Ну,я в легковушках не разбираюсь...Как-то больше дизеля да трактора...
Вид для печати
У меня такой помощник из БП телевизора, как на схеме у kamysh. Только на выходе 16В постоянки, ну так получилось. Конденсатор не ставил. Завожу в мороз Жигули, и иномарки. Ничего не сгорело. Про ток стартера на легковых, в 600 Ампер, впервые слышу. (Ток короткого замыкания аккумулятора всего 450 Ампер). У меня на иномарке, в цепи стартера стоит предохранитель на 150 Ампер.
Уважаемый Александр (YL3GAX) вы имеете ввиду что если поставить указанный мною конденсатор, то напряжение станет 16.35В, а разряженый акуммулятор при пуске его понизит до 13.8В. Я правильно вас понял? А что если акумулятор будет не совсем разряжен? И вообще где должен стоять конденсатор - до или после диодов? Кстати диоды по 50А. И САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС : На выходе без диодного моста-12,5В, ставим 4 диода по 50А.(по словам моего знакомого электрика напряжение упадёт на 1,5В) Получается-11В. Может кто в курсе при таком напряжении возможно будет запустить автомобиль? Может мне не нужно ничего мудрить,а оставить всё как есть?
Ставьте диоды 100 или 200 Ампер. Конденсатор не обязательно. Но аккумулятор лучше чтобы был подключен, даже если он частично разряжен и не обеспечивает запуск. После подключения выпрямителя перед запуском лучше подождать несколько минут, чтобы немного зарядился аккумулятор. Это облегчит пуск двигателя. После пуска выпрямитель отключить от сети и отсоединить от аккумулятора.
Конденсатор подключается после диодов с соблюдением полярности.Диоды на 50 А при пуске без аккумулятора или с сильно разряженным аккумулятором могут выйти из строя. Чем больше рабочий ток диодов - тем надежнее.
Но конденсатор в общем-то не нужен. Более того - при подключении выпрямителя с конденсатором к машине без аккумулятора можно пожечь электронику в а/машине...
12,5 Х 1,41=17,6.Минус 1,5=16,1.Это нормально для акк.Конденсатор ставить не нужно
аккумулятор и есть конденсатор.Разве только преобресть конденсатор на 1Фараду,видел в автомагазине ,ну очень дорогой.http://www.autostudio.com.ua/Dopolni...densatory.html
А какая,приблизительно,мощность у Вашего транса?...Если можно-выложите фото,или спросите у электрика вашего...А лучше, померяйте сечение сердечника на который намотана катушка...Может статься,что трансик ваш слабоват для пускового...Желательно чтоб был ватт800 и более
А диоды подойдут и на 100...150 А, так как пусковое только помогает...,часть тока отдаёт аккум...Можно вместо диодов поставить тиристоры(см схему пост 10) и регулировать ток( и использовать сей девайс как пуско-зарядное),только ,боюсь,у Вас непряжение переменки маловато...,надо,хотя бы,вольт 18...
Подскажите можно ли в схему пускового устройства вместо двух диодов поставить два теристра ???
Просто теристры есть диодов нет!!!)))
Можно вместо диодов поставить тиристоры(см схему пост 10) и регулировать ток( и использовать сей девайс как пуско-зарядное)[/quote]
и плату управления на однопереходном транзисторе или аналоге,чтоб ток регулировать...
Уважаемые форумчане, пишу отчет по пускозаряднику для автосервиса, которое мы недавно купили. Полное название у нее пуско-зарядное устройство F-TECH FY-2000. Объясняю, почему взяли именно F-TECH FY-2000. Повторяюсь, наверное, но еще раз говорю – у нас сервис не в городе находится, а все таки в области, а это значит, что к нам не только легковушки заезжают, а еще постоянно грузовые, которые не на прямки идут, а город объезжают. Поэтому брали так, чтобы и легковые и грузовые аккумуляторы можно было заряжать.
Пускозарядник F-TECH FY-2000 в Китае сделан, компания называется Feiying tech. Прежде чем купить долги сравнения читал в интернете, отзывы искал, вообщем все перерыл, чтобы найти нормальное и надежное пуско-зарядное устройство, которое будет работать без всяких сбоев. Когда был Москве - в одном из сервисов тоже видел пуско зарядник F-TECH, но менее мощный, тогда сразу подумал, что если в Москве таким пользуются – значит хороший. Там же у них вообще любое пускозарядное устройство можно найти и купить! И естественно, при таком как у них выборе – ерунду брать не будут. Лично я про разные пуско-зарядные устройства читал в интернете. Про наши российские, про итальянские и про китайские. Китайские они и дешевые и надежные по отзывам, у одного пускозарядник F-TECH FY какой-то там много сезонов проработал, а до этого у них всякие были и ломались. Одним словом проникся я этим F-TECH и принял решение именно его брать. На рынок наш заехал, там вообще бред какой-то, совершенно этих фирм не знаю, которые там продаются. Спросил про F-TECH FY-2000, а мне говорят, что бренд то известный, да только у них такого не бывает, только попроще модели, а вот таких «крутых» нету.
Вернусь от лирики к теме. Я всетаки эту пускозарядку купил, но только не на рынке. Итак, что из себя представляет пуско-зарядное устройство F-TECH FY-2000 ? Это прибор, который прежде всего помогает запускать двигатели автомобилей у которых сел аккумулятор. Зарядку аккумуляторов он производит как 12-ти Вольтовые, так и 24 Вольта с емкостью от 35 а/ч до 1500 а/ч. Есть там табло, которое показывает сам заряд и напряжение. На старте подает до 2000 ампер. Стоит защита от замыкания и от каких-либо ошибок при подключении к АКБ. Имеет шесть разных видов зарядок: 20 ампер, 25, 35, 45, 55 и 72 Ампера. Начинка у пускозарядника японская, корпус у него желтый, сверху черный. Управление удобное, имеет колеса, от ветра не падает, как некоторые.
Покупал у московской фирмы Авторемтехника, в Москве у нее все берут, у них все дешевле. С доставкой брал. Гарантия, чеки, инструкция – все было. У меня все работает, я доволен полностью. Так что рекомендую всем, кому нужно пуско зарядную установку купить – берите F-TECH FY-2000 и не пожалеете ни разу.