Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 27 из 27
    High Power Аватар для UA3ATQ
    Поблагодарил
    26
    Мда...

Похоже вопрос серьезный...

Я бы посоветовал все же наскрести несколько лишних юаней и купить у китайцев что то готовое. Типа этого...

http://www.ebay.com/itm/MINI-12V-120...item4aa960dc5b

Потому как в этой ветке пока идет разговор ни о чем, и кроме фейерверка это вряд ли чем хорошим кончится.

Как вариант - купить за небольшие деньги дохлый UPS и починить.

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от UA3ATQ Посмотреть сообщение
    Похоже вопрос серьезный...
    Для меня не проблема - 380 Вольт постоянного тока на выходе преобразователя, это именно то, "что доктор прописал" для моего оборудования - работает как часы. А вот для моего коллеги нужно 230-240 Вольт переменного тока для его циркуляционного насоса. Какой ни делаю преобразователь, и всё получается на выходе 380 Вольт постоянного тока (после выпрямления, или непосредственно) хоть в машину приятелю для электробритвы/зарядок для мобилок (работает на ура), хоть мне домой, для моей аппаратуры и оборудования. А вот с 220 Вольт переменного тока не вышло (как у приятеля - спалил трансформатор, так и у меня, когда для коллеги изготовил - на активную нагрузку работает, на индуктивную не хочет - в непредсказуемый момент сгорают транзисторы).

Цитата Сообщение от UA3ATQ Посмотреть сообщение
    Как вариант - купить за небольшие деньги дохлый UPS и починить.
    Какой для двигателя циркуляционного насоса (40-60 Вт) посоветуете? Киловаттник?

Very High Power Аватар для RA3POD
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    Повторял эту схему:
    http://www.diagram.com.ua/list/pit7oo.shtml
    Транзисторы использовал IRFZ44N, трансформатор использовал перемотанный от УПИМЦТ, мощностью 250 Вт (ликвидировал вторичные обмотки, и намотал низковольтную обмотку 20 Витков с отводом от середины). Потом в приведённой схеме обнаружил ошибку, которая стоила транзисторов при первом-же выключении: происходила остановка счётчика 561ИЕ8 в произвольном состоянии (ошибка разработчика), отчего вылетал один из транзисторов, поскольку оставался открытым, и тр-р входил в насыщение от постоянного тока. Ошибку устранил (поменяв местами выводы 13 и 15 микросхемы), и у меня (при обкатке для моих нужд) преобразователь работал безотказно, но когда коллега запитал от него циркуляционный насос отопления мощностью 40 Ватт (для него и делали, угольный котёл отопления дома в селе), через полчаса транзисторы вышли из строя, та-же картина повторилась при подключении китайского комнатного вентилятора. От активной и активно-ёмкостной нагрузки (лампа накаливания, компьютер) преобразователь из строя не выходил.

выкини ты эти схемы, им 20 лет как минимум

щас все при помощи шим это делается и выдается чистый синус а не прямоугольные импульсы с кучей срани в виде выбросов ака гармоник, которые мотор не может в принципе переварить
    от того у тебя с ним все и сгорает сразу

High Power Аватар для UA3ATQ
    Поблагодарил
    26
    Какой для двигателя циркуляционного насоса (40-60 Вт) посоветуете? Киловаттник?
    Любой с нормальным синусом а не с аппроксимацией. Но боюсь что меньше 500-700 ВА не делают UPS таких. Вся мелочь с ступенчатой аппроксимацией - это для нагрузок с импульсными блоками которым все равно выпрямлять переменку.

Сам недавно взял на molotok.ru дохлый APC SmartUPS SU1400INET у которого в спецификациях явно указано Waveform Type: Sine wave. Починил, освежил электролитические конденсаторы где показалось целесообразным, слегка опустил напряжение буферной зарядки батарей. Собрал новую батарейную сборку из двух батарей Delta серии рассчитанной на UPS. Обошлось на круг в 2 дня возни и 120 долларов САСШ. Почти час автонома для компа сейчас имею и не боюсь что трансформаторные адаптеры всякой мелочевки подключенной к нему на выход погорят. Ну и потренировался, чтобы форму не терять.

