Да, можно поплакаться на мАсковский эфир...мол, нам мАсквачам труднее всех -такой высокий уровень индустриальных помех, телевидение, радиовещание, уличное освещение и реклама...Сюда можно добавить и мой GP на высоте 80 метров, аэропорты с локаторами - с моей крыши видно и Шереметьево и Внуково :) Особенно на двадцатке неприятная помеха мучает - с периодичностью в несколько секунд наплывает рычание - словно локатор поворачивает на меня в эти мгновения. Эфир просто глушит.
Да, в эти дни слышал какую-то зовущую станцию - вернее слышал присутствие. Несколько раз просил повторить позывной. Но оператор на той стороне не учитывал, что его может быть очень плохо слышно и манера вызова не соответствовала создавшимся условия прохождения. Ну типа, вместо того, что бы несколько раз подряд, просто дать свой позывной..он начинал что-то предварительно рассказывать...в тот момент, когда его сигнал "всплывал из QSB" Ао свой позывной давал коротко, однократно.
Это манера...тут ничего не сделаешь и свою голову не приделаешь к оператору.
Сюда же можно добавить - разную поляризацию антенн. Наверняка у вас диполя? а у меня GP - тогда ваш эфир ближний, а для меня вы в мертвой зоне.
Сюда же можно добавить - "северное прохождение"
В то же время? провел несколько связей с японцами и штатами, которые меня сами позвали и ....помнится? было QSO с 5 ваттной станцией из PA - land
Все же мАсквачи и на GP кого-то слышат. :)
Надеюсь, услышимся.