Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 72

Тема: Линия электропередач 10 КВ по краю участка

High Power Аватар для RT9I
    Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от RK6ATW Посмотреть сообщение
    Спасибо Александр,разъяснили...
    Короче...если провод десятки упадёт на фазный провод 04кВ,то можно не опасаться и смело,голыми руками,(даже не обувая глубоких калош)браться за него или позволить ребятишкам раскачиваться на нём как на качели!...Благо дядюшка Ом позаботился о нашей безопасности...
    Можно качаться и не дожидаясь падения десятки, там и без него 220 на фазе будет

Very High Power Аватар для R9AAA
    Поблагодарил
    6420
    Спасибо Александр,разъяснили...
    Короче..
    Не надо утрировать, уважаемый Сергей! Под словом "опасный" подразумевается повышение напряжения выше допустимого уровня, при котором возможно повреждение оборудования. Этого никогда не будет. Дядюшка Ом как раз позаботился о нашей безопасности.

Very High Power Аватар для RA4DB
    Поблагодарил
    688
    Цитата Сообщение от R9AAA Посмотреть сообщение
    Разные сопротивление как "проводов" так и относительно земли. Разные схемы. Разное назначение сетей.
    Это не ответ. Конкретнее можете? Нет?
    Бедный Георг Ом.. Как же редко вспоминают его закон.
    И здесь тоже конкретнее, пжл. Охи и ахи звучат неубедительно.
    В среднем, для распредсетей токи трехфазного к.з.:
    Это как средняя температура больных по палате: у кого то за 40, кто то остыл, а в среднем 36,6. Я вполне допускаю, что если взять значения по , скажем, всей России, то вполне возможно найти точку во Владивостоке, где в сети 10 кВ ТКЗ будет больше, чем в какой то точке в сети 0,4 кВ Калининграде. Для одной же подстанции ТКЗ 10 кВ и ТКЗ 0,4 кВ будут отличаться на порядок. Я Вам замечательную формулу напомню (или открою):
    P=U*I
    На стороне 10 и 0,4 кВ мощность будет примерно одинаковая (за минусом потерь в трансформаторе), а напряжения отличаются в 20 раз. Вы хотите сказать, что при равной мощности и на порядок отличающихся напряжениях токи будут примерно одинаковыми? Зря Вы прогуливали уроки физики и математики.
    Стандартные автоматы на 0,4 кВ идут с токами отключения 3,5 кА, а выключатели на 6-10 кВ - 20 и 31,5 кА.
    У Вас в голове полная каша. Вы путаете отключающую способность коммутационного аппарата с максимальной уставкой отключения.
    Напряжения фазные. Измерены относительно земли.
    Это Вы измеряли, или это Ваши умозаключения?
    Лучше бы схему замещения нарисовали.
    Я Вам завтра нарисую рисуночек. Сегодня уже не хочу.
    И я остаюсь при своем мнении.
    Ну не дай Бог Вам на практике проверить свое мнение.

Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от RZ9HK Посмотреть сообщение
    Можно качаться и не дожидаясь падения десятки, там и без него 220 на фазе будет
    Виктор,ну это понятно...Специально расскажу один случАй,не далее как в этом году произошедший,летом...Мужики крыли крышу,десятка проходила низко,рядом...Один мужик случайно коснулся сырой доской провода...Его так манд,...е,..стукнуло,что еле откачали,благо жив остался...(это к разговору о "разных нейтралях")У меня к вам единственный вопрос (тот же что задал Андрей)что будет если провод 10кВ упадёт на провод 0,4 кВ?...И каков будет потенциал на этом проводе относительно земли?...Про защиту сейчас не говорим,тем более,как тут правильно заметили время срабатывания последней зависит от многих факторов (уставок,протяжённости линии...итд)

Поблагодарил
    350
    Не надо утрировать, уважаемый Сергей! Под словом "опасный" подразумевается повышение напряжения выше допустимого уровня, при котором возможно повреждение оборудования. Этого никогда не будет.
    Утрировать?...И не думал...А на счёт "этого никогда не будет"-ошибаетесь...Это происходит очень часто и не только"високо в горах" а,практически,повсеместно...

Поблагодарил
    746
    Виктор,ну это понятно...Специально расскажу один случАй,не далее как в этом году произошедший,летом...Мужики крыли крышу,десятка проходила низко,рядом...Один мужик случайно коснулся сырой доской провода...Его так манд,...е,..стукнуло,что еле откачали,благо жив остался...(это к разговору о "разных нейтралях")У меня к вам единственный вопрос (тот же что задал Андрей)что будет если провод 10кВ упадёт на провод 0,4 кВ?...И каков будет потенциал на этом проводе относительно земли?...Про защиту сейчас не говорим,тем более,как тут правильно заметили время срабатывания последней зависит от многих факторов (уставок,протяжённости линии...итд)
    Случай с "мужиком" - совсем из другой оперы, она называется "замыкание на землю". Ток однофазного замыкания на землю в сети с изолированной нейтралью вполне себе имеет место быть. Может иметь величину до десятков ампер. Как правило, не вызывает срабатывания защиты на отключение, только на сигнал. Убить может вполне, что часто и происходит.
    Про потенциалы. Сами порассуждайте. Первое. Какой потенциал будет в точке касания оборванного провода 10ки и забитого в землю штыря?
    Второе - не соединен ли провод фазы 0,4 с обмоткой трансформатора на подстанции? Третье - не соединен ли второй конец обмотки с землей?
    Дальше не надо?

Поблагодарил
    350
    Убить может вполне, что часто и происходит.
    Вопросов больше не имею(с)...О. Бендер

Поблагодарил
    746
    Вопросов больше не имею(с)...О. Бендер
    Уходите от ответа? Ну и ладно. Правда, интересно, что именно в процитированной фразе вас заставило вспомнить Бендера. Расскажите. Может и правда весело, как тому мужику которого "манд,...е,..стукнуло"...

Поблагодарил
    350
    Уходите от ответа? Ну и ладно
    Так мне вопросов вроде бы никто и не задавал....А вашим ответом удовлетворён...

Very High Power Аватар для R9AAA
    Поблагодарил
    6420
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    Ну не дай Бог Вам на практике проверить свое мнение.
    Вы не поверите! Я через две недели поеду в третий раз замыкать фазу на землю на подстанции, на стороне 10 кВ (нужно для измерений параметров переходного режима сети). Как Вы можете наблюдать, я пишу вполне уверенно и на здоровье не жалуюсь.

Это Вы измеряли, или это Ваши умозаключения?
    Измерять такого не приходилось, так как случай очень редкий. А просто замыкание провода на землю на 10 кВ мерял. Единицы ампер протекают через шунт (я специальными клещами пользуюсь, безопаснее). На замкнутой фазе - ноль, на здоровых - линейное напряжение.
    У Вас в голове полная каша. Вы путаете отключающую способность коммутационного аппарата с максимальной уставкой отключения.
    Есть такое правило: не знаешь точно токи к.з. - смотри их по коммутационной аппаратуре.

Я Вам замечательную формулу напомню (или открою):
    P=U*I
    У меня бы Вы получили бы неуд. Даже студент второго курса энергетического ф-та знает что P=U*I*cosф

Вы хотите сказать, что при равной мощности и на порядок отличающихся напряжениях токи будут примерно одинаковыми? Зря Вы прогуливали уроки физики и математики.
    Курю много. Все учебники скурил за школой. ))))))))))))))))
    Интересно, а сопротивление трансформатора учитывать не будем?

Это как средняя температура больных по палате...
    Это данные по разным сетям, городским, сельским, промышленным, полученные за много лет. Сколько режимов сетей Вы просчитали за Вашу трудовую деятельность?
    Это не ответ. Конкретнее можете? Нет?
    Наврядли. Я не телефонист. Единственное, могу сказать что даже если телефонка наглухо заземлена на АТС, то при падении провода ВЛ 10 кВ с током замыкания на землю в 10 А на каждый километр провода ТРП 2х0,4 мм2 будет падение напряжения в 430 В (43 Ом/км и Закон Ома). Т.е., при удаленности от АТС в 2 км получаем на трубке абонента как минимум 860 В. Но насколько я знаю, абонентские линии на АТС наглухо не заземляются и напряжение будет больше.
    Для одной же подстанции ТКЗ 10 кВ и ТКЗ 0,4 кВ будут отличаться на порядок.
    Могут и на три порядка, и в большую сторону, и в меньшую. Все зависит от параметров трансформатора. В частности, Uk%.

Поблагодарил
    746
    Так мне вопросов вроде бы никто и не задавал....А вашим ответом удовлетворён...
    Почему же, в том же сообщении, целых четыре вопроса Почему и почудился сарказм Ясно, вопрос исчерпан

Low Power
    Поблагодарил
    13
    пока здесь есть энергетики задат вопрос:

и что, отказываться от участка?
    какие есть варианты?
    ну например закопать кабель два пролета ВЛ 10 кВ?(прошу не пинать, если варианты из области фантастики)
    какие порядки цифр попросят?

Silent Key
    Поблагодарил
    58
    Туши свет!
    Цитирую :" ... 6 кв попало на провод 0,4кв. Какое напряжение будет..." А далее пошли советы что там будет ...
    Уважаемый RA4DB, прочтите себя самого еще раз!
    У Вас какая Группа по электробезопасности? У меня, к примеру 5-я, свыше 1 000, как понимаете, надеюсь! А у Вас ...
    К примеру, у 6 кв 3 "провода" как минимум, выражаясь Вашим языком, а у 0,4кв бывает 3 , а бывает и 4, так на что конкретно упали 6 кв, каким из 3-х"проводов", все 3 "провода" 6Кв упали сразу, или все таки один, или два, или сколько и на один "провод" 0,4 кв или на сколько из 3-4-х ... Результаты во всех случаях этих прямо противоположные.
    Эх вы , говоруны ...

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от UT5UJO Посмотреть сообщение
    пока здесь есть энергетики задат вопрос:

и что, отказываться от участка?
    какие есть варианты?
    ну например закопать кабель два пролета ВЛ 10 кВ?(прошу не пинать, если варианты из области фантастики)
    какие порядки цифр попросят?
    Да не фантастика, но дешево не будет точно - кабель, земляные работы, муфты, разъединители, монтаж, испытание изоляции, бумаги...
    А что сейчас, на данный момент c помехами (в т.ч. в сырую погоду)? И вообще вроде не было - размеры участка, планы на антенны, ну то есть вообще насколько реально это мешает?

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от R1CN Посмотреть сообщение
    Туши свет!
    Цитирую :" ... 6 кв попало на провод 0,4кв. Какое напряжение будет..." А далее пошли советы что там будет ...
    Уважаемый RA4DB, прочтите себя самого еще раз!
    У Вас какая Группа по электробезопасности? У меня, к примеру 5-я, свыше 1 000, как понимаете, надеюсь! А у Вас ...
    К примеру, у 6 кв 3 "провода" как минимум, выражаясь Вашим языком, а у 0,4кв бывает 3 , а бывает и 4, так на что конкретно упали 6 кв, каким из 3-х"проводов", все 3 "провода" 6Кв упали сразу, или все таки один, или два, или сколько и на один "провод" 0,4 кв или на сколько из 3-4-х ... Результаты во всех случаях этих прямо противоположные.
    Эх вы , говоруны ...

Написали много но сумбурно. Человек пишет что собирается выполнять работы по измерениям. У Вас пятая группа, должны знать, какая группа требуется для этих работ. Все остальное разжевано в труху, в том числе и мной, выше.