Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101314151617181920
Показано с 286 по 295 из 295
Like Tree389Спасибо

Тема: Работа в эфире CW, не умея принимать на слух!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А еще для 1 категории нужно было сдать не 120 знаков,а 60.
    Ну эт у вас в Туле.на Ставрополье-3-я 60,1-я 120 при Самарском ЛеонидКириллыче

На память не жалуюсь.
    Сомневаюсь,а чего тогда про "Поляну накрывал?"Ты ж любитель УКВ,телеграфа и тестов и все мало-мальски события не пропускаешь.На УКВ-портале и модером был,не читал?Не интересно?
    DUBUS CONTEST - Страница 10 УКВ прежде всего-Луна,европу можно и на десятке ФМ-мом 10-ю ваттами "месить",без нее оно и нахрен не "упало"....А там,если не "тянешь" -15 дБ сигнал из-под шумов,(а лучше -18)кури нервно в тамбуре.Хошь какой крутой "перец",никакие супер фильтра,DSP и суперфлексы уже не помогут.Только ушками и ручками-макросы не канают.Наши парни как там "зажигают" не имея таких средств как у буржуев и сравнимой элементной базы,а прием и передача у наших все ж получше,потому как "масла" в голове поболе и руки откуда надо.Рано Петр,ты "перчатки на гвоздь повесил"-сидишь на этом QO-100,от скуки сдохнуть можно...

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь,а чего тогда про "Поляну накрывал?"
    Исключительно с ваших слов.Там ссылка есть -не читали?
    УКВ прежде всего-Луна,европу можно и на десятке ФМ-мом 10-ю ваттами "месить",без нее оно и нахрен не "упало"....А там,если не "тянешь" -15 дБ сигнал из-под шумов,(а лучше -18)кури нервно в тамбуре.Хошь какой крутой "перец",никакие супер фильтра,DSP и суперфлексы уже не помогут.Только ушками и ручками-макросы не канают.Наши парни как там "зажигают" не имея таких средств как у буржуев и сравнимой элементной базы,а прием и передача у наших все ж получше,потому как "масла" в голове поболе и руки откуда надо.Рано Петр,ты "перчатки на гвоздь повесил"-сидишь на этом QO-100,от скуки сдохнуть можно...
    Ежели вы уперлись в ЕМЕ,то могу пожелать вам только успехов. Я это прошел еще лет 20 назад и в CW. Сейчас мне это просто не интересно. А месить Европу в ФМ на 10ке десятью ваттами не испытывал никогда желания. Мне интересны метеоры,Es, тропо и аврора. Там я до сих пор работаю на 144 мгц. О чем вы разумеется знаете ибо несколько раз с вами работали. Что касается QO-100, то это отдушина,когда на УКВ межсезонное затишье. Например сейчас. И там кстати достаточно интересно. Правда к классическому УКВ это мало имеет отношение. Все таки это работа через ретрансляторы. А из тестов остались только два -Кубок Гагарина в категории геостационарных спутников (CW/SSB) и УКВ CW Марафон на 144. Все. Мне хватает.

High Power
    Поблагодарил
    76
    общение от RQ3P
    А еще для 1 категории нужно было сдать не 120 знаков,а 60.
    Ну эт у вас в Туле.на Ставрополье-3-я 60,1-я 120 при Самарском ЛеонидКириллыче
    Немного не правы. Речь идет о несколько разных отрезках времени. Когда появилась обязаловка 60 зн. то требовался прием смешанного текста, а
    это по сжатости/скорости несколько иное и настрой мозгов несколько иной. Петр, хотя и перегибает иной раз палку, но отвечал по делу

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Я это прошел еще лет 20 назад и в CW. Сейчас мне это просто не интересно.
    Да как это может быть не интересно даже на седьмом десятке?Вон парни наши из Поволжья сейчас ТАКИЕ проекты поднимают-мурашки по коже,если все норм сложится весь мир удивится,да какое там "удивится"-Охренеет!.Не зря один американец прошлым летом голосил в Муннете "А-а,опять эти русские,мы,Америка-великая держава,а выглядим на Луне как банановая республика..."Так что пора сымать старческие панчохи и в "бой"...CW - форэва!
    Цитата Сообщение от RA0AR Посмотреть сообщение
    Когда появилась обязаловка 60 зн. то требовался прием смешанного текста,
    Можно было сдавать и в радиоклассе на вертикальном ключе прием и передача групп (была на коллективке такая книжица).Но обычно сажали за трансивер,ставили скорость на эл.ключе и проводили QSO.Член квалиф.комиссии-как правило кто-нить из "зубров"-скоростников стоял рядом,мог предложить-Покажи как умеешь (в смысле на скорость и не типовую связь-"побеседовать")
    В 70-е 80-е было "модно" что ли,на ключе -лампа 6Н3П и транс от блокинг-генератора от телека резисторами укорачивали точку,"затягивали" тире и укорачивали паузу-телеграф как бы "плыл",на скорости за 80 зн/мин и в шумах от уже сливался и был не читаем.Старые радисты ворчали-"Ну куда,куда "льешь"?Был такой стиль,обычно с американцами или канадцами,передаешь не сплошняком рапорт,имя QTH,а только рапорт один раз-отпускаешь ключ-он тебе "R"(Roger) или "?" если не принял,далее имя-"R" и т.д.Был в этот какой-то особый шик что ли...К 90-м это сошло на "нет",лупят по три раза,а тот и переспрашивает после еще по три...Романтизьму нету...Пробовал как-то вечером на двадцатке со "штатниками"-599 молчу и он молчит,ну тогда все кучей,один, правда, позвал- "из старого времени" 599-"R" имя-"R" QTH-"R",прям бальзам на сердце-выключился...Макросы...Компутер...Как говорил ветеран ВОВ и старейший любитель Астрахани Чудаков Игорь Иваныч UA6UF (U6UF) во время моей учебы-"Мне SSB включиться-как голым на улицу выйти"

