-
05.11.2010, 13:31 #121
- Поблагодарил
- 3486
С 1996 года в стране принято много разных документов в правовой и финансовой части и они выше по статусу ведомственной инструкции, это всевозможные Постановления правительства и Федеральный Закон "О связи" на который сейчас все и замыкается.
Да Инструкция считается "действующей", пока нет документа заменяющего ее, но исполняется только в той части, где она не противоречит Постановлениям правительства и закону "О связи". Работники РЧЦ так и поступают.
В натоящее время у РЧЦ нет законного основания прикрыть любую станцию "за неуплату", потому, что по новым их обязанностям они (РЧЦ) выполняют работы по договорам, которые мы оплачиваем. Если уж "прекращать действие сформированного позывного сигнала" тем более конфисковывать, то это будет делать Роскомнадзор, за ооочень конкретное нарушение, по решению суда обязательно с приложением каких то документов технического контроля РЧЦ.
Люди, страна то уже давно другая.Последний раз редактировалось R3MM; 05.11.2010 в 13:47.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
05.11.2010, 13:49 #122
- Поблагодарил
- 2312
Да я полностью согласен с Вашим мнением, но почему-же до сих пор с 1996 г. (14 лет прошло), не сделали изменений в инструкцию, да-же не издали новую, а просто в действующей выделить красным: "тут мол играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"?
Как вносятся изменения в ФЗ: исправляется текст в оригинале: допустим ФЗ-00 (а в скобках рядом пишется "в редакции ФЗ-000 от 01.01.10"). Все ясно и понятно.Последний раз редактировалось UD4A; 05.11.2010 в 13:52.
С уважением Анатолий, 73!
-
05.11.2010, 14:01 #123
- Поблагодарил
- 93
Доброго времени суток ВСЕМ читающим ЭТО. Пост 96 писал Я.Ответ на него получил да еще и сам нашел те самые документы где говорится о 10 летнем сроке действия... действительно удовлетворен этим..Теперь точно знаю что оба свидетельства действительны в течение 10 лет со дня получения/ правда не совсем понял почему Свидетельство о регистрации трансивера от октября 2010г выдано на бумаге размером А4 а не А7--ну да ладно --переживу./Вопрос в другом--с самого начала разговоров на этой ветке ВОПРОС стоял кажется об оплате ежегодного ЧЕГО-ТО а вот ЧЕГО--никто так толком и не объяснил / хотя всяких нехороших слов в адрес друг друга было сказано очень много---мне кажется ТЕРПИМЕЕ нужно относиться друг к другу--это мое личное мнение и я его никому не навязываю/ Так что все-таки хочется увидеть аргументированный ссылкой на конкретные документы ОТВЕТ...А платить или не платить--ЭТО каждый решит САМ.. P.S.--Для себя я давно решил что проще заплатить...Причина проста как те самые 5 копеек..2 года назад у меня закончился срок действия старого Разрешения на эксплуатацию РЭС...как обычно через радиоклуб я сдал это Разрешение на продление... заплатил и...через месяц получил бумагу о том что в регистрации РЭС мне отказано тк у меня нет Свидетельства об образовании позывного сигнала..После разборок с Президентом Радиоклуба--выяснилось что документы / и не только мои/ были направлены не в РЧЦ а в Госвязьнадзор...ну и тд и тп..Пришлось самому 4 раза ездить в Москву-выяснять какие документы куда и кому необходимо направлять а затем получать...Ну и обошлось мне это в кругленькую сумму естественно..Поэтому столь скрупулезно и пытаюсь понять---кому ...за ЧТО...и СКОЛЬКО необходимо платить что бы не иметь лишних проблем и нервотрепки...Прошу извинить за столь длинное послание--видимо стар становлюсь--не сумел высказаться коротко ....
RZ3DY Геннадий
-
05.11.2010, 14:08 #124
- Поблагодарил
- 3172
Если бы радиолюбители хотя бы читали (я уж не говорю "изучали") то что пишут в подобных темах - вопросов бы небыло.
