Заказал по телефону 18 февраля, сегодня получил. Почти как у Вас - за все про все 1238 р. Уже испытал, все таки нужна регулировка. Вечером займусь.
Купил себе этот ключ в Техномарине. Отличный аппарат! Ни в коем случае не стоит его разбирать и выкидывать внутренности! Он хорош именно как целое, законченное изделие. Идеальный монтаж, в лучших традициях советского военного приборостроения: компоненты с ВП, лужёная плата, покрытая лаком, аккуратные жгуты. Габариты ключа - это наоборот достоинство, благодаря своей массе он очень устойчивый и не ездит по столу. Сам ключ удобный, привыкать не пришлось, как будто всю жизнь на нём проработал. Отлично подходит для обучения - есть встроенный генератор, почти всё регулируется.
Не спешите расстаться с реликвией :) Такие вещи с хранения скоро будет не достать.
МУЖИКИ МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ, ПРОСТО РЕШИЛ СПРОСИТЬ:
КТО ЛИ БО В НАЧАЛЕ 90ых ГОДОВ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ КЛЮЧИ
В ПЕНЗЕ В КООПЕРАТИВЕ, ВРОДЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ "СПОРТТЕХ"
РЕКЛАМА ЭТОЙ "ФИРМЫ" ПЕЧАТАЛАСЬ В ГАЗЕТЕ "СОВЕТСКИЙ
ПАТРИОТ"... НЕ ЗНАЮ, КАК ОТКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ
ТЕЛЕГРАФНЫЕ КЛЮЧИ, В ФОРУМЕ Я НОВИЧЁК... УВАЖЕНИЕМ
ЮРИЙ RL3DZ ex:UA0KCL
Подскажите как подключить ЭКМ-4 к FT-840?
Тоже заказал себе ЭКМ-4. Спасибо за правельный телефон .
А мне вот уже вторую неделю идет.
Мне тоже не ответили . Я так думаю , раз на гнезде трансивера есть напряжение , то тогда плюс к плюсу ,а минус к минусу . Поправьте меня , пожалуйста , если не прав .
Добавлено через 2 минуты
Алексей Вы тоже по телефону заказывали ?
вот только как эти плюсы, минусы определить. У ключа три провода на выход.
У трансивера Ft-840 только два на вход. Причем вход требует простого замыкания на корпус с помощью реле.
Вероятно надо будет добавлять каскад на транзисторе с реле в коллекторе ( это еще и обеспечит развязку с трансивером), только вот с какой точки схемы взять сигнал на базу транзистора?
А может все гораздо проще можно сделать?
Я заказывал ключ по телефону.
Добрый день , Алексей . Да , хотелось бы узнать по точнее . Слишком долго копил на трансивер и рисковать не хочется . Большая просьба ко всем , кто знает , растолкуйте , пожалуйста . Мы с Алексеем будем очень благодарны .
Сегодня получил. Мы с коллегой получили массу удовольствия от созерцания качества сборки.
Сейчас буду фотографировать.