-
02.06.2025, 19:15 #61
-
02.06.2025, 20:15 #62
Валерий, привет! В свое время для снятия простую антенну с крыши 9 -этажки пришлось нанимать за отдельную плату связиста.
-
02.06.2025, 20:52 #63
-
02.06.2025, 23:41 #64
- Поблагодарил
- 250
Дружище, я Вас умоляю... "Умом Россию не понять..." (с) Есть такое понятие как "закон-тайга". Если у народа есть желание, то местное руководство, особенно в маленькой деревне найдет способ обойти эту проблему. В таких местах все друг-друга знают. Например, даже наоборот, есть в деревенской школе запасная финасовая заначка на доп-образование в виде 0.5 ставки для учителя физики (физкультуры, тренеру по какому то виду спорта и т.д.), но нет реального человека. Директор школы с большим удовольствием официально добавит этому учителю зарплату только за то что что но будет по факту "мертвой душой", но просто раз в четверть ( в полугодие, в год) подписывать отчет по доп. образованию.
У меня есть опыт (правда давний, с тех пор много поменялось), когда я взялся вести "радиокружок" в одной школ ни много ни мало но мегаполиса, Ростова-на-Дону. Директорша выделила помещение, которое ни для каких других целей было не пригодно, я сам развесил кое какие веревки, принес свой трансивер. Об оплате за свои занятия вообще не хотел речи вести. Но директорша настояла чтобы я официально оформился на 0.1 ставки. К сожалению в те времена (в т.ч. благодаря методичкам от Сороса) учеников у меня состоялось всего в количестве 1 человека, это был сын ЗавУча. К этому приложил руку и учитель физики, который тоже вел свой радиокружок и увидел в моем лице конкурента и во всю вел антипропаганду. Поэтому я свернул этот проект. Но в глухомани все по другому, поверьте...Последний раз редактировалось RN6L; 02.06.2025 в 23:50.
73! Василий.
-
03.06.2025, 09:48 #65
-
03.06.2025, 11:36 #66
- Поблагодарил
- 670
Не соглашусь, что OFF.
На двух зданиях, где я вел радиокружки, стояли "квадраты".
Первое, это было общежитие учебного заведения, второе, отдельно стоящее здание СЮТ.
Да и сейчас, буквально в 150 метрах от дома средняя школа и большой школьный стадион. Открыть бы там коллективку...
Подобные условия были на последнем месте работы, тоже школа, только санаторная, в которой дети не только учатся, но и живут, 6 дней в неделю.
Занимался там, комплексным ремонтом и обслуживанием здания и оборудования.
В свободное от работы время, ребятишки постоянно были в мастерской, вопросы задавали, просили показать, как пользоваться инструментом, паять учились.
Директриса молодая и очень активная, подошел к ней, можно радиокружок вести? Инструменты и детали, все мои...
Два диплома, один "красный".
Нет, обязательно педагогическое образование!
Готов бесплатно заниматься, ответ, нет.
Это дети и она, как директор, несет ответственность за их здоровье.
Поступайте заочно в педунивер на базе своего высшего образования, через два года, получите диплом и тогда, пожалуйста.
Последую совету Василия, в двух километрах от кольцевой старинное сельское поселение, есть там подростковый клуб,
может найду понимание.
По теме, свой вопрос с допуском на крышу, решил через личный контакт с директором жилищный службы.73!Владимир.
Ex: RZ9UG
-
03.06.2025, 13:46 #67
Мы смотрим только со своей стороны, а директору или начальнику... надо учитывать и обратную сторону. При установке антенны, и тем более при обучении детей, можно не только сделать, но и испортить.
На второе мы не обращаем внимания, а им приходится.
Поэтому и создают всякие, как нам кажется лишние, проблемы и законы.
Как только вышел на пенсию, пытался вести кружки или работать, но все упиралось в то, что если действовать по закону, то надо работать и не получать зарплату, а ещё доплачивать за это.Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
Сегодня, 10:11 #68
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 14:04 #69
И правильно.
Для примера посмотрите споры форумчан.
Даже дипломированные "радисты" часто не понимают друг друга. Про "трах радистов" вообще молчу.
И чему неуч научит детей, если сам имеет смутное понятие ?
А переучивать потом будет гораздо сложнее, если даже удастся.Геннадий
C 09.2019 - SWL
Социальные закладки