Чем Вас не устраивает исследование, проведенное на паре страниц данной темы?
Я напомню основные тезисы:
1. Эксплуатационного сбора сегодня не существует. Все налоги и сборы может собирать только одна организация в стране - налоговая. РЧЦ не является подразделением налоговой. Чтобы убедиться в справедливости моих слов - читайте налоговый кодекс (все абсолютно сборы, которые существуют, в нем прописаны). Есть вопросы по "эксплуатационному сбору"?
2. Наказать (закрыть, отобрать позывной и т.п.) РЧЦ не может. Точно так же РЧЦ не может что-либо разрешать или запрещать. Читайте положение о радиочастотной службе.
3. Для радиолюбителей не существует сегодня оплаты использования радиочастотного спектра. Постановление правительства, которое регулирует такую оплату написано для организаций и частных предпринимателей, которые используют радиочастотный спектр для оказания услуг связи. Читайте постановление правительства.
Таким образом, эти три основных тезиса, со ссылками на официальные документы, должны расставить все по полочкам в Вашей голове.
Если Вы грамотный специалист в области связи, то не станете путать понятия. "Эксплуатационный сбор" - это совсем не "оплата услуги по обеспечению эксплуатационной готовности выделенного радиочастотного ресурса". А "радиочастотный центр" - это вовсе не "Госсвязьнадзор". Точно так же, как "разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции" - не является синонимом "свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания".Последний раз редактировалось RV3MI; 05.11.2010 в 14:12.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.11.2010, 14:10 #125
-
05.11.2010, 15:49 #126
- Поблагодарил
- 93
Я не специалист в вопросах связи..Но в Ваших заявлениях/ причем сделанных непререкаемым тоном---ощущение что Вы поучаете сопляков безмозглых-- хотя почти все старше Вас -- этак лет на 20 -- / я не увидел ни единой конкретной ссылки на Постановление Правительства РФ номер?--Федеральный закон номер?-дата..Сделайте ссылку на конкретные документы-где их можно прочитать---и я с Вами соглашусь...А так --это БОЛТОВНЯ..Извините за резкость высказывания..
RZ3DY Геннадий
-
05.11.2010, 16:12 #127
- Поблагодарил
- 3486
Анатолий, я удивляюсь Вашей позиции, при чем здесь
Да и заметьте из за чего 40-100 руб. в год, 3-9 руб. в месяц, смешно-с.
Не в деньгах дело, просто платить надо там, где это действительно надо, было бы за что и нет тут каких либо нехороших слов (это для RZ3DY). В жизи Вы не раздаете свои деньги на лево и на право, надо же знать сколько и кому платить. Вот введут постановлением правительства оплату для ВСЕХ без исключения за использование радиочастотного спектра, о чем к стати упомянуто в ФЗ "О связи", будем платить, тогда все будет ясно за что и сколько. Но сейчас этого нет.
В случае который му тут обсуждаем - платить "эксплутационный сбор" как записано в Инструкции 1996 г. НЕ НАДАДО, потому что для этой оплаты перестало существовать основание. В 1996году, когда принималась эта инструкция, основание было и платить было НАДО, а с 2003 когда произошли изменения, появились новые ПП и ЗФ "О связи", даже самой ГСН не стало, а ее функции перешли к двум другим организациям, платить стало НЕ НАДО. Ну как еще проще обьяснить.
Теперь про изменения в тексте старой Инструкции. А нельзя это было сделать по одной причине, что это инструкция носит ведомственный зарактер, т. е. как работникам тогдашненго ГСН регистрировать любительские РСТ и контролировать их эксплуатацию. Еще с советских времен эта Инструкция воспринмалась и как инструкция для радиолюбителей. Наступившие демократические времена не позволяют вводить какие либо инструкции прямого действия для граждан страны, для своих работников РЧЦ можно, а "инструкцию для граждан" нет. По идее должен быть свой ФЗ "О любительской радиосвязи", так же как был принят "О пчеловодстве", но сделать это практически нереально.Последний раз редактировалось R3MM; 05.11.2010 в 16:26.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
05.11.2010, 16:54 #128
- Поблагодарил
- 132
Анатолий, пожалуйста не обижайтесь. Но
Смешно для кого?
