-
11.02.2009, 00:17 #31
- Поблагодарил
- 1
Motorola L7e (CLDC-1.1) (MIDP-2.0)
Программа должна заработать, а куда записывать я так сразу нескажу, незнаю
Можно на другой телефон записать, хозяин которого уже много раз аську переустанавливал , а потом с телефона на телефон по блютуф или по ИК скинуть ! Немножко хитро зато ненадо разбиратся с программой Tools
2 брат по-меньше
> Можно добавить функцию воспроизведения морзянкой текстового файла?
Будет функция ввода своего текста, а внешние файлы в J2ME так просто несчитать.Последний раз редактировалось ЕгорKirov; 11.02.2009 в 00:41.
-
11.02.2009, 00:47 #32
-
11.02.2009, 12:08 #33
- Поблагодарил
- 1
-
12.02.2009, 00:47 #34
- Поблагодарил
- 86
Давно хочу на мобильник что-нибудь для наращивания скорости приема. Но ничего не попадалось. Может плохо искал.
Для начинающих Ваша прога в самый раз. То что нужно.
Но для тех кто уже может принимать 40...60 знаков, прога не годится. Не тот алгоритм. Попробую сформулировать.
Для них нужно, чтобы сначала звучал символ, а затем через доли секунды появлялся этот символ на экране. За эти доли секунды человек лихорадочно )))) вспоминает ))))). Символы должны идти непрерывным потоком в случайном порядке (по типу генератора случайных чисел). Дополнительный вариант - выдача слов из радиолюбительского кода и Q-кода также в случайном порядке. При этом, символы должны появляться на экране также с задержкой.
К тому же для таких вариантов нет смысла вводить стиль игры (т.е проходить уроки). Не тот случай.
Я понимаю, что прога ориентировалась изначально на начинающих. Но так хочется чего-нибудь для своих запросов)))))). С надеждой на будущие усовершенствования.SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
12.02.2009, 10:24 #35
- Поблагодарил
- 33
ЕгорKirov
Установил на мотороллу Е398 , прога установилась, попиликала разок и все ....... Теперь понимаю, что надо код регистрации. Как получить заветные цифры ????
Задумка вообще хорошая.... Если программа будет развиваться дальше, поклонников будет думаю предостаточно.
Спасибо за "новое дыхание " мобилки телеграфом.
-
12.02.2009, 14:50 #36
- Поблагодарил
- 1
Мне уже много таких вопросов задают, я добавил в новую версию пару функций для скорости, но больше в этом направлении я её мучать нехочу, становится некрасивой. Лучше написать отдельный тренажёр для скорости. Всё что нужно это чёткая методика наращивания скороси, предлагаю составить её коллективными усилиями, и сделать специальную программу
Добавлено через 4 минуты
Пришло много полезных предложений, я почти все попробовал сделать, некоторые как мне показалось сильно усложняли работу пользователя с программы, она становилась "некрасивой". Поэтому реализовал те пожелания на которые пришло больше всего заявок.
1. Убрал из программы все(почти) надписи на английском.
2 В меню конфигурации добавлена возможность настройки, тона сигнала.
3 Появилась новая коxxxxx в меню "Пройденные уроки", вручную выбирать цифру урока, было неудобно. Кроме того теперь не нужно помнить какое упражнение последнее выполнил, просто выбираем последний пройденный урок, в списке уроков. Для уже пройденных уроков предлагается упражнение "Группы для записи". Если нужно повторить для этого урока другие упражнения, используйте команды в главном меню.
4 В первом упражнении знак передаётся пять раз, ненужно постоянно давить на кнопку при прослушивании
5 Во втором и третем упражнении, после успешного прохождения урока, происходит автоматический переход на следующий уровень. Комн "След. урок" оставленна для тех кто привык переходить от упражнения к упражнению по этой команде, сейчас она просто закрывает текущее окно.
В этом упражнении много времени уходит на поиск буквы, сделанна регулировка количества глубины повторов групп, задаётся в конфигурации. В следущей версии добавлю сортировку по алфавиту (пока было некогда).
