Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 47
    Silent Key Аватар для UA3IRS
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    1393
    Цитата Сообщение от UL7-031-172 Посмотреть сообщение
    Вот начал изучение телеграфа трудновато дается, мне под 40 лет а может уже поздно?
    Ну и как успехи в изучении телеграфа?
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

Без позывного
    Поблагодарил
    1
    Успехи я думаю неплохие знаков 100-120 если с эфира то 50% информации читаю правда с карандашом, если скорость меньше то записывать почти все успеваю. С компа намного лучше, несмысловой группами почти легко на скорости до 115 зн в минуту. Самая большая проблема это пауза между знаками, некоторые операторы совсем маленькой ее делают и просто не успеваю записать. Еще путаются 5 и H . Вот примерно так.

Silent Key Аватар для UA3IRS
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    1393
    Ну это уже не плохо. Поздравляю. Сдвиги есть.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    97
    Музыкальный слух не нужен в этом деле совершенно, поверьте на слово. Когда я начинаю что-нибудь петь, все смеются, а по профессии я радист.

High Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    То что музыкантам морзянка дается легче - факт - ибо чувство ритма, развитое с детства дает о себе знать
    Девочка из-за болезни пропустила несколько занятий.В перерыве,когда ребята отдыхали, занялся с ней индивидуально.Через месколько минут она уже принимала цифры на большой скорости. Взялась за электронный ключ - тоже неплохо. Оказалось ,что она ранее училась в музыкальной школе , но из-за материального положения семьи вынуждена была оставить муз.школу. Жаль - слух-то у неё уникальный ! Это бездари пробиваются,а девчёнке бы помочь!

rv3vr
    Гость

Wink cw-это просто но...

Наверное чем раньше -тем проще.Мне "вдолбили"морзянку в СА за 1.5месяца в 75-м.Век не забуду.Спасибо "учителям"-ОЗК.Турник.Бег\И никакой "дедовщины".Сам не одолел-бы.Лень

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    116
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Музыкальный слух не нужен в этом деле совершенно, поверьте на слово. Когда я начинаю что-нибудь петь, все смеются, а по профессии я радист.
    Как-нибудь проверим Юра, и то и другое.
    А вобщем-то наличие музыкального слуха не обязательно, но желательно.
    Видели бы вы тех парней, из окраинных деревень, которых как-то раз мне дали в группу, оторвав от рычагов трактора...
    Но ничего, и с этим все вместе справились - вся группа на 3-й спортивный сдала.
    А по поводу возраста, так был у меня "ученик", которому на момент обучения исполнилось 61 (!). Сейчас работает CW без проблем.
    Последний раз редактировалось R9LZ; 24.10.2007 в 21:16.
    73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу

Без позывного
    Поблагодарил
    1
    А что серьезно 61 ? Вот это да, это просто рекорд. По сравнению с ним я просто ребенок

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4838
    От себя добавлю:
    в изучении телеграфа на 1 месте стоит постоянство занятий первые 2 месяца - потом как то все легче идет. На 2-м - слух - с ним быстрее, но он не является обязательным (у меня слуха нет). Возраст тут вообще не причем - это просто причина, чтоб найти повод не учить телеграф

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    116
    Цитата Сообщение от UL7-031-172 Посмотреть сообщение
    По сравнению с ним я просто ребенок
    Так и я про то. Всё впереди. Главное - желание.

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    900
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Музыкальный слух не нужен в этом деле совершенно, поверьте на слово
    Это точно...Мне тоже медведь на ухо наступил,наверное потому,что на уроках пения в школе мы при хоровом исполнении с другом не пели,а выли,открывая при этом рот-и было непонятно,кто воет,даже учительнице Светлане Петровне,которая называла нас (весь класс) скотами и сборищем идиотов ))
    Не привила любовь к музыке,в общем.....
    А вот сержант в ГСВГ любовь к CW привил.
    Но выть хотелось тоже поначалу )))

High Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RA9LZ Посмотреть сообщение
    А в общем-то наличие музыкального слуха не обязательно, но желательно.
    Видимо этим и объясняется то,что одни работают на узкополосных фильтрах, а другим доставляет удовольствие при более широкой полосе слышать что творится рядом и панорамник ни к чему.Человеку хорошо отличающему малейшее изменение тональности не мешает присутсвие других станций,это как способность музыканта слышать в ансамбле каждый интрумент в отдельноси. Да и малейшая фальшивая нота режет слух.Считать себя лишенным муз.слуха - это вы зря друзья. Не многие композиторы могут спеть свою-же песню так, чтобы её узнали другие люди.Владение голосом это ещё не показатель,{вокалистов тоже долго учат} человек может тянуться к инсрументу. Ещё один пример: Отличаете-же голос Машеньки от медведя,а там и тона и обертона и длительности,а больше или меньше - это уже тренировка. Правильнее наверое не в двоичной системе [есть или нет ], а больше или меньше.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от RA6HM Посмотреть сообщение
    одни работают на узкополосных фильтрах, а другим доставляет удовольствие при более широкой полосе
    Что-то не улавливаю связи наличия/отсутствия музыкального слуха и предпочитаемой полосы пропускания приёмника.

Без позывного
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от RA6HM Посмотреть сообщение
    панорамник ни к чему
    Панорамник - очень удобная штучка, мой имеет полосу от 5кГц до 250 кГц. Честно говоря сомневаюсь, что полоса панорамника может быть меньше 5кГц . Тогда получается, что есть кто-то, кому удобно иметь как минимум полосу 5кГц в приемнике CW ? Я в шоке.

High Power
    Поблагодарил
    19
    Летели два крокодила. Один зелёный , другой направо. сколько лет дяде Васе? Тема -то какая?