Александр, это не впечатление. Я почитал ветку о IC-7610 и понял что главный критерий это оху.. , очень красивая панорама и что бы там позывные были написаны.
Вид для печати
:s7:Вложение 197360
Понимаете, какое дело. Если вы, например, общаетесь со мной - то это никак не международное общение.
Я думаю, что вам стоит поберечь сердце, и передавать "ихним" радиолюбителям необъятной нашей Родины "ихними" же русскими буквами. Это же очень смешно, когда два россиянина пытаются общаться между собой по-аглицки. :)))Цитата:
Иногда приходиться, скрепя сердце передавать в английской транскрипции, ихними же буквами. Вы не так читаете, читайте по аглицки и будет Вам комфорт и умиротворение.
А с комфортом и умиротворением у меня, тьфу три раза, всё хорошо, спасибо)
to. UA6CT.
Так уж повелось, что при работе CW используем сокращения- коды, от Английских слов.
Позывные на QSL и вся информация для иностранных корреспондентов, на Английском.
Уже 46 лет, передаю своё имя телеграфом, как Alex, как Русскоязычным корреспондентам, так и иноземным. Имеется в виду телеграф. Больше беспокоит, отсутствие грамотности корреспондентов. Порой трансивер в телефоне, включать не хочется. А вы говорите, Алеь.
Тема, о манерах в телеграфе.
Многие тысячи коротковолновиков используют сокращения и от русских слов и словосочетаний - ЗДР, СПБ, ДСВ. Вы их тоже можете использовать. А можете и не использовать - кто ж вас заставляет.
Могу предположить, что уже 46 лет некоторые корреспонденты, приняв ваше "Алеь", усмехнутся и промолчат. Я вот в эфире тоже ничего по этому поводу никому не говорю. :) Мои знакомые Александры чаще всего передают "Саша" русскоязычным корреспондентам, но то мои знакомые, это их осознаный выбор. Ваша манера на мой, персональный и субъективный взгляд, - забавна, но я своё мнение никому не навязываю.Цитата:
Уже 46 лет, передаю своё имя телеграфом, как Alex, как Русскоязычным корреспондентам, так и иноземным.
Истинно так. :)Цитата:
Тема, о манерах в телеграфе.
to.UA6CT.
Я прекрасно могу говорить телеграфом, открытым текстом. Вашего позывного в моём журнале нет, ни этого, не предыдущего. Стало быть, и говорить не о чем.:s7: