Сообщение от
RW9RN
в контексте передачи морзянке, лучше наверное сказать нажимное :)
я конечно дико извиняюсь, но в течении последних нескольких лет, я стараюсь Вас не вызывать. крайнее QSO было в 15 годе.
дело в том, что таким начинающим радиолюбителям как я, сложно принимать Вашу передачу.
да, скорости до дури. но когда Вас реально слышно на 5 баллов с QSB многое просто вылетает. или пока отхлебнешь кофэ/коньяку Вы уже успели что то спросить. а я просохатил.
Вы не ведете диалог, у Вас монолог. дать знаков и получить эмоций. я до 1,5 КВт могу качнуть, Ваши 100 ватт и палка... иногда ну совсем не звучит.
а эта Ваша передача на вибре... с соотношением точка/тире явно не 1:3, а 1:16 :)
не, классно, все зашибись, но такие начинающие р/л, как я несколько напрягаются в приеме. я принимал передачу, таких куриц лапой, но Вы превзошли многих.
я считаю, что правильнее передать те же 40-50 wpm, но четко. а не мазать знаки. и начинающие радиолюбители будут Вас вызывать более активно.
не принимайте мое сообщение, как какие то претензии. это просто высказывание моих мыслей.
с уважением к Вам, и Вашей морзянке.
- - - Добавлено - - -
Владимир, я как начинающий р/л, считаю, что передать это не главное. главное, чтобы твой собеседник принял и понял тебя.