-
20.05.2008, 17:41 #16
- Поблагодарил
- 309
и это делал
?!
Как говорится - понесло...
В советские годы худо-бедно, но можно было достучаться до кабинетов власти, отстаивая интересы общества.
Сегодня единственные, кто могут по-настоящему встать на защиту простых людей, оголив при этом проблему, это журналисты. Люди рискующие своей карьерой и, если хотите, жизнью.
Вспомните недавний инцидент с подлодкой "Курск". Если бы не "эта братия", то всё было бы штатно!
Как можно осуждать журналистов не умея даже двух слов связать в тексте?
Как можно гундеть на этих "хирургов общества", самим не сделав и шага для улучшения жизни народа, гребя только под себя?
Как можно проталкивать только свои узкокорыстные интересы, не принимая во внимание мнение общественности и городских властей?
Во всём демократичном мире профессия журналист считается народной по призванию.
Если в нашей стране парафинить журналистов стало уже традицией, то найдите альтернативу этому безобразию!Последний раз редактировалось UN7CI; 20.05.2008 в 17:45.
Борис
-
20.05.2008, 19:02 #17
- Поблагодарил
- 496
Борис,а я ведь против Вас лично ничего не ИМЕЮ!
Ну нравиться Вам Скайп-но каждому СВОЕ!
Вы здесь немного уподобились тем кто на 80м на мой общий вызов ТЛГ передавали ГАВ ГАВ ГАВ!-Бог им судья...Извините,не хотел Вас "задеть",если задел то БИГ СОРРРИ!!!!
Чистейшая правда,это подтверждаю как ведущий специалист официального представителя многих "супер"-брендов,типа Панасоник,Самсунг и т.д..
Сигнал гетеродина,не только наших бывших ТВ(он намного сильнее),но и фирменных тюнеров реально "просачиваеться" в эфир.Вопрос насколько это мешает кабельному ТВ(не верю!),но в эфир "лезет" 100%!
Да,я в русском языке делаю много ошибок,но простите пожалуйста,так как мой основной язык и дома и в офицыале УКРАИНСКИЙ,а это далеко не одно и тоже.
Постоянно смотрю ТВ разных стран.В России професия журналист НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ народной.
Добавлено через 1 минуту
Кстати,понравился очень подход RV3DA -с вашего позволения тоже попробую!Последний раз редактировалось UR5GAW; 20.05.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
-
20.05.2008, 21:48 #18
- Поблагодарил
- 2095
Кого и куда?!
Реплика должна быть по делу. Например, не дают усилители решеток помех, и телевизоры, и прочая техника ... Я, такой -то и отвечаю за свои слова.
Навешают телевизионных сетей с оплеткой из паутины с распределителями за 3 рубля - свои каналы свои же и забивают, и всякая дрянь на кабели наводится.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
21.05.2008, 06:05 #19
- Поблагодарил
- 309
-
21.05.2008, 21:51 #20
- Поблагодарил
- 1441
Держите меня, а то я щас упаду
Вот уж действительно нет предела глупости и тупости человеческой...
Это как-же из-за неучтёности телевизионных антенн может ухудшиться качество ТВ изображения в кабеле? Это надо-ж такое брякнуть. Начинает повторяться история с ртутными антеннами, но в другой интепритации
"Пипл" действительно схавает статью, со всеми вытекающими последствиями.
В "штатах" в своё время велась "охота на ведьм", а у нас начинается на радиолюбителей.
Это хреново
А насчёт общения с автором..."так цэ-ж баба!" Она похоже вааще не представляла о чём писала.
Помеха на кабель может навестись любая,...но если кабель дерьмо!
Сколько приходилось сталкиваться - вся проблема решалась заменой магистрального кабеля или заменой Домовых распределительных сетей (меняется старющее оборудование в подъездах). Были случаи когда усилители телевизионные "шуршали" на весь подъезд. Правда давно был случай, когда весь квАртал перекрыло возбудом, но тогда кабельного и в зародыше ещё не было и усилители ламповые на 6Ж9П были.
С кабельного помехи - это да, даже очень здорово лупит. Был случай, когда "заткнули" радиоканал используемый для охранной сигнализации. И опять-же вся проблема решилась заменой кабеля. К сожалению "пиплу" это не объяснишь, он просто это слушать не будет
Как кто-то высказался выше - всё сводится к банальному выдаиванию "бабла".
Пора...пора перебираться в деревню...Последний раз редактировалось UA9CCL; 21.05.2008 в 22:19.
-
22.05.2008, 07:43 #21
- Поблагодарил
- 309
При несанкционированном, подключении "напрямую" мимо распределительно-согласующего устройства в подъезде, имеет место затухание ВЧ-сигнала из-за шунтирования фидера.
В вышеприведённой статье ничего не сказано про радиолюбителей. Это "у страха - глаза велики".
Правильно. Значит порядок навести всё-таки можно.
Там все свои.Последний раз редактировалось UN7CI; 22.05.2008 в 13:49.
