неЕее... самый лучший РП-5
У меня дома однорычажный, на другом месте двухрычажный красивый с лейблом.. но он стоит на полке а подключен РП-5. Вот приезжаю и ..... отрываюсь... ну нет ничего роднее :)
да Вы батенька, мажор :)
в то время, как радиолюбители СССР работали на манипуляторах из реле РП-4, освоили РП-5!
Хлипкая пружинка от РП4 (точнее от РП-5) лопается в самый неподходящий момент. А вот такая никогда не лопнет.Вложение 340652
Наверное да...
А еще нажималка короткая, и я её тоже удлинял... раньше..
Вообщето чтобы пружинка лопнула надо не то что постараться, а войти в раж и потерять контроль.. а этого допускать нельзя.
Есть такие принципы - чем меньше рычаг тем быстрей реакция.. чем меньше масса тем выше скорость, чем меньше усилие тем меньше затраты..
На РП у меня вообще нет видимого хода пальцев, соответственно даже при желании не получается долбить. Это ж токий прибор - не барабан чем сильней тем громче... Наверное поэтому мне не комфортно на модных манипуляторах. Ну и удлиннялка совершенно не нужна. По началу это может и не удобно, но со временем привыкаешь и даже если она есть ( бывает где нибудь на чужой станции ) то то пальцы интуитивно тянутся к самому корню. :)
Блин...Оказывается я его не выбросил.Но башка свернута,а РП-4 нет уже...
Вложение 340663
О,новая тема про ключики :-) На днях покажу свежую модель сингла,без пилок,но относительно простую. Если получится качественная,конечно.
- - - Добавлено - - -
For R1BET: Ярослав,очень рад личному знакомству и хорошо ,что ключ сразу "лег в руку". Желаю успешной работы и до новых встреч!
Вот:
Вложение 340795
Там ценник какой-то негуманный..
Во вторых, в заводской комплектации в современном шэке он просто не нужен.
В таком состоянии он хорош для в коллекцию.
Для работы там годен лишь манипулятор.
Вот, буквально час назад, зашел в гости к маркони на соседний параход, и.. напросился на подарок :)
Вложение 340797 Вложение 340798
Восстанавливать: Вряд-ли.. Тут донор нужен, или купить просто новый..
А так, то изъять манипулятор, и сделать симпотное основание.
А вот самый мягкий из моих манипуляторов, практически игрушка. Но работать можно.Вложение 340803
Хочу, сильно хочу. Аж кушать не могу.))))))))Цитата:
Вот, буквально час назад, зашел в гости к маркони на соседний параход, и.. напросился на подарок
Сходи к другому Маркони в гости, у которого ещё не был.))))))