Дмитрий, а что за мачта с лифтом? Сами делали или готовая, подобная есть у фирмы «Радиал»? И почему один ярус растяжек?
Вид для печати
Гулял по родному городу, сфотографировал антенну.
Похожа на двухэлементную антенну с петлевым вибратором и директором. Но уж очень мало расстояние между элементами...
Вот, похоже, она. https://community.flexradio.com/flex...pir-2-elements
Там фото ниже.
Александр, мне досталось три секции мачты, на основе которых и выросло все остальное.)) Идеи мои, за воплощение отвечал мой друг, Сергей, у которого своя мастерская по металлоконструкциям. Я ему обрисовывая свои хотелки- а он делал. Спасибо ему огромное!)) Если интересно- подробно весь процесс в моем Инстаграме, и фото и видео. Не все фото получается сюда вставить, по размеру не подходят. Оттяжек два яруса, нижний ярус проходит между стволом и лифтом на высоте 8 метров, когда лифт поднят до этой высоты- оттяжки закрепляютс, и отцепляются верхние, заводятся за траверсу. Можно бы было и верхние таким же образом, но они из оптоволокна и клиновые зажимы не прошли бы.
Чтобы не гадать, что за характеристики - вот модель антенны Дмитрия.
Честно, времени не было особо, пол часа. Таперирование траверсы Дмитрий мне скинул. Траверса тоже уже была, так что длиннее нельзя было делать.
Как раз эти секции мне и достались. После кучи манипуляций я понял что было бы проще и быстрее сделать с нуля, но.... " знал бы прикуп....."Если когда-нибудь решусь на что-то ещё- некоторые моменты буду делать уже с учётом "косяков"
Вложение 240483 Вложение 240484
Вот пока на этот год успокоился, новый вид мачты с 5 элементами на 20м. Спасибо помощникам из RU1A. И вид сверху на мачту 16 м , на которой двойка, 5 х 15 и 3х20. Ну и вообще посмотреть вокруг с высоты.
Красота! Женя, поздравляю!