Very High Power Аватар для UA1NAN
    Поблагодарил
    1106
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Работа в эфире CW, не умея принимать на слух!!!
    Оказывается можно работать телеграфом не зная телеграфной азбуки,и для многих это нормально!(а можно управлять автомобилем не зная правил дорожног движения?) А можно работать в эфире телефоном глухонемому? Очень cкоро будет можно! Включаем программу искуственного интеллекта и пошел проводить QSO на любом языке можно женским голосом можно мужским.
    Вопрос:Зачем?

High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    314
    Так что пора сымать старческие панчохи и в "бой"...CW - форэва
    Да вы спросите его помнит он день когда на укв последний раз cw работал ))) там микрофоном только вертикальщики работают в фм , а вся эта профессура в цифре сидит )))

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Вон парни наши из Поволжья сейчас ТАКИЕ проекты поднимают-мурашки по коже,если все норм сложится весь мир удивится,да какое там "удивится"-Охренеет!
    Очень хочу охренеть прям сейчас. Не расскажите?
    точку,"затягивали" тире и укорачивали паузу-телеграф как бы "плыл",на скорости за 80 зн/мин и в шумах от уже сливался и был не читаем
    То есть лепить всё слитно было шиком? А на мой взгляд это дурь несусветная. У нормальных радистов читается легко. Отсюда вывод-передавать слитно с "шиком"-значит быть ненормальным радистом.
    Как говорил ветеран ВОВ и старейший любитель Астрахани Чудаков Игорь Иваныч UA6UF (U6UF) во время моей учебы-"Мне SSB включиться-как голым на улицу выйти"
    Ну у каждого свои тараканы в голове.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Да вы спросите его помнит он день когда на укв последний раз cw работал ))) там микрофоном только вертикальщики работают в фм , а вся эта профессура в цифре сидит )))
    Радиолюбители очень любят рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot-1738868312661.png 
Просмотров:	3 
Размер:	417.9 Кб 
ID:	365497

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot-1738868738168.png 
Просмотров:	1 
Размер:	430.4 Кб 
ID:	365498

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Не расскажите?
    Пока нет,летом,даст Бог, узнаем...
    То есть лепить всё слитно было шиком?
    Не совсем так,вернее совсем не так.Были поначалу "переборы",но потом остепенились-красиво звучало...Кто делал эти ключики из ж."Радио" за 1960 г,те помнят какой телеграф те выдавали.Ни на одном буржуйском трансивере,как ни перебирал,не смог похожего найти.В 870-м Кенвуде был похожий режим,но не то,хотя там очень большой выбор ключей.Можно выставить нарастание телеграфной посылки 8 миллисекунд и отношение 1/4 но "не то пальто"
    Ну у каждого свои тараканы в голове.
    Не,патриарх телеграфа был,Светлая ему память.Когда все работали на трансиверах,у Иваныча стоял судовой передатчик "Ёрш-Р" на ГК-71 и приемник Р-250

High Power
    Поблагодарил
    76
    Не,патриарх телеграфа был,Светлая ему память.Когда все работали на трансиверах,у Иваныча стоял судовой передатчик "Ёрш-Р" на ГК-71 и приемник Р-250
    И что здесь такого военного? Я тоже довольно долго работал на судовом "Блесна" и Р-250М. И ключ знаком только он не на третьей лампе, а 6н1п. Нормально
    регулировался в зависимости от вкуса оператора. Один был недостаток - почему-то немного укорачивал первое тире

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RA0AR Посмотреть сообщение
    Один был недостаток - почему-то немного укорачивал первое тире
    Делал неск.штук в свое время-не замечал...Может стоило этот самый "блокинг" трансформатор заменить?Блок питания, манипулятор из керамики и контактов "парализованного" реле-моноблок.Никаким наводкам был не подвержен,в отличие от "гробика" "Юный телеграфист",что по червонцу во всех магазинах продавался.Помнится в статье журнала не одна схема была(потерял подшивку...)
    UA6UF-легенда,он из когорты первых Мастеров Спорта СССР.