настырность - вы из какого региона?
Просто тут любительский форум и принято или ник в виде позывного, или в подписи позывной указывать.
+1
-
26.01.2009, 19:38 #25
- Поблагодарил
- 46
Да оно современное только совдеповское и управление все с нотбуков которых там насколько помню два!Сами то подумайте какое оборудование поставишь в эту табуретку под название "газель"!
А это еще почему?У них еще в помещениях куча аппаратуры и все импортное,стоит управляемый по интернету сканер которым они могут прослушивать весь город управляя от себя,по иронии судьбы все это стоит в одном помещении с нашим городским репитером ну и антенны на одной мачте,вот так!Последний раз редактировалось POWER; 26.01.2009 в 19:42.
-
26.01.2009, 20:56 #26
- Поблагодарил
- 27
Контроль осуществляют по заданию с верху отделами стационарного и мобильного радиоконтроля. Оборудование самое современное.Р-399,циклоиды и остальной хлам давно списали и "выкинули".На стационаре применяют радиоаппаратуру типа F-5000 и ещё кое-что.Вся инфо выведена на монитор,карта,маг.цифра,панарама и т.д.Антенное хозяйство всё обновлено.Пеленгация может проводиться в автомате из МСК любого района через региональные центры радиоконтроля.Так задумано.Дублирующие средства приёма используются в основном ICOM и другие.И если будет необходимость, место работы предатчика вычеслят с большой точностью по месту. Проверено!И повидимому скоро возмутся и за радиохулиганов,таксёров и других нарушителей спокойсвия в эфире.Сужу по своему региону.
-
27.01.2009, 02:16 #27
- Поблагодарил
- 135
-
27.01.2009, 05:38 #28
- Поблагодарил
- 112
Ааааа. Вы видимо под совдеповским оборудованием приняли блок управления "Ирга". А приемников ICOM разве там не было? Да и поворотка наверняка Yaesu.
А насчет что туда можно засунуть - много чего.
Вот стандартная комплектация. И этот комплекс - не из самых современных. Сейчас и получше есть.
http://irga.sut.ru/mobil.html
Там место и для анализаторов спектра есть, и для много чего еще.
Что значит почему?
Вы же сами пишете, что они ничего не делают.
Вы уж определитесь. Оказывается и аппаратура есть, и необслуживаемые РКП, управляемые дистанционно...
Что вы тут указали (что быть не должно я выделил):
"У нас есть газель напичканая аппаратурой,даже поворотка для тарелки сверху имееется,внутри наше совдеповское оборудование! Контороль осуществляют только по заявкам на бумажках да и то когда кто то кому то мешает и то на укв и выше! На кв даже антенн нет на самой конторе Радиочастотного центра и Россвязьнадзора а они у нас в одном здании!В основном занимаются выдачей и продлением разрешений фирмам,правда если приходишь к ним все выдают и регистрируют без проблем что очень приятно! Короче на кв мы нафиг никому не нужны кроме самих себя!"
Может вы в беседе не совсем внимательно слушали? Контроль осуществляется всегда. Это вот поиск помех осуществляется на основании заявлений письменных.
Вот так, играя в испорченный телефон, достоверная информация многократно искажается.
Но не важно. Грамотный, любящий свою работу человек сделает порой намного больше с более слабой аппаратурой, чем человек, который протирает штаны и ничего не делает, даже обладая самой современной.Последний раз редактировалось RA6XTD; 27.01.2009 в 05:43.
-
27.01.2009, 06:18 #29
- Поблагодарил
- 46
Это вы так поняли так что не надо сразу делать выводы!Их газель присутствует на всех мировых мероприятиях в городе,ведется мониторинг,но это все укв,а кв там не надо!Забыл сказать что сзади у газели еще телескоп ставится!Таксистов они раз неплохо погоняли по моей просьбе,когда в диспетчерской такси стоял св усилитель из за которого полностью шла помеха от 7 и до верха 28,а я живу от от этой диспетчерской километра полтора,сами вычислять не хотели а когда пальцем показал пошли и выписали предписание и все встало на место!
-
27.01.2009, 06:49 #30
- Поблагодарил
- 112
Я может и ошибаюсь - присутствующие могут меня поправить, но из вашей фразы, которую я привел, вывод напрашивается тот, который я сделал. Контроль осуществляется по бумажкам и поиск помех по бумажкам - это совершенно разные вещи. Т.е. если, как вы пишете, они контролируют только по бумажкам, то значит когда заявок нет, они эфир не слушают вообще что ли? Если нет, то выражайтесь яснее. Т.к., повторю, "Контороль осуществляют только по заявкам на бумажках да и то когда кто то кому то мешает и то на укв и выше!" говорит о том, что они без заявок протирают штаны.
Социальные закладки