Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 71

Тема: Нашла коса на камень...

Very High Power Аватар для UA1NAN
    Поблагодарил
    1137
    Один мой знакомый часто терял ключи. Пришлось заказать на Али Экспресс отмычку для замка, их там много разных под любой замок...

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2918
    Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    Срезайте замок, вешайте новый, лишние ключи отдайте им.
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Пришлось заказать на Али Экспресс отмычку для замка
    Срезать замок, найти отмычки - проблем нет.
    Можно накликать больших проблем. Когда вашу, не официальную антенну просто уничтожат.
    Мало того, ещё составят акт работ демонтажа и потребуют денег (возможно много).
    Моё мнение... Надо по мирному решать вопрос.

Standart Power Аватар для R0SCF
    Поблагодарил
    163

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    58
    Кстати да. По правилам, один из ключей должен быть в одной из квартир на верхнем этаже. Провентилируйте вопрос. Может повезет и ключ будет у соседа по подъезду. А может Вы его хорошо знаете. Но, сейчас это маловероятно. Много этажей, лифт. Я например в своем доме за 18 лет знаю только соседей по лестничной клетке. Это вам не 60-70е годы.

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1721
    Мой друг,заслуженный мастер спорта Константин Хачатуров (RT3A SK!) столкнулся с подобными проблемами много лет назад,когда после т.н. "ледяного дождя," в Москве, он потерял все свое антеннок хозяйство на крыше кооперативного дома, в котором жил, на последнем этаже.На просьбу разрешить выйти на крышу и убрать сломанные антенны получал отказы от УК. Ему пришлось обращаться с письмом к мэру Москвы,Собянину,перечислять все свои достижения,чтобы его вопрос был решен. Пока вся эта тягомутина длилась,убирать с крыщи уже ничего не пришлось,это сделали бравые ребята-мигранты, обслуживающие дом!. Концов,куда уплыли алюминиевые "останки" антенн,найти не удалось!

- - - Добавлено - - -

Другой мой товарищ потратил, примерно, два года,собирая бумаги в различных инстанциях,чтобы получить официальное разрешение установить антенну на крыше, тоже кооперативного дома,в Москве. В итоге,когда все уже было собрано,гл инженер УК попросил принести еще разрешение от ФСБ !
    Суть в том,что в СССР радиолюбительство имело поддержку государства на всех уровнях,а сейчас нас можно назвать "членами клуба по интересам"
    Отсюда и такое отношение...
    Последний раз редактировалось RZ3AAM; 02.06.2025 в 08:28.
    73! Виктор
    Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.

Нарушитель Аватар для UA3IQN
    Поблагодарил
    194
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Тут, важно не наезд с кучей бумаг... а только личное общение с председателем.
    Надавить на патриотичность и помощь МЧС... Что бы слеза выделилась какой вы хороший и всё во благо делаете.
    Принимаете сигналы о потерявшихся котиках/лесных пожарах/ пропавших детях...
    Чо вы все лезете и прикрываетесь МЧС?! Вы и вам подобные что нибудь сделали полезное практически для МЧС?! И не надо прикрываться соглашением о взаимодействии СРР и МЧС - оно носит исключительно информационное взаимодействие.
    Идите в СРР и долбите их там вопросами - почему радиолюбители бесправные в вопросах размещения афу. Только вам ни корочки ни президиум общественной организации не помогут.

Вот поэтому в серьезных ведомствах и недолюбливают радиолюбителей- потому что вы привыкли прикрываться мнимыми заслугами. Ваши намолачивания тысяч связей и прочая требуха никому кроме вас не нужна и не интересна.

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от UA3IQN Посмотреть сообщение
    Только вам ни корочки ни президиум общественной организации не помогут.
    И МЧС тоже. Имел такой опыт. С письмом от ГУ МЧС по Тюменской обл. (где работаю 5 лет) пришел в ТРИЦ.
    Как пришел, так и ушел... Поэтому взял универсальный ключ (болгарка) и поставил антенну.
    Кстати, живу на 9эт., повесил свой замок, 2 ключа отнес в триц, один оставил себе.
    Через пару дней обнаружил, что замок сменили. Так что болгарка актуальна.
    Последний раз редактировалось R9LZ; 02.06.2025 в 11:53.
    73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2811
    То UA3IQN: Alex, а вы точно UA3IQN - c таким отношением к радиолюбителям? Спрашиваю потому что "ваши намолачивания", "требуха" - странно читать такое от человека, имеющего позывной. Старинный мой друг R4CR служит в МЧС 20 лет, но контесты, выезды на полевые дни, DX's не бросает и не собирается.
    Дмитрий
    Антенны: 20-10: RQ-35J; 80-30: диполь.
    «Ты запомни этот факт - слитно пишется „никак“»

Поблагодарил
    194
    Цитата Сообщение от R9LZ Посмотреть сообщение
    И МЧС тоже. Имел такой опыт. С письмом от ГУ МЧС по Тюменской обл. (где работаю 5 лет) пришел в ТРИЦ.
    Как пришел, так и ушел... Поэтому взял универсальный ключ (болгарка) и поставил антенну.
    Конечно ничем не поможет. Нет рычагов законных. Это я вам как сотрудник говорю.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    То UA3IQN: Alex, а вы точно UA3IQN - c таким отношением к радиолюбителям? Спрашиваю потому что "ваши намолачивания", "требуха" - странно читать такое от человека, имеющего позывной. Старинный мой друг R4CR служит в МЧС 20 лет, но контесты, выезды на полевые дни, DX's не бросает и не собирается.
    Да точно. Не сомневайтесь. Наличие позывного ни к чему не обязывает. Это же просто хобби, как рыбалка или сбор ягод и грибов… . Почитая писанину радиолюбительскую- вообще упоминать где то серьезно позывной-не хочется.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    То UA3IQN: R4CR служит в МЧС 20 лет, но контесты, выезды на полевые дни, DX's не бросает и не собирается.
    Перечитал несколько раз, пытаясь понять смысл глубокий…. Причем тут служба в мчс и контесты? Полевые дни… это все бесполезная черуха с точки зрения значимости и пользы … хоть государству, хоть мчс и кому бы то ни было….
    Это тоже самое что вы бы написали- мой друг мотогонщик….

Standart Power
    Поблагодарил
    964
    Да точно. Не сомневайтесь. Наличие позывного ни к чему не обязывает. Это же просто хобби, как рыбалка или сбор ягод и грибов… . Почитая писанину радиолюбительскую- вообще упоминать где то серьезно позывной-не хочется.
    Зря вы судите о радиолюбителях по форумам. Вы, видимо, не знакомы с радиолюбителями, которые приносят большую пользу обществу, при этом не являясь сотрудниками госорганов... Людям, которые заняты делом, некогда не то что писать на форумах, но и даже читать эту писанину. На форумах пишут в основном одни и те же с кучей свободного времени, зачастую очень далекие от радиолюбительства, кроме разве что наличия позывного... Не нужно судить о радиолюбителях, как и о других увлеченных людях, только по форумам, реальный мир находится совсем в другом измерении и гораздо многограннее любой писанины...

Поблагодарил
    194
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    Зря вы судите о радиолюбителях по форумам. Вы, видимо, не знакомы с радиолюбителями, которые приносят большую пользу обществу, при этом не являясь сотрудниками госорганов... Людям, которые заняты делом, некогда не то что писать на форумах, но и даже читать эту писанину. На форумах пишут в основном одни и те же с кучей свободного времени, зачастую очень далекие от радиолюбительства, кроме разве что наличия позывного... Не нужно судить о радиолюбителях, как и о других увлеченных людях, только по форумам, реальный мир находится совсем в другом измерении и гораздо многограннее любой писанины...
    Ну да, куда мне с 1997 года то знать радиолюбителей…
    Коллега, о какой пользе вы говорите?! Намолачивание связей тысячами?! Контесты?! В чем польза?! Или может связистов готовят для войск?!

- - - Добавлено - - -

Единственные полезные это те кто организовал и поддерживает и участвует активно в РАС. Но опять же- РАС к СРР никакого отношения не имеет и существует на энтузиазме. С МЧС пока отношения шапочные…

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Я например в своем доме за 18 лет знаю только соседей по лестничной клетке. Это вам не 60-70е годы.
    Все от человека зависит, при чем тут годы, живу в этом доме семь лет, в моем подъезде-40 квартир, знаю почти всех, кроме тех, кто снимает, хотя, забыл, двух съемщиков тоже знаю, знаю многих из соседних подъездов!

Когда еще МЧС не было, самые лучшие кадры в отделах связи той же пожарной охраны были из числа радиолюбителей, а уж на тренировках по связи, а проходили они очень часто, самые лучшие операторы были из числа НАМов, это потом МЧСу стало по фиг.....
    Последний раз редактировалось RA9MX; 02.06.2025 в 13:01.
    73! Sergei http://ra9mx.qrz.ru

– Хотите, я скажу вам правду?
    – Спасибо, у меня своя

Поблагодарил
    194
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Все от человека зависит, при чем тут годы, живу в этом доме семь лет, в моем подъезде-40 квартир, знаю почти всех, кроме тех, кто снимает, хотя, забыл, двух съемщиков тоже знаю, знаю многих из соседних подъездов!

Когда еще МЧС не было, самые лучшие кадры в отделах связи той же пожарной охраны были из числа радиолюбителей, а уж на тренировках по связи, а проходили они очень часто, самые лучшие операторы были из числа НАМов, это потом МЧСу стало по фиг.....
    Соглашусь коллега с вами в ваших словах. Все зависит от человека. Нужно взаимовыгодно, с пользой договариваться. А часто при обьяснениях от радиолюбителей по поводу афу звучит только невнятные обьяснения про связи и соревнования….
    Можно же найти точки интересов УК как в техническом подспорье. А если точек нет- заключайте договор, как делают провайдеры и опсс.

Когда не было мчс- было мвд, да и радиолюбители были настоящие технари! Специалисты! Если 1 категория- то это Учитель, эталон.
    А сейчас это зачастую радиооператоры свободных нравов. С часто матерщинными склонностями в эфире .
    При разводе с мвд- мчс утратило материально организационныю структуру в части мто и связи. Это прискорбно. А денежное довольствие настолько мизерное, что ни какой нормальный человек не сможет обеспечить себя и близких.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5148
    А денежное довольствие настолько мизерное, что ни какой нормальный человек не сможет обеспечить себя и близких.
    Если заговорили о денежном довольствие, то тогда уж озвучьте. У вас там в столице немного другие измерения, отличающиеся от глубинки.

Поблагодарил
    194
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Если заговорили о денежном довольствие, то тогда уж озвучьте. У вас там в столице немного другие измерения, отличающиеся от глубинки.
    Оклады и ставки у всех без исключения одинаковые по всей рф. В Москве только региональная надбавка. И вобщем сумма ниже чем у пожарных. Да и пожарные пачками увольняются, работать некому.