-
23.01.2006, 06:47 #1Kolek54Гость
Помогите разобраться с питанием БП АТХ от сети авто.
Всем привет!
Парни, спаял приблуду для питания от бортовой сети автоиобиля БП АТХ, схему которой взял здесь http://people.overclockers.ru/Alexx/record11
Но что-то не работает она...
Собсно, вопрос знатокам, как проверить, в чем причина?
Спаянную схему проверил на десять раз - все верно! Места подключения выбраны тоже верно. При включении на транзисторах 12В.
Собрал обратно БП АТХ - работает!
Куда рыть?
-
17.02.2006, 22:04 #2
- Поблагодарил
- 0
может я не эксперт в этой области но тем не менее опыт имеется, полевиками никто так не управляет, удивительно как эта приблуда у автора заработала.вопервых если драйверы полевиков делать на дискрете, то только не так, лучше викинуть разделительный транс, и все связанные с ним цепи, драйверы лучше купить готовые, у International Rectifier полно таких, драйвер подключить непосредственно к тл494, а вот силовой транс лучше перемотать, и сделать нормальную обмотку с отводом, полевики истоками посадить на общий а стоками на обмотку вот тогда оно точно заработает...
-
18.02.2006, 01:13 #3
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от vadem
Лучше всё с самого начала делать, контроллер и 2 драйвера, полный мост и трансформатор.UR4LZW
-
18.02.2006, 01:58 #4
- Поблагодарил
- 0
а имеет ли смысл мост делать на 300Вт, обычный пуш-пул замечательно работает и на более высоких мощьностях, и драйвер проще, можно замутить двухтактную схему драйвера на двух транзисторах, которая замечательно работает с тл 494, проверено неоднократно на личном опыте, то что транс лучше новый тут трудно не согласиться, трансы от комповых бп я разбирал, удовольствия мало...
-
18.02.2006, 02:24 #5
- Поблагодарил
- 0
Ну, ладно - полумост, тоже согласен Можно и без драйвера, но надо тогда делать полный комплиментарный эмиттерный повторитель, иначе ключ долго закрываться будет и станет греться
UR4LZW
-
18.02.2006, 02:36 #6
- Поблагодарил
- 0
я про повторитель и говорил, просто я его двухтактным драйвером обозвал, то что греться будет это пол беды скорее всего рано или поздно сквозняком пробьёт, кстати пушпул это не полумост, хотя в иностранной литературе половина двухтакных преобразователей обозвана словом пуш пул полумост это когда в место второй половинки Н-моста врублен делитель из кондёров, классическая комповая схема представляет из себя как раз полумост, я же имел ввиду двухтактный преобразователь с первичной обмоткой транса с отводом, ну это так к сведению
|
Социальные закладки