Дело хозяйское конечно.
Было всякое и швы рвало на унжах и секции гнуло.
Но это с большими антеннами.
Вам конечно-же виднее.
Вид для печати
Володя, пластинка из стали 5мм. (стенка уголка - 4,5 мм). Точно из такой же стали сделана нижняя площадка, на которой закреплен сам редуктор. На этом редукторе (и на этой же площадке) без всякой обвязки 5 лет простояла полноразмерная Яги на 40м (4 элемента) и ничего не оторвало :)
http://www.r3bm.ru/images/202.jpg
Вообщем, по фотографиям лучше не лечить. Пока никаких фото больше не буду размещать, до окончания проекта. А то как в том анекдоте про секс на площади :)
Достойная замена мачты от Р-140 для станционарного спайдераВложение 124464Вложение 124465Вложение 124466Вложение 124467Вложение 124468
Чертежей нет, сам сварил ,думаю на фото всё четко видно, или на ua4ww@mail.ru
Смотрите осторожно, без коушей заделка, я бы не рискнул.
Вложение 124473
Трос 5 мм заплетен и заплющен нержавеющей трубкой , высота мачты 10 метров, вес антенны с G-800 килограм 10(крестовина спайдера сварена из аллюминия аргоном)думаю что выдержит, а вообще поленился вставить коуши
Аккуратней с такого типа лебедкой подъема ствола мачты. Весьма ненадежная фиксация. У себя заменил на самодельную на базе червячного редуктора.
В поднятом состоянии средняя труба фиксируется с нижней сквозным болтом М12 на фото видно
Вложение 124791 моя на 144 для ЕМЕ . Уже с прошлого месяца разобрана . в связи с переездом
Вот такая антеннка получилась. Пока поднята только на половину высоты.
Точно!
Предыдущая яги на 20 устраивает и сейчас :)
Вложение 124992
Теперь есть две антенны на 20. На 15 немного укоротил, чтобы получился хороший стэк.
Домики вокруг Вашего участка не плохие,смотрятся...