6 В четвёртом упражнении "Группы для записи", добавлена возможность генерации групп с переменной длинной примерно от 3 до 7-8 по случайному выбору от группы к группе. Также через конфигурацию можно задать вручную "Количество групп", от 8 до 40 групп по 5 символов.
В меню упражнения "Группы для записи" добавлена команды запуска проигрывания "Старт". Автоматический запуск тоже оставлен, время задержки перед началом проигрвывания 2 секунды.
7 Добавлена возможность ввода текста с клавиатуры. В гл. меню пункт "Текст QSO", здесь вы можете ввести свой текст и прослушать его. Например можно написать типовое QSO, или потренировать отдельные символы. В меню упражнения есть команды запуска и остановки проигрывания "Старт" и "Стоп". Набранный текст сохранятеся, при закрытии программы.
8 И последнее, программа переделанна для самых первых версий J2ME.
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0
Программу можно скачать по таким адресам
архив zip: LTagKirov.narod.ru/morse/kmorse.zip
или два файла сразу в телефон
JAR: LTagKirov.narod.ru/morse/KMorse.jar
JAD: LTagKirov.narod.ru/morse/KMorse.jad
Сергей г.КировПоследний раз редактировалось ЕгорKirov; 12.02.2009 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
-
13.02.2009, 08:11 #37
- Поблагодарил
- 23
Игорь (EW4DX)
-
13.02.2009, 16:01 #38
-
13.02.2009, 16:33 #39
- Поблагодарил
- 344
Программа хороша,однозначно!Может и есть какие недостатки...Попробуем-узнаем.Но нельзя требовать невозможного:всё таки это прога для телефона,а не компа.Так что в очереди к доктору или в долгой поездке на транспорте-самое тО. Спасибо автору!
-
15.02.2009, 13:17 #40
- Поблагодарил
- 1
Обновил программу, исправлены мелкие доработки и ошибки.
Обнаруженна и исправлена ошибка при работе со звуком в телефонах Nokia. Причина, особенность реализации jsr 135 в телефоне, некритичное отступление от стандарта. Страничку пока не обновил, саму программу можно скачать как обычно по адресу.
Ltagkirov.narod.ru/morse/kmorse.zip
-
15.02.2009, 17:05 #41
- Поблагодарил
- 2321
А сколько стоит программа?
73! Стас US4IPQ
-
15.02.2009, 18:34 #42
- Поблагодарил
- 1
На страничке всё написано, стандартная 100р,
но я вполне могу изменить цену, в личном порядке.
Я не воспринимаю эту программу как способ заработать, в каждой модели телефона, какая нибудь глюка да вылазит, а по настоящему заинтересованных людей совсем немного. Просто я считаю, если человек который увидел программу попробовал и согласился преодолеть лень и сходил заплатил, даже такую небольшую сумму, значит программа ему действительно по настоящему нужна
-
22.02.2009, 00:57 #43
- Поблагодарил
- 1
Новый вариант программы.
В пункте ввода произвольного текста: сделал специальную ошибку, русская буква "С" проигрывалась как "Ц", так никто мне об этом и не написал, скорее всего никто этой функцией и не пользовался Видимо лень набирать текст на телефоне. Поэтому добавил возможность, загрузки в программу текстовых файлов любым пользователем самостоятельно на компютере. В программе есть два текста: Q-коды с абривеатурами и литературный текст из public domain. Вы можете заменить их на свои тексты. Как это сделать, подробно расписал на страничке программы.
Скачать программу, можно как обычно по адресу http://Ltagkirov.narod.ru/morse/kmorse.zip
-
22.02.2009, 15:33 #44
- Поблагодарил
- 0
У меня в k850 последние тире очень урезает
73. Фёдор (RD4HH)
-
22.02.2009, 19:18 #45
- Поблагодарил
- 1
2ALL
Кто нибудь пробовал принимать в программе смысловой текст или записать в тело программы свой текст. Может быть вообще отказатся от возможности редактирования текста на телефоне, всё равно на компе подготавливать.
для Фёдора (RD4HH) - написал вам ответ в личное сообщение
Социальные закладки