Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 130
Like Tree1Спасибо

Тема: Телеграфные манипуляторы от МАСТЕР КИТ

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    Зеро полное гов-но после переделки осталась только станина, работать просто не возможно,заменой пружин и подбором зазоров не лечилось,«Альманах-ПРО» намного лучше работает не плохо,хотя не фонтан,но как выше писал уважаемый аватор на безрыбье и таракан......
    Вобщем «Альманах-ПРО» ключ неплохой(на мой взгляд)повозившись также некоторое длительное время,настроил под себя,понравилась даже,
    на Зеро после 100-120 заков работать проблематично,впрочем как и на небольшой скорости(может руки кривые у меня)или производителя
    с новым годом 73! без обид, УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!!!

High Power Аватар для RW9CC
    Поблагодарил
    382
    ...повозившись также некоторое длительное время,настроил под себя,понравилась даже...

Уважаемый RK3AQW,а в чем заключалась эта возня ? Я планирую приобрести Альманах ПРО,понимаю так,что у него(как и у любого другого ключа) имеются регулировки зазоров и жесткости,которые каждый регулирует для себя сам,как ему нравится.Сам я "живьем" эти манипуляторы не видел,только на картинках в интернете,причем они бывают почему-то разными по конструкции.Так-что я даже не представляю,как точно будет выглядеть тот ключик,который я заказал у автора.Не могли-бы продемонстрировать свой Альманах?

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    Олег,я честно говорю, что на фирменных не работал,но то что Альманах ключ вполне(сносный) достойный своей цены это точно,про конструкцию могу сказать одно,есть недостаток то, что коромысло имело смысл посадить на подшипники(как на фото фирменных ключей), а не на шарики с веру и с низу,мягкость теряется(личное мнение),по сравнению с Зеро менее шумный,но ключ сделанный на основе реле РП-4,еще тише,
    что еще сказать,работаю на нем доволен,ко всему привыкаешь,
    выкладываю фото ключа
    а это собственно я со своей мелкой YL
    прошу прощения за рабочий бардак на столе,делаю УМ на полкило на транзюках
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC270266_изменить размер.JPG 
Просмотров:	622 
Размер:	255.8 Кб 
ID:	5072   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC270265_изменить размер.JPG 
Просмотров:	486 
Размер:	216.4 Кб 
ID:	5073  
    Изображения Изображения  

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Цитата Сообщение от RV3MI
    Эти манипуляторы делает наш брат - радиолюбитель из Беларуси (позывной не помню...)
    и по большому счету - честь ему и хвала!
    И имя ему - EW4IDP, Дмитрий. Лично я использую этот ключ уже полгода (Зеро).
    Про жесткие пружинки - это верно, менять сразу. Все остальное - на достаточно приличном уровне. Как полгода назад выставил зазоры - так вспомнил только сегодня, прочитав форум. Проверил - нигде ничего не разбито, не отвинтилось. Как будет дальше - посмотрим. А насчет ржавчины при повышенной влажности - так подержите в этой влажности свой кенвуд или айком - а там и поговорим... По соотношению цена - качество - думаю, один из оптимальных вариантов.

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    если нужны еще фото напиши, кину более подробные,со всех сторон сфоткую

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RU3AWD
    Со штатным FT-1000D использую телеграфный манипулятор Альманах-Про MK327 - доводить до ума после покупки его практически не пришлось - установил удобный для себя зазор и натяг. На общий вызов могу работать весь контест на нём -мягкий и лёгкий в работе манипулятор. Правда в контесте сижу на клавире -так удобнее заносить связи.
    В полевом варианте использую телеграфный манипулятор Зеро MK329 с Alinco-й 77-й. Ключ по-жёстче, но благодаря наличию двух независимых рычагов на нем удобнее работать на скоростях выше 100 знаков (после запятой :-) ).
    Нормальные манипуляторы
    Константин, а где Вы их брали,эти манипуляторы - в МАСТЕР-КИТ или где-то еще??? У нас МАСТЕР-КИТ прдлагает доставку по почте, наложенным платежом. Получается, что реальный товар можно увидеть только после распаковки посылки. Кто имеет соответствующий опыт покупок, подскажите - насколько можно доверять МАСТЕР-КИТ в плане качества поставляемых наборов?

