Всем спасибо за проявленный интерес и вопросы по теме
FOR RA9JC = Начало ищите в убитой очень разговорчивыми участниками теме "Коды, жаргон, сокращения" , а продолжение здесь (найдите post с заголовком "Язык CW для начинающих".
Коды, выделенные как французские используйте в работе с французами, как ARRL @ CARL -только с американцами и Канадой.
Формирование жаргона, сокращений и кода началось в конце XIX века и часть их дошла до наших дней.
Вы должны были знать о запрете использовать вымышленные коды, когда получали позывной.
FOR UA3BAJ = Я же привел "UP 3" в качестве примера, а можно указать и иначе, если вы успели посмотреть куда QSY. На практике можно и не указывать , на сколько отойти, а просто дать UP и сдвинуться по частоте в разумных пределах -3-5кГц-и звать там желавшего с вами работать. Он найдет!
Относительно использования знаков препинания в работе с россиянами и зарубежными радиолюбителями дам сведения , когда закончу передачу кодов, жаргона и сокращений. Видимо, до Нового года успею (осталось передачи на две...)
73
Достоверность информации для изучающих язык CW
"Почему никто не читает первоисточники?"- UR3IQJ
Более, чем смелое заявление! Читаем, читаем.... Правда ваш совет для многих остается нереализуемым - все на английском языке! Я собираю информацию уже лет 50 исключительно из первоисточников- печатные издания США конца XIX начала ХХ века по теме "телеграф", и передаю накопленные мной сведения в читабельном виде на русском языке не только для начинающих. И воздерживаюсь советовать искать ответы на вопросы в информационной свалке, называемой Wikipedia.