Сообщение от
ru4wm
Добрый вечер всем! Молодец зачинатель! Даже если развод,хотя я так не думаю,это по крайней мере показатель нашей терпимости и взаимного уважения,которого нет.Много сказано и правильно и ,в то же время нет, если тема не интересна- пройди мимо, или слабо не реагировать? Насчет высоты антенны?
Конечно - выше лучше. НО до сих пор у меня нет антенн выше 14 метров. Сработаны от 130 стран до 300 в зависимости от бэнда на всех диапазонах включая 160м. Только последние 2,5 года - квадраты, Конечно это здорово! Но и на веревки сработаны все 9 бэндов. Что - плохо? На сосновые шесты,используемые для выездов только для души на рда сработано очень много,т.е. можно работать со всем бывшим Союзом и от Испании до Японии.Высота тоже смешная. Насчет ксв- захотите- разберетесь.Как я уже писал- там все просто. Самое главное захотеть.
Свой первый аппарат я собрал на фанерке. Жалко,что не сохранил. И только после того,как вышел в эфир,увидел- какие аппараты делают ребята в Ижевске.В то время мне это казалось на уровне фантастики. Ни каких коллективок ,учителей,наставников не было речи, правда и ни один Р.любитель ни на один мой наивный вопрос так жестоко не высказался.Ни разу не посмеялись над моим телеграфом в период начала работы. Так зачем столько много желчи и зла пусть даже и ,на ваш взгляд, глупый вопрос? Пройдите просто мимо.