Проезжая по Ростову - на - Дону.
Вид для печати
Проезжая по Ростову - на - Дону.
У меня был такой показометр лет пять. К сожалению его прибором нельзя называть.
Продукт качественный и лучший из показометров. Недавно появился действительно достойный девайс,
для тех кто понимает это RF VECTOR SIGNAL METER 1.8-500 Mhz от microHAM. Стоит он денех, но это уже реально прибор,
измеряет параметры антенны не только с учетом длинны кабеля но и типа кабеля. Имеет много фич полезных, не буду перечислять.
Очень удобный для настройки РА, режима лампы и т.д. В режиме реального времени контроль выходного сигнала, в цыфре просто песня.
Мужики, не опускайтесь на уровень сам xxxxx. Давайте общаться уважительно!!!
Вложение 187417идите все в теорию ))
здесь фото ))
снес 9 мая TH3-MK4
приехала мачта М250
за субботу и сегодня родилась вот такая заготовка ))
Фото слева в районе Турмалиновской восточнее пр-та Нагибина. Самодельная KT34XA и сверху со сломавшейся одой стойкой Yagi на 144, хозяин Борис UA6LQ. Эта КТ-шка сделана в 80-х годах, ранее стояла на Северном. И рядом так и не поднятая его соседом на рабочую высоту какая то укороченная 4 эл. на 40м, построенная в 80-х, позывной хозяина не помню, он давно забил на радио. Фото справа недалеко от Змиевской балки, хозяин Василий UA6LFQ, по 6 эл. на 20 и 15. Эта система так же ~ в 80-х изготовлена UA6LDX и стояла на Нансена ~ на траверзе от зоопарка.
Дом и участок красивый!
А про антенну сами расскажите как и что!
Очень интересно критерий выбора антенны, типа чем руководствовались и какие задачи?Ну и прикольно станок поднят,
первый раз такое вижу. Такое впечатление Вы боьше строитель-архитектор чем радиолюбитель. ИМХО
Не пожалеете. Но надо быть готовым к тому что надо вникать и разбираться.
Ну в прочем как и во всем :p-up: :):)
Роман RN5M в фейсбуке выложил классную фотку вращающейся мачты - в всем мире эти мачты используют радиолюбители RN5M Монголия
Интересно почему у нас такие мачты не строят?
спасибо.
через неделю расскажу обязательно о своих субъективных ощущениях.
критерий выбора антенны: одна мачта -максимум диапазонов, по реальным ! отзывам не уступает трем полноразмерным элементам в компромиссных антеннах (одновременное сравнение).
станок стоит на месте 12м телескопа от Р140, задачи "тумбочки" поднять оттяжки телескопа на высоту 1,9метра + снег Подмосковья (чтоб головой не цепляться на самом проходимом месте).
Александр, у вас есть отличные наработки по редукторам и узлам вращения (прим. 4 эл. на 40, вращающиеся в середине мачты), можете разработать узел вращения и узлы крепления растяжек, применительно к своим мачтам.
Тем более, теперь с объемами и спецификой производства проблем не будет.
И телескопические фермные мачты есть смысл делать. Они практичны.
Наверное что земли стока нет как у монгола :ржач:
А стэпир или ультра ??? Логпериодик ИМХО далеко не самый оптималный вариант. В те далекие времена, да!
Я помню как над многими посольствами красовались логпериодики, как правило от немецкой фирмы.
Но я думаю Вы все взвесили принимая такое решение......