Как всегда разговор пошел в ширь, о работе на 70 м. мачтах и пр.
Автор хочет просто выйти на крышу дома, что само по себе (если это плоская крыша, а может и с ограждением) не является "работой" на высоте. Начальник ДЭЗ не разрешает выходить на крышу выполняя "Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда." Утверждены постановлением Госстроя от 27сентября 2003 г. №170 .Там есть пункт, который гласит
4. 6. 1. 22. Находится на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
Вторым вопросом будет, а что вы там будете делать? Повесить диполь? Вот вам пункт
4. 6. 1. 20. Установка радио и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, ..... без утвержденных проектов не допускается.
Проект есть? Возможно автор скажет "Да я не буду устанавливать, хочу только привязать проволочку". В ответ найдется другой пункт
3. 5. 8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
- крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, .... без соответствующего разрешения.
Так что официально никак. Если в ДЭЗ работают нормальные, знающие свою ответственность люди - никогда не разрешат, потому что они осуществляют ту самую ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Если люди в ДЭЗ другие, тоже часто встречаются, возможны варианты, точно так же как и возможные потом последствия такой установки.
Трудна нынче дорога радиолюбителя (на крышу).