5NN 5NN TU 73 !
CFM )))
Действительно, смешно !!!
UA4NE = Не способен гасить колебания чего? Если имеете ввиду отскок, то один мощный магнит эту проблему решает легко !
Нет, не торкнуло. Особенно учитывая тот факт, что у себя в ключе я пару лет назад пружины заменил на магниты, так что Ваша язвительность не в тему. Интересуют не сами магниты (их в ключах уже давно применяют), а конкретный конструктив - я так понял, что там один магнит используется? Вот это и хотел уточнить.
- - - Добавлено - - -
Меня в этом ключе это и удивило - один магнит не будет гасить колебания. Причем "классический" вариант (допустим как у меня сейчас) с 2-мя магнитами колебания гасит. Ну во всяком случае мне нормально.
Возврат в среднее положение работает, т.к. точка равновесия у этой пары магнитов имеется. Если убрать ограничители и толкнуть рычаг, то мы увидим быстро затухающий колебательный процесс.
Вот я и подтруниваю над вами.
Ведь вы не видите то,что у RA1AOM уже десяток лет этот конструктив работает.
Увидели у другого конструктора.
Как вы можете в чем-то разбираться? Когда нет у вас объективного взгляда
Один магнит - гасит колебания. В этом же конструктиве, на который вы обратили внимание.
Дело в том, что в "данном конструктиве" работают два магнита - один неподвижный, а другой - на коромысле.
Даже, если бы был один магнит, а другой участник пары был бы просто стальным.
Если подумать, то вы бы могли сообразить - отклонение от геометрической центральной линии равновесия сил магнитного поля в разные стороны вызывает силы притяжения подобные действию ДВУХ пружин :) направленных с разных сторон к центру, что и приводит к затухающим колебаниям.
Простота магнитного конструктива и привела к отказу от механических пружин.
https://www.youtube.com/watch?v=CVoripJL6uI
Применение пары магнитов диаметром 14 мм полностью исключает отскок.
Ага, я с удовольствием за рулем и за ключом :-) Хотя,например, например на 63 кузове не везде поездишь. машины-то разные.
Правда, у меня основной рабочий сингл от Vibroplex, единственное-ручку деревянную поставил и пятак снял. Он у меня в паре с ЭКМ-4.
Конечно,рычаг без подшипника- совсем "от лукавого", но работать вполне можно Я имею в виду левый,на оси. Разбогатею-сделаю себе что-нибудь приличное :-)
- - - Добавлено - - -
Ну вот здесь конструкцию видно очень хорошо,даже 3 магнита было,но меньшего диаметра. Собственно, в подобной конструкции-главное обеспечить подвес рычага,а все остальное-мелкое дело. Можно применить традиционные контактные стойки круглые или шестигранные, в том числе и для винта с магнитом. В винте с торца нужна М3. Даже если отверстие больше-отцентруется винтом. Пластиковые шайбочки не помешают,магниты все же хрупкие,сильно их не притягивать.
В порядке эксперимента ось можно внедрить в отверстия, немного больше чем ее диаметр, наверное должно тоже работать,магниты тянут со страшной силой. На досуге сделаю забавы ради :-)