-
28.11.2008, 15:46 #46
Это НО и решается легко.
1) Решение не единогласно, а требуется кворум 50%+1. При этом ЗА должны проголосовать больше 50%+1 от кворума. (но вот тут есть противоречия в плане собственности и собственников в плане ЖСК по ст. 129).
2) Председатель ЖСК имеет право на некоторые действия и без собрания.
3) Собрание ЖСК решает о выделении использования общего имущества только для ИНЫХ лиц.
ЗЫ
Я бы подал в суд встречный иск по причине того, что мне КАЖЕТСЯ, когда я на крыше, что эта лавочка поднимается и ломает мою антенну. Чтобы перенесли лавочку в безопасное для антенны место.Последний раз редактировалось RN3AMR; 28.11.2008 в 16:19.
-
28.11.2008, 17:06 #47
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Уважаемый RA3DQP!
Пожалуйста поаккуратнее с цитированием …73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
28.11.2008, 17:14 #48
-
28.11.2008, 20:31 #49
- Поблагодарил
- 81
Да, я вроде уже писал ……
Знаете, на мой взгляд, главная ошибка очень многих в том, что они забыли главный принцип ведения переговоров: «Переговоры – это всегда поиск компромиссов». Отсюда и проблемы.
Радиолюбитель не договаривается – он требует. Он выискивает законы, постановления чтобы подчеркнуть, что ему обязаны…. Он не решает проблему – он ее создает.
В моем случае после переговоров мне были предложены несколько вариантов для установки (напомню – у меня монтаж антенн (любых) на крыше запрещен отдельным приказом главы администрации со). Пока, остановился на самом простом (по материальным затратам) – растяжку диполей между домами. За зиму подготовлю все для следующего этапа – поставлю штырь на 20 – 10 м.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
30.11.2008, 04:50 #50
Компромисс - это способ найти решение, которое устраивает обе стороны(или больше сторон).
Другими словами: компромисс - это договоренность на взаимовыгодных условиях и путем взаимных уступок.
А когда Вас не устраивает полностью решение - это компромисс?
В поиске компромисса участвуют обе стороны. Но, когда одна и сторон безкомпромиссна?
Если компромисс не достигнут, но право Вы имеете, можно пойти двумя путями:
1) Всплакнуть, вздохнуть и остаться "как было". (Возможно без ничего).
2) Все-таки уже потребовать и выискать "законы, постановления". И добиться их выполнения.
Проблем из этого не создаются радиолюбителем, создаются теми, кто ему отказал. И, как правило, проблемы у них же и появляются. Как правило радиолюбители всегда идут на компромис (поставить новые или отремонтировать двери на чердак и крышу, частичный или полный ремонт крышы и пр., хотя все это и противозаконно), но вот ответные стороны (ТСЖ,ЖСК, ДЭЗ и пр.) зачастую просто отказывают напрочь. Ведь отказ не повлечет за собой ответственности, а вот компромис запросто.
То что радиолюбители требуют - это их ПРАВО. Как и право любого гражданина требовать соблюдения законности, а не выполнения прихоти чиновника "ХОЧУ НЕ ХОЧУ". Когда мы начнем требовать выполнения законов, именно требовать, а не выполнять требования чиновников, и отстаивать свои законные интересы и требования, тогда и будет порядок и "нам прекрасная и спокойная жизнь" (С).Последний раз редактировалось RN3AMR; 30.11.2008 в 05:14.
-
30.11.2008, 09:22 #51
- Поблагодарил
- 81
Очевидно, тогда надо что то менять ….в своих взглядах
Если компромисс не достигнут – каким бы путем вы не пошли вы ВСЕГДА окажитесь в проигрыше.
Потому, что :
1. Вы отказываетесь от антенн… занятий радиоспортом ….
2. Вы тратите нервы, здоровье …. И ставите не то, что хотелось
3. Вы ставите антенны. Но имеете постоянные проблемы с доступом на кровлю. С сохранностью антенн…
4 Все проблемы с ТВ (телефонами, интернетом….) становятся вашими …. Против вас постепенно настраивается большинство жильцов
5 …..
И так до бесконечности. Оно вам надо?
Знаете, против установки антенн выступает только совсем глупый чиновник. Более умный, подписывает ваше заявление, делая вполне законную приписку – «установку разрешаю после предоставления утвержденного проекта. Установка и обслуживание антенн проводить силами лиц имеющих допуск к работам на высоте и лицензию на данные работы»…. ВСЕ! Можете судиться сколь угодно долго. Впрочем суд даже не примет вашего заявления – нет отказа. А в какую сумму вам выльется монтаж и обслуживание антенны, можете посчитать на досуге….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
30.11.2008, 10:53 #52
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Вот в Москве, видимо, расчитывали на это, но ДЕЗовцы и пр. ничего не отвечают просто, ограничившись отказом устно. В области, насколько я знаю, ситуация с антеннами немного лучше, чем в Москве, на знаю, правда, как у Вас в Новопетровском, я там давно был, когда всё ещё работало и излучало.
Кстати, что такое 72 в Вашей подписи?73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
30.11.2008, 11:48 #53
- Поблагодарил
- 81
В подмосковье ситуация не лучше ….просто порядка меньше. И в Москве далеко не так плохо (если смотреть в целом). Я уже писал и еще раз повторю – сложности с установкой антенн будут только возрастать. И независимо от нашего желания? на подобные установки будут требовать (чем дальше тем жестче) проектной документации и прочих разрешительных документов. …..А у нас в Новопетровском существует специальный и отдельный приказ главы администрации запрещающий установку антенн (любых) на кровле. Касается этот приказ не всех домов, но ….мне «повезло». А когда «все работало и излучало» было еще больше проблем…..даже с получением позывного. Кстати, продолжает работать…..излучает меньше.
Это тоже самое что 73….только QRP (подробности на http://qrp.ru )73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
01.12.2008, 02:23 #54
Что бы совсем не засорять оффтопиком, переношу обсуждение "сюды":
http://forum.qrz.ru/thread21140.html
Добро пожаловать.
-
04.12.2008, 11:53 #55
- Поблагодарил
- 1272
Посмотрите: http://www.mgrs.ru/index.php?id=235
Там есть специальный раздел:
"Порядок выключения радиоточек по заявлениям физических лиц":
"Для выключения радиоточки и прекращения оплаты услуг проводного радиовещания ответственному квартиросъемщику, далее именуемому Заявителем, необходимо лично обратиться в окно приема населения ФГУП МГРС по адресу: Москва, Семеновский вал,
дом 4".73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
Социальные закладки