Это не мне спасибо, а UA1ZAO.
Забыл добавить, что после СЭС ко мне больше никто не приходил, а из ЖКХ так и нет никакого ответа, ни положительного ни отрицательного :)
Вид для печати
Личку посмотрите.
АААААААА, нибось КРУ к ним грозиться пожаловать...:pooh_door:
Засуетились....:шуxер:
Добавлено через 18 минут
Позвольте привсоединить еще и вот это: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=62293
тема животрепещущая и важная для каждого радиолюбителя,
от такой беды никто из нас не застрахован....,
живу в типовой 5-и этажке,
проблемы были дважды : первый раз в конце 90-х по жалобе одного из соседей на помехи TV местное жкх написало объявление на подъезде : все несанкционирванно установленные антенны в срок 2 недели демонтировать!,
кроме моего вертикала на 40 м и пары диполей на крыше стояло ещё пара антерр радиотелефонов других жильцов.
я объявление проигнорировал, срок подошёл и мой штырь был варварски разбомблен, диполя порваны, кабеля отрезаны.
не стал судиться и биться в истернике : пошёл в местный "СЭС", предоставил документы на трансивер (в то время TS570D), "СЭСовец" посмотрел - диапазоны только КВ до 29 MHz, макс. мощность 100 ватт и разрешение на установку антенны выдал - даже контяк не пришлость выставлять,
потом поход в ЖКХ - начальница отдела по инж. коммуникациям когда я ей предоставил лицензию, разрешение от местного "СЭСовца", объяснил что я сам себе не враг и крышу разрушать не собираюсь т.к. сам же и пострадаю прямо - зальёт дожём или косвенно - если соседей зальёт - то они меня побьют, поморщилась, но выдала разрешение на установку мачты для моей антенны.
пока всё это оформлял - ушло примерно 3 - 4 месяца - в нашу деревню зашло ДМВ-телевидение и проблем с TVI не стало в принципе.
тперь на законных основаниях у меня на крыше мачточка высотой 9 метров и RQ-23.
и верёвка на НЧ диапазоны.
в прошлом году подрядная фирма нанятая ЖКХ проводила ремонт на крыше, после этого повесили новый замок на чердак, я по осени ломанулся было на крышу кое-что посмотреть вблизи - замок не тот.
пришёл в ЖКХ, показал все свои бумажки и попоросил ключ, чтобы сделать дубликат - прежняя начальница, которая мне выдавала разрешение, там не работает, новые ЖКХашки с интересом все документы изучили, попросили скопировать, объяснив что из всех людей оращающихся к ним с просьбой дать ключ от чердака только у меня есть "ксива" при этом так круто оформленная, выдали мне ключ в постоянное пользование.
вот такая история.
Если найду свободное время то постараюсь выложить скан документов, чтобы народ хоть понятие имел как это должно быть.
P.S. Никогда не договаривайтесь с работниками ЖЭУ устно- все только на бумаге.
Василий, если вас это не затруднит сделать, то буду премного благодарен!
Вообще хотелось бы что б некая группа имеющих реальный опыт по "хождению по воде и огню" то бишь согласования, суды - обобщила с помощью кого нибудь опытного юриста и выложила чёткие алгоритмы действий по установке антенн.
От простых вариантов: хутор, деревня, собственность, ТВ нет ВАЩЕ, только тарелки -аэропорты далеко. До сложных: многоквартирный дом, не собственность, временная регистрация, близко аэропорт, большая высота здания, ТВ только на сушилках...
Может съезду СРР поручить эту простую задачу?
Зависит во многом от местных условий, должна этот алгоритм определять местная радиолюбительская организация.
Берешь и ставишь никого не спрашивая.
Если квартира в этом доме в собственности, то у нас в городе в 90% достаточно письма(хотадайства) от Новосибирской ФРС (общественной организации). Если этого недостаточно, то прикладываешь выдержки из жилищного кодекса и это отрезвляет самых упертых.
Если не в собственности-договаривайся полюбовно.Закон есть закон.
Не будет СРР этим заниматься о чем неоднократно говорилось.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Как договоритесь, так и будет. Нет никакого закона, чтобы Вам разрешить ставить антенну на крыше, а любой самострой будет всегда против Вас. Не читайте всякую х..ю про то, что Вам "принадлежит часть общей собственности" и на часть крыши Вы имеете право, и пр.
Как сами договоритесь, так и будет!
Мужайтесь.. У меня за последние 4 года пять раз антенны скидывали. При чем последние две были установлены вполне официально. Милиция этим заниматься не желает - "не мешайте работать". ЖЭК разводит руками и делает вид, что ничего не знает, хотя первая официально оформленная антенна пропала во время устранения ЖЭКом замечаний пожарной службы, вторая пропала во время ремонта кровли. Воевать с ними уже руки опустились, сейчас рассматриваю исключительно дачные варианты.
Только за прошлый год согласовано, смонтировано и сдано в эксплуатацию почти 30 антенн на жилых многоквартирных домах (география Москва и область). Ни одна из антенн не испорчена, ни выкинута. Фидеры целы. ….
Может не с теми и не так согласовываете?
Есть ли схема размещения АФУ и рабочие чертежи?
Есть ли у вас протоколы согласования?
Есть ли акты приемки ДЭЗом?
Кто выдавал разрешение на монтаж антенны - ДЭЗ или владелец здания?
Процедура многократно и подробно описана
Проект – согласие владельца – согласование с управляющей компанией – монтаж – сдача-приемка (с обязательным актированием)
И будет вам счастье!!!!!!
Правильно и законно? Не знаю. Как вам, а лично мне изрядно надоело постоянное нытье на тему «нам не разрешают». …..да есть чиновники-самодуры, есть просто глупые люди… НО! В подавляющем большинстве случаев в отказе виноват именно радиолюбитель. Здесь почему - то очень многие полагают, что им должны…..
Нежелание выполнять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ требования, обвинения в адрес ДЭЗ (просто образ врага уже сформировали)….И при этом – полное игнорирование интересов (И БЕЗОПАСНОСТИ!!!) других людей проживающих в этом доме…..
Как замки на чердаках ломать так это можно, а вот трогать его криво и хреново установленное АФУ это ни – ни….
Как аукнется….