-
02.06.2025, 15:00 #46
А в чем вообще смысл безвозмездно помогать гоструктуре, которая частично и так существует на ваши налоги?
Разве этим не делается только хуже, в каком-то смысле компенсируя недоработки тех кто за это всё ответственен по должности и побуждая их дальше ничего не делать?
Просто я принимал участие в общероссийском движении обманутых дольщиков тут по месту в СПб несколько лет назад и, если я правильно понимаю логику волонтёрского движения в целом, то вместо того чтобы в режиме 24 часа задалбывать всех отвественных за выполнение всех этих ФЗ, надо было какой-то небольшой части из оставшихся без жилья построить хибарки своими руками?
Я без подвоха спрашиваю если что, на самом деле не очень понимаю логику всех этих действий.
-
02.06.2025, 15:41 #47
- Поблагодарил
- 205
Логика проста: в 2003 году Госстрой своим постановлением №170 передал чердаки и другую совместную собственность владельцев квартир в многоквартирных домах в управление неопределенному кругу "обслуживающих" организаций. ( Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N170 (с изм. от 22.06.2022) "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N5176)). То что это постановление нарушает кучу законов, от Конституции и ниже, никого не смутило тогда и не смущает сейчас. Граждане послушно оплачивают недоступные, но принадлежащие им квадратные метры. Никто за 22 года не обратился в Конституционный суд и не изменил это положение. Организация с названием СРР - Союз, то радиолюбителей, то радиоспортсменов России - не в состоянии этим заниматься. То ли не те интересы, то ли не те возможности. Верно только одно: кому-то легче договориться с соседом на верхнем этаже, у которого должен храниться ключ, а кому-то с очередным директором обслуживающей однодневки. В конце-концов, решить вопрос болгаркой. А все эти экивоки на МЧС, ФСБ, призывы к волонтёрству - это кривой одноразовый путь. СРР больше не представляет радиолюбителей. В Минспорта нет таких направлений. А пара тысяч активных радиоспортсменов на всю страну никакой погоды не делают.
Есть ещё один, реальный, но выглядящий фантастически хлопотным путь - организовать радиолюбительскую службу обслуживания антенн на крышах, в которую внести каждого радиоспортсмена-любителя. Заключать договора и требовать доступ на крышу) Это решило бы сразу все вопросы - и надёжность конструкции, если она серьёзная и доступ.Последний раз редактировалось R3XAW; 02.06.2025 в 15:50.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
02.06.2025, 16:40 #48
- Поблагодарил
- 194
Коллега, я вам врядли в широком формате смогу дать ответ зачем волонтерство…. Оно есть всегда и везде и в США в некоторых штатах 70 процентов пожарных частей - волонтерские- но там очень сильные законы это регулируют.
Прежде всего волонтерство и добровольчество- это мотивированное желание единомышленников заниматься каким то делом наравне с профессиональными структурами но за рамками этих структур. Просто скажем так вид хобби переросшего во что то большее.
Я и сам давно доброволю в пожарке, потому что мне хочется и нравится, наравне с теми кто за зарплату- мы за бесплатно. Такие же сутки, такие же пожары, на тех же машинах. Да и меня никто не ограничивает в географии- землетрясение в Турции- собрались полетели… Пожары в Рязанской области- собрались- поехали.
Мне абсолютно наплевать кто на чьи налоги живет и работает. Там тех налогов- кот наплакал- копейки. Вы слишком много хотите за те смешные бюджеты…
В Совесткое время всегда также существовали дружины и добровольные пожарные команды, на селе, в совхозах и на предприятиях.
Оглянитесь вокруг!!! Все позастроили в круг, там где были поля , все в коттеджах и домах высотных. А вы думаете пожарно-спасательную части хоть одну новую построили дополнительно?! Огорчу вас- НЕТ.
Разговор вобщем совсем не о том. Зачем помогать государственным конторам , живужим на наши налоги- спросили вы?! А зачем государству вообще вы? Радиолюбители…. Рыбаки, охотники, шахматисты и прочие… Это же хобби.DMR ID 2503180
Alex UA3IQN 73!
