Вопрос снимаем ;-) Вы уж в будущем поаккуратней как-то, чтоб правильно понимали. А то.... есть тут такие.... мастера, ни одно появление на форуме у них без оскорбления таких как мы не обходится. Потому и реакция острая, не взыщите.
Вид для печати
А вот тут Сергей, Вы не прав.
У меня есть манипулятор отпечатанный на 3D принтере. Из пластмассы.
Весит наверное 40-50 граммов, а может и того меньше.
Его прекрасно держит силиконовый коврик для мобильных телефонов, что в автомобиле на панель кладут для удержания телефона. Это старая и давно известная фишка.
С понедельника в отпуске , до 1 Апреля, буду частенько в эфире появляться из деревни, из города уже год не работал.(( Зовите! Ищите в кластерах, у самого интернета в доме не будет. С удовольствием "постучим", хоть QRS хоть как...
CQ 10128
UB4WBR, Можно в "телеграмме" тогда создать группу, с компа заходить. Вроде не требует наличия подключенного телефона к инету
Пробовали в своё время в клубе RU-QRP-C использовать аську. Очень экономичная штука, даже в ЖПРС была.
Но заметной пользы во влияние на активность вот я не увидел.
Надо просто почаще включаться в живой эфир и поменьше в форум.
Ну... или по крайней мере стремиться к этому.
Точно! А еще лучше: "еду на природу (поле/река/лес/болото/SOTA et cetera, et cetera...), активность с хх.хх до хх.хх на QRP участке..." Работает, проверено! Ну, и на дачу тоже, конечно. :-) Кстати, еду на дачу с 19 по 21 включительно. Могу быть активным CW на 80/40/30/20/15/10 + 17/12 с тюнером. :s12: Если, конечно, за полтора месяца моего отсутствия антенну с крыши сугробом не стянуло... :prankster2:
О! Поддерживаю. :s10: