Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 161
Like Tree116Спасибо

Тема: Полноразмерная направленная на 160

High Power Аватар для R3DDL
    Поблагодарил
    575
    ММАНовский файл полной антенны.

Противовесов нет, используется просто земля, на результат это практически не влияет.

В каждом проводе кроме конденсатора встроен резистор 15 ом. Это примерно соответствует потерям в 16-ти брошенных на землю противовесах. Оценивалось ранее по входному сопротивлению и ширине резонансной кривой голого вертикального 40-метрового штыря.
    Вложения Вложения

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    В голове не укладывается, такие мучения, и всего одна связь с Америкой...
    Громкому названию темы не соответствует слегка))

Ну ладно, одна связь, но все же познается в сравнении, с чем то сравнивали эту антенну?
    Уровень сигналов на скимерах?
    Что по сравнению с обычным вертикалом, инвертед ви, форскваером?

Поблагодарил
    575
    Хм..

Перечитал внимательно название темы. Несоответствия между названием и материалом не обнаружил.

По поводу сравнения. Развесить еще в 20-градусный мороз в чистом поле ивертеды и т.д. чисто для сравнения нам в голову не пришло. Результат у нас, в общем-то, один. Диаграмма и все поведение нашей конструкции полностью соответствует проекту. Диаграмма очень даже симпатичная, можно использовать на прием. В остальном - дело случая. Сколько там было американцев, мне лично по барабану. Мы создали инструмент, и научились его монтировать. В остальном - чудес не бывает.

На скиммеры мы не заглядывали.

High Power
    Поблагодарил
    167
    Доброй ночи что ли!!!! обсуждения наве5рное пойдут всю ночь и потом долго.Я ПОЧЕМУ В САМОМ НАЧАЛЕ ДАЛ ССЫЛКУ НА аНДРЕЯ RW4Pl- примерно это же самое ,но лет 20-может больше назад!!! почему не слушаете,пусть не меня,кто-то ведь его знает,я знаю что он брал призы,1-е места на 160 в свое время!!!!!и антенны примерно такие,это же не мое авторство,ну обратитесь к нему,в поисковике в 12 году он был в призах в приволжье!!!!!

High Power
    Поблагодарил
    167
    Для Владимира DDL- если увлекаетесь 160 ,то должны знать Андрея RW4PL,учился в КАИ,если нет ,то сегодняшняя тема ни про что,может сам проявится!!! тем более в поисковике как действующий и реальный радиочел!!!!

Владимир,Вы просто супер,что это сотворили,это поймет только тот,кто что то на 160 пытался добиться,просто Вы не первый,извините меня,но про это от Андрея и от еще одного учителя-любителя из Татарстана я знал много лет назад!!! прмерно один к одному!!!!!!!

Поблагодарил
    575
    Спасибо, я попробую связаться. Но Вы, мне кажется, немножко неправильно оценили всю мою писанину. У меня, собственно, нет вопросов. Мы поднимали укороченный штырь, поднимали полноразмерный одиночный штырь, теперь подняли такую вот симпатичную игрушку на шесть направлений. И все всегда работало, как предсказывали расчеты. Сделать диаграмму лучше в этих же габаритах скорее всего уже нельзя. Ну, по крайней мере, существенно лучше. Нужно или расти вверх, или расползаться вширь. И вопросов, в общем-то, особых нет.

А игрушка получилась замечательная Я полдня (пока оператор отсыпался) сидел и по хорошей градуированной стрелке проверял, как все работает. Удовольствие получил. Собственно, в этом-то и была основная цель. Теперь об этом рассказываю.

Standart Power
    Поблагодарил
    260
    Александр... Ну, обратятся. Ну, подтвердится, что Андрей делал такую антенну и успешно использовал. И чтО?? Ведь у ребят Цель была - именно для себЯ собрать и отладить конструкцию и технологию монтажа. Они это сдЕлали. А то,что кто-то рАньше этого добивался - другой разговор совсем. Я, например, совершенно не открываю Америку, ставя полевой инверт, верно? Но для меня важно то, какие для того уходят силы. И если я до-просчитав антенну, расчитав длины растяжек и получив адекватный результат, доволен именно своЕй готовой теперь конструкцией - разве меняет в этом что-то то, что многие уже дО меня это сто раз делали? Мне нужна "антенна в рюкзаке", а не подтверждение кем-то самой идеи.
    Вот как-то так (с) Масяня

P.S. И тема не ни про что, а именно про конкрЕтную конструкцию. За что ребятам и спасибо!!

High Power
    Поблагодарил
    167
    я же ниже и написал,что они супер!!!

Пользователь
    Поблагодарил
    124
    Круто и конечно молодцы!!
    И зима вам не страшна!!!
    Вот бы схему коммутации и прочие детали в один файл.

Поблагодарил
    575
    Надо бы, но это же надо делать.. Схемы, например, у меня нет и не было. Сам коммутатор я еще полдня допаивал (ошибся и потом заново перепаивал) уже в палатке в поле...

Пользователь
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от Vladimir-R3DDL Посмотреть сообщение
    Надо бы, но это же надо делать.. Схемы, например, у меня нет и не было. Сам коммутатор я еще полдня допаивал (ошибся и потом заново перепаивал) уже в палатке в поле...
    Да если даже от руки набросаете, уже точка отсчёта.

Даже завидую вашему героическому броску...это то, что потом помним и за что себя уважаем!

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    тут как то была мысль поставить штырь на 40-ку, всего то 10 метров, в мороз, в поле-не решились,т.к. прохладненько. А тут-43 метра, неделя в платке- РЕСПЕКТ!!!
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Могучий проект. На меня больше всего произвело впечатление 1. Высота мачты. 2. Количество противовесов, уложенных на снег. Потом ведь об них можно постоянно запинаться, хотя на снегу они наверное видны. 3. Ну и жизнь в палатке на морозе. То, что попало в модель, я уже привык.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1182
    Эххх... охота пуще неволи Сам вечером после работы 20 числа вешал рамку полноразмерную на 160, вертикально, один . Промудохался до 2-х ночи - по сугробам, кустам, утёсам, деревьям, через речку. А речка в этом месте не промерзает - перекат. Пару раз провалился, хорошо хоть знаю, что мелко . Пришёл домой, нееее приполз... и сразу ксв мерить, не попал-3 . На следующий день, 21-го опять после работы, в темень, полез укорачивать. А мороз 20 гр. и с ветром, брррр....
    Хорошо темно, мало кто наблюдал , одинокие пешеходы в это время по тропе через реку ходят, а то точно бы "03" вызвали

Very High Power Аватар для R7NA
    Поблагодарил
    546
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    В голове не укладывается, такие мучения, и всего одна связь с Америкой...
    "Маньяки", low band "мазохисты"!
    Неделя на морозе в палатке!...
    Одна связь с Америкой, разве главное достижение этого мероприятия,
    важно другое - это наличие сплоченной команды единомышленников,
    способной на такие дела.
    В следующий раз потратят немножко больше времени на RX,
    размотают что либо "беверное" и дело пойдет.