А) для каждого? А не лучше ли каждому самому решить что для него много или мало?
Б) для принимающей эти деньги организации? Ну раз берут, выходит не смешно.
В) лично для Вас? тогда еще одно но.
Вы платите потому что смешно, боитесь или это Вам нужно?
Я думаю, на нужное дело денег не жалко.
RZ3DY Геннадий . Тут короче выяснилось, что под видом обязательного платежа (за использование то ли радиостанции то ли ресурса, налог короче) радиолюбители покупают услугу от РЧЦ, которую ....
Алексей. А вот Вы мне тогда ответили, что только для коммерсантов. Но ведь принимает все равно, не налоговая, а РЧЦ. Они эти деньги в казну сдают, или на свои нужды пользуют?Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 05.11.2010 в 17:00.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
05.11.2010, 17:05 #129
- Поблагодарил
- 65
-
05.11.2010, 17:40 #130
- Поблагодарил
- 2312
Уважаемые коллеги,
UA9OAI я Слава Богу не мазохист.
Это же нужно идти или ехать в сбербанк, отстоять очередь и к этим 40-100руб ещё есть почти такая же комиссия.
Комиссия там по моему 1%, у нас в ЮФО так, стоять очередь не аргумент, я плачу в одно окно вместе со светом и газом. Тут Важен принцип а не расходы средств или времени.
RN3AHT/WWW Смешно, конечно только мне, как я могу решать за других.
Я плачу (от слова платить) не по указанным причинам а потому что привык, делать "как положено".
Может я в чем-то мыслю старыми стериотипами, не знаю. Я беру тайм-аут надо во всем разобраться то что здесь и в других ветках написали, я не готов принимать особенно голословные утверждения "на веру", какими бы они не были красивыми.Последний раз редактировалось UD4A; 05.11.2010 в 17:52.
С уважением Анатолий, 73!
-
05.11.2010, 17:45 #131
- Поблагодарил
- 93
-
05.11.2010, 17:49 #132
- Поблагодарил
- 132
Ну то же мне, оригинал.
Тут ить как раз и шел разговор, что этим пользуются, что б подмылить. Вы оплачиваете ежегодно услугу по....(добровольно, т.к. считаете это нужным. это не обязательный платеж)
Налог с радиолюбителей не взимается, в данный момент.
Алексей. А вот Вы мне тогда ответили, что только для коммерсантов. Но ведь принимает все равно, не налоговая, а РЧЦ. Они эти деньги в казну сдают, или на свои нужды пользуют?Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
05.11.2010, 17:51 #133
- Поблагодарил
- 3172
Последний раз редактировалось RV3MI; 05.11.2010 в 17:57.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.11.2010, 17:56 #134
-
05.11.2010, 18:05 #135
- Поблагодарил
- 132
Это не инсинуации, а сарказм. Я Вам хотел сказать, что Вы не единственный порядочный человек. Но, к сожалению, еще и доверчивый и ... Извините. (сам такой ) А кто то пользуется, обязательностью и не внимательностью радиолюбителей.
Ну в том постановлении написано. Плата взимается с тех кто использует для коммерческих целей. Плата принимается РЧЦ. Не налоговой. Вот я и интересуюсь... Объяснил?
зы. для сотрудников РЧЦ. я не призываю не платить. пусть каждый сам решает, что ему надо и платит за это. я всего лишь понял, что я все эти годы платил не "налог", а под видом его оплачивал хорошее в обчем то дело. Но приятнее же платить когда знаешь за что? или не платить...и не бояться....Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 05.11.2010 в 18:12.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
Социальные закладки