Совет "злого с утреца человека" :)
Фигли думать, бери да делай! Что получится - все твое!
А вообще, сначала надо телеграф полюбить. И полюбить так, чтоб хотелось сделать такой ключ.. такой ключ.. ТАКОЙ КЛЮЧ!!! ну ясно короче.. :)
А пока надо делать из того что есть.
Пила, фольгированный стеклотекстолит, контакты от парализованного реле и т.п..
Я вот полюбил телеграф.. но не сильно :) Ну в силу разных причин.. ну и шло все как надо.. пила, текстолит.. контакты.. :)
И скажу, что если нет такой любви к телеграфу, опыта и таланта, как у Валерия, например, за рычажник даже не берись.
Работай на чем нибудь доступном, если руки чешутся - несложном в изготовлении. А там время покажет, куда кривая выведет.
Может золотую клавиатуру в следующий раз надумаешь делать.. :)
Как пример, какой рычажник можно облагородить, чтоб дешево и сердито.. Ну или убитый ключ достался..
Вот, мне достался убитый с виду ключ ЭКМ-4 в разбомбленном корпусе, но полностью рабочий. Восстанавливать не из чего, нету донора, а манипулятор аккуратно изъял, и решил посадить его на эпоксидную смолу.
Набираем в гугле "Эпоксидная смола для творчества", и удивляемся, что можно сделать при наличии фантазии и занедорого.
Был куплен молд силиконовый прямоугольный (специальная форма для отливки смолы), 300 гр смолы, и два пузырька краски для смолы - белый и черный. Задумка была сделать черный мрамор с золотыми крупинками. Или гранит.. что получится в общем :) У жены даже изъял из косметики блестки.
Первый замес получился очень красивый, но, как и блины, комом.. Выгоняя пузырьки воздуха (размешивать нужно без фанатизма оказывается) я смолу перегрел, и реакция пошла как-то не так, в общем, вспучило ее как пемзу..
На второй полноценный замес не получилось, блесток больше не дали, поэтому из остатков сделал два слоя.. Первый серый с белыми разводами, второй серый. Это были эксперименты. Ну в общем вот что получилось:
Вложение 366218
Надо учиться работать со смолой,с формами.. надо учиться всему короче. Ну второй блин уже получше, дальше продолжать не стал. Что получилось - все мое! Но потенциал у смолы для творчества - огромный! Обрабатывается легко, полируется хорошо. Не надо наждачкой шерудить, надо грамотно отлить форму, что бы меньше обработки, и набор шкурок водостойких разной зернистости до 2500. Войлок и пасу ГОИ. Или антицарапин для автомобильных фар. Шуруповер с насадкой.
После полировки смола приобретает глубину, сочность в цвете, и т.д..
Конечно, это не камень, как у Валерия, но то-же ничего.
В качестве подставки на вайлдберриз стальная пластина 10Х10 см толщина 8-10 мм. Обрезка в размер болгаркой, шлифовка наждачной насадкой, доводка шкурка и паста ГОИ.
Я пока остановился на этой стадии, появились другие дела.
Вложение 366219 Вложение 366220
Тоесть, не имея опыта, шедевра не создать, а имея хороший манипулятор от чегог нибудь, можно его украсить, в меру сил и возможностей, без фанатизма :)
Удачи в ключепилении!