Цитата Сообщение от RK3AQW
    если нужны еще фото напиши, кину более подробные,со всех сторон сфоткую
    В описании к набору АЛЬМАНАХ-ПРО указано, что все части ключа хромированные - т.е., корродировать не должны. Это действительно соответствует реальности?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Вот про руки кривые очень правильно подмечено
    Три года отработал на манипуляторе "Зеро", приобретал его в Мастер-кит. Никакого люфта нет, основание не заржавело, ключ остался в оригинале, никаких доработок на нем не производилось. Вопрос по мягкости-жесткости не обсуждаю, дело сугубо индивидуальное. За три года проведено более 25 тысяч QSO, 80% из них - CW. Ключ использовался и используется с FT-840, FT-897D, FT-1000 MP в стационаре и в нескольких экспедициях, причем в довольно жестких условиях. Именно на нем велась работа с о.Панкратьева, о.Междушарский, о.Кармакульский, о.Храмцова, полярной станции Малые Кармакулы. Ниже 120 знаков я практически не работаю, хотя не являюсь большим поклонником тестов, но во всех тестах в которых учавствовал работал только с него.
    Конечно же есть намного серьезнее манипуляторы, предела совершенствованию нет! Но хочу заметить, что и стоят они совсем других денег:russian_roulette:
    Альманах не использовал, но желание приобрести есть.
    Кстати, Дмитрий EW4IDP сотоварищи, секретов из своих изделий не делают, был опубликован полный комплект документации для желающих изготовить манипулятор самостоятельно

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UU4JEY
    Константин, а где Вы их брали,эти манипуляторы - в МАСТЕР-КИТ или где-то еще??? У нас МАСТЕР-КИТ прдлагает доставку по почте, наложенным платежом. Получается, что реальный товар можно увидеть только после распаковки посылки. Кто имеет соответствующий опыт покупок, подскажите - насколько можно доверять МАСТЕР-КИТ в плане качества поставляемых наборов?
    Брал летом на митинском рынке на цокольном этаже у Виктора, торгующего детальками и МАСТЕР КИТом. Цена соответствовала указанной на сайте МАСТЕР КИТ. Всё честно!
    По ссылке http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=Москва увидите карту метро, кликните на Митино -появится его номер места и моильник -можно похвонить и заказать.
    73!
    Константин

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    В описании к набору АЛЬМАНАХ-ПРО указано, что все части ключа хромированные - т.е., корродировать не должны. Это действительно соответствует реальности?[/QUOTE]

похоже на правду,зерро тоже не кородировал,под водой не использовал
    ТО UA1ONY:bomb: ,Зерро намного хуже,судя по всему вы покупали поздние конструкции где был исправлен люфт,здесь на форуме или на CQHAm,была довольно веселая дискуссия по поводу сего произведения,
    альманах по таким деньгам купить можно,отличия в работе заметите сразу,дребезг практически отсутствует,намого мягче
    не реклама, а мое сугубо личное мнение,

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Кто имеет соответствующий опыт покупок, подскажите - насколько можно доверять МАСТЕР-КИТ в плане качества поставляемых наборов?
    Всем привет!
    Свой Зеро брал через Юрия (RV3AR) в Мастер-Ките. Немного переписки по майлу и приятель, съездив в командировку в МСК, привез мне посылочку. Было это в сентябре 2003-го.
    То, что ключик туговат, согласен. Но приноровился, хотя поначалу хотел поменять пружинки.
    Никакого люфта, ржавчины и т.д. и т.п. и в помине нет. Ключ нормальный.
    Хотя, как говаривал Михал Михалыч Жванецкий:"Если других туфлей не видел - наши вот такие (блин, не нашел смайлик с поднятым вверх большим пальцем)".
    Перевидал я много манипуляторов, начиная от РП-4 в далеком 1975-м...
    Опять-таки, ИМХО, дело вкуса и кошелька.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Рекомендую Альманах-ПРО и Зеро брать у Дмитрия (контакт есть выше). Он их делает. Отправяет без предоплаты. Цены дешевле, чем Мастер-ките.
    Брал осенью у него "Альманах-ПРО", пришел быстро, хорошо упакован.
    По работе манипулятора замечаний нет.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от SergeyB
    Рекомендую Альманах-ПРО и Зеро брать у Дмитрия (контакт есть выше). Он их делает. Отправяет без предоплаты. Цены дешевле, чем Мастер-ките.
    Брал осенью у него "Альманах-ПРО", пришел быстро, хорошо упакован.
    По работе манипулятора замечаний нет.
    Я тоже сначала обращалкя к нему по электронному адресу. Он ответил, что сам продает только в Белоруссии, а в России и Украине манипуляторы можно купить у двух дилеров: питерского астракома и московского мастер кита.
    Астраком был не близко, поэтому обратися к Виктору на Митино -продавцу МАСТЕР КИТа
    73!
    Константин

Поблагодарил
    382

Без позывного Аватар для NicOut
    Поблагодарил
    4
    Было бы очень любопытно поглядеть на выражение лица, когда КР-200, он же MFJ.., реально окажется на столе. Будет долгая тирада, состоящая из нецензурных выражений, и обещание задавить жабу в самом себе, которая не позволила купить манипулятор немного дороже, но куда лучше.
    Для информации - у манипуляторов КР/MFJ нет никаких регулировок, кроме зазора. Если не жалко выбросить на это 80 уев, то вперед!

Поблагодарил
    382
    Наверное именно поэтому картинки этих ключей в инете весьма низкого разрешения,на них ничего не понять,как они устроены.Тем более,никакой возможности подержать их в руках.Относительно КР-200,они же MFJ -большое мерси за инфо.