Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 22 из 22
    Без позывного Аватар для Richi
    Поблагодарил
    0
    По поводу объединения, БП, ИМХО можно но с большими переделками, можно попробовать если снести все цепи кроме 12 В. поставить туда мощные Диодные сборки шоттки (тока тогда вы сможете получить указанную на блоке мощ. надежно) , и намотать. выравнивающий дроссель (см. схему компутерного блока питания) один на двоих, синхронизировать ШИМ, или работать от одного из них, соответсвенно заведя стабилизацию на него. тогда из двух 400 ВТ ных блоков можно будет выжать ватт 700. но повторяю - это только полет мысли ничего подобного я не делал...

ЗЫ а. на месте модератора я бы отлучил от форума Друида3 с Маэстро, за подобный оффтоп, и перепалки. для гадостей есть куча других форумов.

Standart Power Аватар для UT4UWV
    Поблагодарил
    0
    To:Richi

Ну спасибо. Вот уж действительно, можно даже и под статью подвести. :о( А ведь я прав и отстаивал свою точку зрения. Некоторые же товарищи (кстати местные, киевские, наверное из постановщиков несущих) воспользовались поводом, чтобы заявить о себе. Когда же я в привате им (товарищам) предложил "в реале" обсудить насущные проблемы радиоэлектроники все превратилось в переливание из пустого в порожнее...

Standart Power Аватар для RA4HTH
    Поблагодарил
    6
    To: UN8GC

1. Вы живете в крупном промышленном городе. При «развитом социализме» мы поставляли, в том числе и в ваш город электронные системы с импульсным источником на 150 А. Можно попробовать поискать.
    2. Можно попробовать следующий вариант:
    Соединять у компьютерных источников последовательно 5 вольтовые обмотки.
    Три источника – 15 вольт 20-30 ампер.
    Затем соединять параллельно эти ветви (по 3 в ветви) включая в каждую ветвь по сопротивлению, к примеру, 0.1 ом.(существуют мощные резисторы с радиатором)
    . Падение на резисторах при 20 ампер порядка 2 вольта (до 13), что вполне приемлемо для УМ

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Мда... Чего-то все переругались...
    DRUID 3 , Вы не правы хотя бы потому , что однозначно сказали , что этого делать нельзя.
    Это делать, во-первых , можно, даже "в лоб"(развязав диодами), но не с тем результатом на который расчитывают (прямое сложение мощностей не получится, но прибавление тока с 20 до 30 А вполне возможно).
    А , во-вторых, Вы не правы, когда дали какой-то непонятный совет по поиску схем умощнения БП, ведь человеку не это надо, да и какое там умощнение можно вообще получить, перемотав обмотки на трансе и заменив диоды? Облегчение теплового режима, повышение надежности --- это да , но мощность-то здесь при чем?
    Т.е. первый Ваш ответ неверен, а второй --- "не в кассу", а по сути тоже не верен (это про самый первый постинг --- про остальные не сужу --- там ничего про БП ).
    Ну так и чего Вы изображаете пострадавшего за правду?
    Да и вообще, господа , чего ругаться-то?
    От этого блоки питания сами собой не "запаралелляться"

Удачи всем!
    RU3GA
    Александр

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от DRUID 3
    To:Richi

Ну спасибо. Вот уж действительно, можно даже и под статью подвести. :о( А ведь я прав и отстаивал свою точку зрения. Некоторые же товарищи (кстати местные, киевские, наверное из постановщиков несущих) воспользовались поводом, чтобы заявить о себе. Когда же я в привате им (товарищам) предложил "в реале" обсудить насущные проблемы радиоэлектроники все превратилось в переливание из пустого в порожнее...
    Это типа месть? Я хотел по-нормальному все решить. Предложил тебе нормально пообщаться по е-мейл. А ты меня вроде как обгадил. Наверно так мне и надо. Думаю правильно будет здесь ЭТО все и закончить.
    Принимаю твой упрек, что сначала не высказался в приват. Поэтому убираю все свои флеймовые постинги. Также прошу прощения у всех за эту перепалку. Флейм больше не развожу (постараюсь :-)).
    А замечания тебе сделали не только я, и не только на QRZ.RU. Так что та поговорка, как говорится "в кассу". Просто нужно иметь смелость признать это (имею ввиду ошибку :-)) и немного ума, чтобы правильно выйти из положения.
    О реалиях. Грозился меня найти? Хотел "в реале" обсудить насущные проблемы радиоэлектроники? Обсудим. Я к тебе сам подойду в радиоклубе. Нет, не в этот вторник. Пусть пузыри улягутся, наши ЭТО тоже читают.
    И на будущее. Не для этого случая. Если уж разафишировал свой фейс, то хотя бы думай как могут обернуться твои угрозы и оскорбления. Дело ведь могло принять и другой оборот.
    А несущую я тебе никогда не ставил.
    ВСЕ. Можеш выпрыгивать из штанов как хочеш. Я ответ дал.
    На этом точка.

Standart Power Аватар для UT4UWV
    Поблагодарил
    0
    To:Maestro
    Фейс я свой расшифровал давно, и чего то мне бояться то !?

To:RU3GA
    Да с умощнением я не туда. Вы правы. Не понял я, что автору ветки нужна сотка ампер. Но не задавались ли Вы себе вопросом, для чего придумали это умощнение, почему просто не поставили два впаралель? Почему аккумуляторы не ставят параллельно для получения общего высокого суммарного тока? Представляете, что если источник напряжения работает на источник напряжения, то работа идет на КЗ !!! А получается, за что в ВТУЗах ругают, у радиолюбителей хвалят. То же самое и низко подвешенные антенны, которые мне приводят в упрек. Ну, давайте их вешать на высоте 10 см или 5 см, а лучше прикапывать землицей даже плюс имеется - незаметность. Но повторюсь я далеко не гений, и верю в практику, и если мне продемонстрируют такое включение БП, без клацающей защиты и с КПД хотя бы приближающимся к линейным БП - то, разумеется, свою ошибку признАю. Поскольку я уже спорил и в реале об этом, то скажу лишь, лампы и транзисторы соединяют впаралель, потому что это источники тока (внутреннее сопротивление высоко). А ругаться никому не надо - в споре рождается истина.

С Уважением ко всем ...

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от DRUID 3
    Представляете, что если источник напряжения работает на источник напряжения, то работа идет на КЗ !!! А получается, за что в ВТУЗах ругают, у радиолюбителей хвалят.

Да нет никакого противоречия с теорией. Естественно непосредственно их соединять некорректно, так никто об этом и не говорил! Приведите пример , где написано , что их можно просто запараллелить.
    Собственно поэтому человек и спрашивает --- как надо?
    Но можно соединить , развязав диодами --- и нет никакой работы на КЗ. Правда при этом возникают несколько проблем, которые и обсуждаются.

То же самое и низко подвешенные антенны, которые мне приводят в упрек. Ну, давайте их вешать на высоте 10 см или 5 см, а лучше прикапывать землицей

Ну , помоему , в упрек Вам это не ставили.
    Просто люди часто отвечают на конкретно поставленный вопрос "как сделать?", а не начинают рассказывать, почему этого делать не надо. И чаще всего это правильно.
    Я, например, тоже года два назад задавал вопрос в антенном рефлекторе "как корректно посчитать в ММАНЕ низковисящую антенну?" И если бы в ответ мне посоветовали поднять ее на пол лямда , то это был бы не ответ на вопрос , а "совет постороннего", при чем абсолютно бесполезный, поскольку шесть семестров курса АФУ у меня тоже за плечами...

Удачи!
    73!
    RU3GA