Докажите, если сможете.
Возьмите у соседа анализатор и продемонстрируйте форумчанам графики КСВ любой из "Матрёшек".
Семь лет ждём... :(
Вид для печати
Отчего же бесполезной? Я считаю вашу деятельность вредной.И более того-навязчивой.Вы всюду лезете со своими убогими моделями.
Вы хоть бы поинтересовались коэффициентом усиления классическое дельты по отношению к диполю.Если мне память не изменяет,то он равен 0,67 . Это классическая дельта-то есть компромисс. Вы же их гнете,соединяете и прочее...Это антенну только ухудшает.... А тут развели антимонию....
ОФФ\
Имеете право иметь собственное мнение.
Более того, возможно, большинство хэмов с вами согласно.
А я буду заниматься тем, что считаю интересным.
P.S. Тем не менее, почитываете мою ветку... :D
Видите ли, я обязан присматривать за содержимым форума вне зависимости от того, нравится ли мне ваша "Матрёшка"... Мне она не интересна. Но предупредить хэмов о "мине" я, опять же, должен.
А вот предоставить обьективные данные о своей антенне, ОБЯЗАНЫ вы, как ТОПИКСТАРТЕР. Мутные фотки на фоне телевизора к таковым не относятся.
Иначе вы превращаете форум в вышеупомянутую помойку.
Что за "мина"? Это ксв=31, так это туфта. "Хэмы"пишут,что мины нет и антенна работает на двух соседних частотах. Хэмы проверяли,по программе,все как по науке и соответствует расчетам,Цитата:
Сообщение от RW4HFN;1809899. Но предупредить хэмов о "мине" я, опять же, должен.
Ммана врет.Разберитсь,почему она у вас врет
Не обращайте внимания, самоуверенность их подводит.
Если вы действительно без помощи программы рассчитали и построили антенну,
ближних аналогов которой нет, то я знаю, насколько это трудно и требует знаний.
"Восьмерку" в своё время я примерно так же рассчитывал в гололве и на бумаге.
Должен заметить, что вы ошиблись в формуле периметра, там, полагаю, будет
не 304, а 608. И, возможно, должен быть еще и коэффициент, зависящий от
соотношения периметров рамок.
p.s.
Для ваших ряноппонентов скрин в подарок
А мужики-то и не знают! Надо же, и до вас дошло! :D
"Подарочек" - плагиат 5-летней давности... У меня хотя бы с моделью и на декларированные "автором" частоты. Как говорится, найдите два отличия...
http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1329028
to ra6foo
Да нет,думаю не ошибся.При расчете 304/F будет два основных резонанса,по одному для каждого квадрата, а при 608/F тоже будет работать,как две длины волны.
Матрешка по геометрии,п о расчетам и по параметрам похожа на восьмерку.
Восьмерку можно рассматривать как два квадрата,содиненных параллельно и как одну рамку,запитанную оригинальным способом,т.е.на изгибе одной рамки. Отсюда и расчет может быть как для двух рамок и как для одной рамки.
Но у матрешки всеже расчет лучше 304/F для малого и большого квадрата..