Борис
-
22.05.2008, 11:17 #22
- Поблагодарил
- 19
Не на всех кабелях слой фольги имеет электропроводность с двух сторон.Когда только с одной наружной стороны, монтажник заворачивает слой фольги назад,на внешнюю изоляции и накручивает разъём { так повелел начальник и букварь, а переубедить шибко грамотных бывает невозможно} --- по ВЧ получается ёмкостная связь { проверяя прибором видит гальваническую связь за счёт редких проводничков, случайно попавших под резьбу}. По ВЧ это не лучший вариант,сказывается индуктивность этих тонких проволочек. Эффект проявляется в изменении уровня сигнала при перемешении кабеля руками,за счёт затекания ВЧ за экран.Прибор показывает повышенное затухание сигнала. И так, чем выше частота, тем больше. У многих по этой причине складывается ошибочное мнение ,что кабель плохой.
-
22.05.2008, 13:15 #23
- Поблагодарил
- 21
Да это и не фольга - а напыление тонкого слоя алюминия на "фантик". Часто усилители типа "7" на польских решётках с таким кабелем возбуждаются и "глушат" "приём" у рядом стоящих подобных антенн на некоторых ТВ-каналах.
Статья - умный ход, для принуждения платить кабельным службам; так сказать "ликвидация" конкурентов и увеличение парка клиентов.
Ещё умнее - цифровое ТВ с карточной системой.
И противогаз, с платным счётчиком "вдох-выдох".
Вымогающему деньги наплевать на мнение жертвы. Выживает сытый.
А чистые крыши, без торчащих антенн, действительно красивее.
И дома без людей чище...borman
-
22.05.2008, 13:30 #24
- Поблагодарил
- 4
5 баллов! Я точно так же подумал, прочитав статью. Чистые крыши - это хорошо, а что между домами? ДЕСЯТКИ различных кабелей, болтающихся на ветру. Поскольку я живу как раз в этом ЮАО, то понимаю о чем речь - каждый день на доме повяляются объявления типа "Ваш дом подключен... к том-то... мы предлагаем..... и т.д." А там и Акадо и Сигмаком и черт знает что еще, плюс чей-то WiFi на крыше и у всего этого хлама свой хозяин. И все вещает-излучает-передает и т.д. Много хозяев - мало порядка, а Московская Сеть Кабельного телевидения потихонечку это пытается монополизировать. Ну и каждый пытается делать это своим способом-кто деньгами, кто СМИ, кто тем и тем.
-
22.05.2008, 14:22 #25
- Поблагодарил
- 10
У меня, к сожалению, нет каких-либо правдоподобных результатов исследований отношения к журналистам во всем демократичном мире , однако постоянное ознакомление с результатами их "творчества" и мой небольшой личный опыт общения с некоторыми представителями этого ремесла подтверждает другое народное наблюдение, насчет второй древнейшей профессии... И эта статейка - лишнее тому подтверждение - ну явная же "джинса".
-
22.05.2008, 15:35 #26
- Поблагодарил
- 217
..с журналюгами надо работать, надо подкидывать им материал, подавая его в "жаренном" виде, удобным для отстаивания наших интересов и привлекая их на свою сторону (хотя им по большому счету пофигу откуда материал, лишь бы "жаренный" был), используя их в своих интересах.
73! Евгений
-
22.05.2008, 17:54 #27
- Поблагодарил
- 1441
Совершенно верно, но лишь в том случае, если абонент цепляется на магистральный спуск в подъезде - до ОМ-ки или после(что-бы сигнал снимать с магистрального кабеля - пока таких случаев зарегестрированно не было) "Из-за неучтённых и нелегально установленных антенн ухудшается качество изображения кабельного телевидения" - вот это не понятно. Это называется "услышал(в данном случае - услышала) звон - да не знает где он!"
Ваши слова, да Богу в уши
Конечно можно! А Вы знаете, у нас очень хорошие отношения с контролирующими органами.
Сколько было конфликтных ситуаций, всегда находился способ, решить проблемы спокойно, без нервотрёпок.
Да не то,что свои, там скорее всего "свой - среди чужих". Эфир там чистейший, да и на своём участке - "что хочу, то и наворочю"
-
22.05.2008, 18:46 #28
- Поблагодарил
- 1441
10 баллов с +++
"Цифра" на подходе, а ресивер (конвертирующий цифру в аналог) 5500 рэ стоит(по крайней мере за такие деньги у нас его предлагают). И кабельщики тоже на цифру перебираться начинают.А как народ переманить: ЗАСТРАЩАТЬ! Всех не согласных к стенке...пардон, с крыши.
Кабель RG-11UC. Экран двойной - фольга аллюминиевая (не фантик)с "чулком". Все магистральные сети "разведены" именно им. Висит по несколько лет. Замена производится по причине: либо уроды с медью попутали и резанули, либо прямое попадание молнии(было несколько случаев), либо по непонятным причинам(так и не выяснили точно), вдруг на 40-50 метровом отрезке затухание до 25-30 db. А у китайской подделки через год, внешняя изоляция на 10 милиметровые колечки распадается и экран из проволоки рассыпается в прах.
Кстати у меня RG-11UC антенна запитана. Уже три с половиной года. Пока нареканий нет.
P.S. Модератор, прошу прощения, я с этим кабелем немного не в тему влез.Последний раз редактировалось UA9CCL; 22.05.2008 в 19:06.
Социальные закладки