-
02.06.2025, 16:50 #49
-
02.06.2025, 17:00 #50
- Поблагодарил
- 175
А как сотовые компании ставять на жилые дома различные антены и различной высотой, ( а по моему запрещено законом) ставить сотовые антены, на жилых домах, Вы думаете они согласовывали с жильцами дома это нагромождение, а кто и как разрешает??????? Не завидую жильцам последних этажей, где над головой кругло суточный излучатель нескольких сотовых компаний.
-
02.06.2025, 17:08 #51
- Поблагодарил
- 194
В Москве?! Или в Подольске? Если в Подольске то там только 247 новая Мособлпожспасс.Обратите внимание что часть эта ваша новая не федеральная, а муниципальная. Построил губернатор и это не в погонах. А так у вас там не богато… 7, 77, 309 и 247. 77 это вообще отдельный пост в Климовске. Без слез не взглянешь.
- - - Добавлено - - -
Любое оборудование размещается по коммерческому договору аренды. У ОПСС есть полный комплект проектной и разрешительной документации. Там как раз все просто- ДЕНЬГИ. А вопросами кто что излучает и не опасно ли- роспотребнадзор. Есть форма заявки/жалобы у них на сайте.DMR ID 2503180
Alex UA3IQN 73!
-
02.06.2025, 17:20 #52
- Поблагодарил
- 175
Любое оборудование размещается по коммерческому договору аренды ------------- с кем, с жильцами или самовольное решение ЖКХ Кто получает аренду?? Я видел на жилом доме упавшую вышку сотовой компании и проблемы крыши жильцов. Вот только потом долгие-долгие суды. по возмещению начнуться, у кого-то.
-
02.06.2025, 17:34 #53
- Поблагодарил
- 968
-
02.06.2025, 17:36 #54
-
02.06.2025, 17:37 #55
-
02.06.2025, 17:38 #56
-
02.06.2025, 17:41 #57
- Поблагодарил
- 7034
OFF-TOPВы еще сейфы с надписью: "При пожаре выносить в первую очередь" вспомните! Я, по своей специфике, когда служил, объехал всю нашу область, все ПЧ, отдельные посты, иногда, бывал в сельских доброволках, если они были оборудованы радиосвязью, смотреть на убитые "трумэны" и ГАЗ-63-это что-то с чем-то, а ведь до ближайшей районной ПЧ, иногда до 200 км, был как-то случайно на одном пожаре, когда приехали в село, из четырех домов отстояли всего один, конечно, были и образцы для подражания, но это скорее всего исключение, а уж дружинников, которые пытались самостоятельно бороться с огнем, первый РТП с караулом пинками гнали с горящих объектов!
-
02.06.2025, 17:51 #58
-
02.06.2025, 19:06 #59
- Поблагодарил
- 250
Не ради спора, так, лирическое отступление. Но совсем недавно услышал "глас народа" ну или пусть слабенький голосок. У меня дома для УКВ условия не ахти в плане высоты и окружающего рельефа, поэтому выбрался на областные соревнования на ближайший (~ в 5 км) курганчик. Поставил мачту с антеннами. Потом эту мачту оставил там не неделю для следующих соревнований, уже не областных. Курганчик этот в непосредственной близости от полевого стана какого то агрохолдинга. Походят двое работников оттуда с целью любопытства, задают вопросы, что это, зачем. Вкратце рассказал. Так вот один из мужчин, который помоложе и говорит: "Вот бы ты с нашими детьми этим позанимался, а то они уткнутся носом в телефон или в компьютер, а тут живое общение со всем миром, да еще и спорт оказывается такой есть". Я ему ответил: "Обязательно займусь, если до пенсии до живу. А сейчас мне и для себя на это времени не хватает. Дома бываю только только по выходным, всю неделю в городе на работе." Так что не стоит утверждать что пользы от радиолюбительства нет. Ведь интересно человеку стало и он о детях подумал.
73! Василий.
-
02.06.2025, 19:09 #60
- Поблагодарил
- 2964
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
Социальные закладки