-
20.07.2005, 02:12 #16
- Поблагодарил
- 6
Не знаю не знаю польские они или нет но не в каждом сарае отольешь даже тот паршивый пластик, что там стоит. Но вот что я заметил ВСЕ антенны у продавцов как после антипиратской акции из под траков и они в свободное время действительно выпрямляют их на коленке.Хотя действительно трубочки. И вот что характерно: у многих моих соседей и не только, такие "антенны" и ВСЕ они через полгода имеют вид как если бы на них гнездились по меньшей мере страусы, не всегда даже догадаешься а що це було ....
-
20.07.2005, 06:45 #17
- Поблагодарил
- 1
Сама антенна без усилителя работает плохо, наши самоделки лучше(хотя нормально настроить многоэлементную антенну в домашних условиях очень затруднительно), как один из вариантов: обычную антенну совокупить с "теми" усилителем и регулируемым блоком питания.
-
20.07.2005, 09:40 #18
- Поблагодарил
- 1415
Эта работа по совокуплению будет очень похожа на эксперимент в НИИ Генетики , где решили скрестить СЛОНА и НОСОРОГА . Не для получения конкретного результата а так , поприкалываться ...
Эти антенны такие же польские , как и положительный результат при их работе . И вообще - эту продукцию можно поставить в один ряд с базарной водкой за 5 гривен , колбасой за 8 , бензином из канистры дяди Васи и пр. дрянью .
( справка : сегодня 10 RUR = 1.7 UAH )
-
20.07.2005, 12:01 #19
- Поблагодарил
- 1
Весь пятиэтажный дом, как скворечнями, обвешан или натыкан "такими" антеннами и одна самоделка, которая работает увы хуже.
-
20.07.2005, 13:54 #20Alex007Гость
Еще раз скажу, исходя только из личного опыта.
Имеется 3 самых обычных средних ретранслятора, угол на крайние где-то 65 град, средний посередине. Расстояние до них в пределах 40-60км, диапазон ДМВ до 600МГц, также с противоположной среднему ретранслятору стороны на расстоянии 110 км от меня мощный МВ на 5 и 8 каналах. Один из ретрансляторов вещает с вертикальной поляризацией на 37-м канале.
"Польская" антенна на высоте 15 метров с заземленной мачтой установлена под углом 45 град к плоскости (смотрится некрасиво, но увы...), кабель 20м обыкновенный с алюминиевой "оплеткой", усилитель SWA-49 и еще какой-то хороший был с тр-м BFR-96T (в названиии что-то про american ) телевизоры современные. Антенна сделана на 4, все стыкуется и доработок не требует. Эксплуатирую с 1994 года, пришлось сменить 2 антенны - одну украли в те "веселые" времена, вторая была повреждена ветром и исчерпала свой ресурс (решетка рефлектона покрылась ржавчиной).
Результат: прием 4 ДМВ канала на 5 (отлично), 1 ДМВ с верт. поляриз. на 4-5 и 2 МВ с дальнего ретранслятора на 4.
Близкий результат на ДМВ дает синфазная решетка из 4-х ромбов с рефлектором и аналогичным усилителем.
Также у родственников эксплуатируется моя самодельная по этой же схеме, отработала 6 лет без профилактики.
Конечно, в болеее простых случаях (одно направление, близость ретранслятора) применение "польки" может быть неоправдано или вовсе невозможно, тем более в городах с мощными сигналами и множественным переотражением; здесь нужны будут максимальная направленность и устойчивость к перегрузкам.
Вот такие доводы. Судите сами.
-
23.07.2005, 17:51 #21
- Поблагодарил
- 104
victorqop
Польская антенна имеет широкополосная, АЧХ у нее в виде пилы и все эти усы делают зубья на ее АЧХ.Изменяя длину усов можете смотреть на ачехометре их перемещение, но это ничего не даст.Антенна имеет усиление и принимает как помехи так и полезный сигнал. Диаграмма направленности около 45 градусов, если замучили переотражения- тогда волновой канал, который узкополосный и все каналы не принимает. Пробуйте на практике, иногда перемещение на несколько метров по крыше,дает результат. Успехов.
-
27.07.2005, 12:54 #22
- Поблагодарил
- 0
За 15 лет перепробовал и переставил на даче у себя (98 км) и у тещи (80 км) не менее 10-12 антенн. Часто их прут, часто выбивает статика и пр. Супротив логики и физики не попрешь. Везде свои компромиссы. Качественного сигнала с разных направлений получить с одной антенной не реально. Исключения бывают, но редки... В идеале не нужны антенны с усилителем, а нужны с нормальным Кус и направленностью. Две как минимум. Сейчас есть недорогие но приемлемые антенны - напр. Микроника, но они из Питера и в Москве редки, а в др. городах возможно их нет вообще... Это не панацея, но неплохое решение. У меня оптимум - 2 канала из Москвы - одна и 2,5 канала от местного ретранслятора...
-
27.07.2005, 15:11 #23
- Поблагодарил
- 1
Да, наверное если сосчитать сколько людей делали переделали антенны- все взрослое население радиолюбители. Относительно "польской" антенны, при сравнении без усилителя, они работали хуже моих самоделок. Самое лучшее, что у меня получалось, это 3-5 эл. волновые каналы. Сейчас установил две спутниковые антенны, какие все программы и не знаю(385).
С уважением, Павел.
-
27.07.2005, 20:48 #24
- Поблагодарил
- 6
А мне нравятся "польские кроватки"! Как они работают: все давно знают. Кстати, иногда можно выбрать довольно малошумящие усилители, немного модернизировать, поставить по входу спиральник (лучше от "пальмы"), неплохой внешний МШУ на двойку получается, а еще лучше их использовать в качестве мишеней для "мелкашки"!!!
-
23.08.2005, 23:59 #25
Sergeo
что с польской антенной ВООБЩЕ ничего сделать нельзяde UU5YL/ Olga
-
24.08.2005, 00:05 #26
что-то я оговорилась :-))
экран-рефлектор.......для создания односторонней диаграммы направленности
А для TV вообще лучше поставить систему антенн.......на 1-5 канал, 6-12 и на ДМВ-логопериодическуюde UU5YL/ Olga
Социальные закладки