По таким опечаткам сразу видно ху из ху :) Дальше про сапожника у Пушкина. :)
Вид для печати
В месенджере он мне ответил что 14012.0 была его частота и XR0ZRC занял его частоту позже.
Он должен понимать что XR0ZRC не слушает свою частоту так как работает сплитом.
А если он это понимает, то должен знать что мешает большому количеству станций.
Время шло, минут 40 он с редкими паузами проводил типаQSO с мистическими корреспондентами которых не слышал ни кто,
да и позывные их не назывались. Подобный оператор есть HB9DAX, он безцеремонно плюхается ко мне на частоту постоянно,
просто у него своя частота)
Что движет этими операторами я не знаю..
А после QRL? начинают вежливо объяснять, мол, дорогой товарищ, эта частота уже занята, и не могли бы вы найти какую-нибудь свободную в другом месте? И пожелают успехов в поиске.Цитата:
UA3RMB:
И после этого цикулятора начинают гнать пинками с частоты. Лучше всё-таки спросить, а не изобретать. По моему мнению.
А если по сути, то это я написал для тех, у кого нет желания или времени на прослушивание диапазона, и при этом они используют QRL?
73!
Добрый день уважаемому сообществу......Не ну как же без этики!!???....Ну и в конце концов традиции что ли надо какие то соблюдать:s10: Вот сегодня утром где то в 6.00 утра на 40 метров выбрал свободную частоту , спросил даже , не занято ли.....Ну и сикуляю себе CW....И тут на тебе ни с того , ни с сего , после очередного вызова ....99....Не сокращенно , а полные девятки....ну вот как тут.......и кого я обидел ???? Вот точно весеннее обострение....Ну понятно ни тебе позывного , ничего....
Вот , что я еще хочу сказать....Есть у меня хороший товарищ и замечательный человек RA3TT . Вот он мне рассказал одну историю...был какой то CW- тест...ну и Николай Палыч в этом тесте работал.....Обычно он работает с клавы , а тут решил поработать с ключа.... И вот тут то началось самое интересное.....очень многие его респонденты , с кем он пытался проводить QSO , его просто на просто не понимали !! Я думаю Вы все уже поняли в чем дело....декодер сигналы CW с ключа принимает с трудом ну или вообще не принимает...Печально все это....Это наверно еще одна из причин хамского отношения к своим товарищам