Не пойму почему логопериодика будет тяжелее того что Вы хотите, если использовать один и тот же материал и одного диаметра.
Вид для печати
Очень интересно, какая, киньте ссылочку? Чтобы 5 диапазонов от 20 до 10, и не монстр по весу/габаритам
А Вы подумайте сами, бум 4,2 метра у варианта WDK и 8,5 у логопериодики SALP 14-30
Даже не про вес речь, а про все весогабаритные показатели в комплексе (ветровая площадь, размеры и т.д.)
Бессмысленна полемика, я привел свои пожелания, всего лишь. А кому что лучше подходит - каждому самому решать
Почему обязательно SALP 14-30. Есть поменьше с бумом 5,1 м SAY5-9, она и полегче. Вот онаВложение 187456 ПараметрыВложение 187457
Мохон на 20ку, это тоже полноценные элементы. Можно легко эти элементы в моей антенне выпрямить, но я пробовал моделировать - это ничего не дает в характеристиках на 20ке.
Моя задача была пойти своим путем (точнее решить задачу 5 диапазонов - open sleeve), задача решилась, одновременно показав мне тупиковость этого пути развития дальше в создании многодиапазонных антенн. Владимир, Ваши модели лучше, я уже убедился :s7: .
Сергей, за Ваши деньги любой каприз. Поговорите с Александром из Пятигорска, сделает он Вам антенну по 2 эл. на пять диапазонов. Поговорите и Игорем, если мне не изменяет память раньше он делал такие пятидиапазонные антенны, по два элемента на бэнд. Всё решается, было бы желание.
У OPTIBEAM есть интересная лёгкая 5-ти диапазонная антенна OBW10-5Вложение 187460 Лёгкая, вес 15 кг.
Пользуюсь SAY5-9 (клон ОВ-9-5 без sleeve !), доволен. Немного тяжеловата, но это из-за применяемых материалов. Особенно нравится как работает на 18 и 24 мгц, чуть хуже на 14 и 21. на 28 конечно не хватает еще пары элементов.