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от RA3POD Посмотреть сообщение
    а не прямоугольные импульсы с кучей срани в виде выбросов ака гармоник,
    Понятно, что от этого и получается 380 Вольт после выпрямления вместо 320 Вольт. Значит, для DC/AC буду искать другие схемы, а эту оставлю для варианта DC/DC, поскольку хорошо себя в этом отношении эта схема зарекомендовала, только перестрою её с 60 Гц на 400 Гц.

Благодаря ви за трафик на информация.

Поблагодарил
    8
    для дц дц делай на нормальной микросхеме типа uc3846 илина худой конец на тл494 с кандюром в цепи моста иначе бабах опять будет и на частоте 55кгц

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    с кандюром в цепи моста
    По выходу параллельно нагрузке, или последовательно по цепи трансформатора? Не понял твоей формулировки, я только на 95% русский, в предыдущем посте написал фразу на български език:
    Благодаря ви за трафик на информация.
    ---------

на нормальной микросхеме типа uc3846
    Спасибо, поищу схему.

Поблагодарил
    8
    По выходу параллельно нагрузке, или последовательно по цепи трансформатора? Не понял твоей формулировки
    мммммм, забыл что у тебя 12 вольт
    это канает только на 220 и выше

вобщем пока сделай вот это
    http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html

Добавлено через 4 минуты
    хотя это не лучший вариант
    щас токовое управление уже делают как раз на uc3845, xx43, xx46

вот у меня примерно так было недели три назад
    конечно позорно, но для макета нормально, 3 квт держало

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    вобщем пока сделай вот это
    http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html
    Спасибо, для кемпинга сгодится, эту схему я уже раньше видел, есть пару модулей с питанием +- 31 Вольт.

А вот если говорить об УМЗЧ, то давненько подумываю, как бы заменить силовые трансформаторы (с целью перевода накала ламп на постоянный ток и с целью остаточной борьбы с фоном сети) в своих У-100, от которых я добился высочайшего по качеству звучания, вот только несть некоторый фон сети (лезет по цепи накала оконечных ламп).

забыл что у тебя 12 вольт
    12 Вольт как источник аварийного питания, и единственный источник для моей радиопередающей вещательной аппаратуры - изготавливал как раз на 12 Вольт

Поблагодарил
    8
    ой не надо только про высочайшее качество...........
    я иногда раньше тоже думал что много знаю, при очередной встрече с интересными людьми, оказывалось что я не знаю ничего
    теперь то я в априори себя дурачком считаю

и эта - в ламповиках только линейные схемы, никаких импульсников!!!!

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    некоторый фон сети (лезет по цепи накала оконечных ламп).
    Этот фон убирается как на рисунке. на каждую лампу отдельная обмотка.Касается
    в основном предвара.
    Название: накал.JPG
Просмотров: 448

Размер: 4.0 Кб

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Этот фон убирается как на рисунке. на каждую лампу отдельная обмотка.Касается
    в основном предвара.
    Я это проделал ещё давно - лет 5 назад.
    На схеме ты указываешь 10 Вольт, но мне этого оказалось мало - 6Н23П действительно полностью перестаёт в районе этого напряжения, а вот 6Ф5П..... Так что пришлось все 80 Вольт приложить, фон упал намного, но остаточный фон есть всё равно. Попробую отвязать от земли среднюю точку накала ламп 6Р3С, может поможет в этом.
    А на счёт отдельной обмотки, то придётся тогда на накал 6Н23П ставить отдельный трансформатор, чтобы отвязать от 6Ф5П. Хорошая идея.
    Благодаря ви.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права