Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 95
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RN3AMR Andrey Посмотреть сообщение
    2) Если РЭС работает в любительских диапазонах, но имеет потенциальную возможность работать в не их, как явную, так и скрытую - то не могут отказать
    Никто не спорит.

1) Если РЭС работает вне любительских диапазонов, но имеет потенциальную возможность работать в них - то могут и отказать, а могут и нет.
    Немного не так. Если РЭС официально работает вне любительских диапазонов и не работает хоть не старайся в любительских - регистрировать нельзя.

Если можно внести изменения в конструктив и заставить работать как любительский - можно регистрировать, но не под фирменным названием.
    К примеру Маяки переделанные регистрируются как "кустарные".

Если РЭС официально не может работать в любительских диапазонах, но неофициально там работает (с ухудшением характеристик или без таковых), то зарегистрировать можно, если как написано в письме соответствуют параметры.
    Но нужно доказать, что она все-таки работает там где нужно.

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    А если она может работать 100-200МГц и 1-100Вт - тоже откажут? Нет, не должны и немогут. Но, в данном случае, отказывают.
    Ну правильно отказывают. Работники надзора не обязаны разбираться в том, что вводя частоту кракозябрами, переключившись на русскую раскладку, в фирменной программке можно ввести частоту за пределами 146-174. В частности запрограммировать любительские частоты. Это я знаю, вы знаете - а другие не знают.
    Они смотрят, что вы заявляете 144-146. Видят ТТХ этой моторолы, ищут или просят показать вас сертификат (имею полное право) и отказывают вам на основании того, что заявляемые характеристики не соответствую фактическим. Вы обращаетесь повторно, прикладывая протокол измерения ТТХ, который показывает, что неофициально все же может работать передатчик 144-146 МГц.
    Вам регистрируют.
    Поэтому правильно послали на экспертизу. Как раз работник РСКН из северной столицы поступает как должно, а не выписывает филькины грамоты.

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Дмитрий, в ситуации, когда Вы просто "рядом стояли", наверное некорректно указывать кому что делать. Без обид.
    Ну что Вы, какие обиды.
    На первой странице был скан письма из РЧЦ, я в ответ лишь привел ссылку на форум в котором описывалось что конкретно в Питере, ссылка на это письмо для местных чиновников не работает. Собственно и все.
    "Кто виноват и что делать" - я действительно не знаю.

Насчет СРР, возможно я не прав, приношу свои извинения.

Может когда-нибудь кто-то особо терпеливый и доведет дело до суда, в чем лично я сильно сомневаюсь...

High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от DmitryElj Посмотреть сообщение
    "Кто виноват и что делать" - я действительно не знаю.
    Ну "кто виноват и что делать" Вам уже объяснили и даже ссылки дали.

Может когда-нибудь кто-то особо терпеливый и доведет дело до суда, в чем лично я сильно сомневаюсь...
    Скорее всего какой-нибудь не терпеливый... В чем я тоже собственно сомневаюсь - недожили еще, все таки "путь наименьшего сопротивления" у нас еще воспринимается в сторону подчинения или изворотливости... Хотя уже близко...

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Насчет СРР, возможно я не прав, приношу свои извинения.
    А я вот считаю, что Вы правы.
    Это из серии:"
    - Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как буд-то не видна
    - На второй взгляд и на третий не видна
    - На четвертый она то же не видна ......

И дело здесь не только в ненормальном подходе в Питере к регистрации РЕС. Вспомним хотя бы про помещение московского радиоклуба итд итп. Список этот можно продолжать долго и он стремится к бесконечности.
    И тогда задается вопрос: "А зачем нам .............."
    Но это уже другая история.

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RZ3DQU
    - Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как буд-то не видна
    - На второй взгляд и на третий не видна

Я не знаю внутренней структуры данной организации, поэтому действительно, не мне их судить. Однако лично для себя, о её эффективности я выводы сделал Да и членство там дело сугубо добровольное.

недожили еще, все таки "путь наименьшего сопротивления" у нас еще воспринимается в сторону подчинения или изворотливости... Хотя уже близко...
    Насколько я знаю, темы об отказах регистрации трансиверов периодически всплывали на радиолюбительских форумах уже не один год, и не только в Питере.

Ни одного случая в России, когда бы хоть один радиолюбитель добился изменения через суд, лично я не знаю. Если не прав, поправьте.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172

Ни одного случая в России, когда бы хоть один радиолюбитель добился изменения через суд, лично я не знаю. Если не прав, поправьте.
    Обычно достаточно после такого "случая", похода к руководителю такого "шибка вумного" исполнителя. Мирная беседа, занимающая буквально 5-10 минут и ни у кого в ОБЛАСТИ нет проблем. В особо дремучих областях страны, для беседы требуется чуть больше времени. Но! Вопрос решается всегда и везде без обращений в суды!

Так что мало знать о своих правах - надо уметь их реализовать. Ну и хоть немного быть подкованным в юридических вопросах данной темы.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    112
    2 RV3MI
    Касательно категорий, скаже ICOM 78 и иже с ним понятно.

Уверяю вас, никакие разговоры вам без предоставления протоколов измерений не помогут зарегистрировать вам в РСКН с нормальными сотрудниками упомянутую мною Motorola GM-300.
    В упоминаемом вами письме черным по белому написано - что если РЭС соответствует характеристикам, указанным в Решении ГКРЧ, то отказать не могут в регистрации, даже если возможности шире. Но на каком основании аппарат, в ТТХ которого не указан ни один любительский бэнд, должны на основании этого письма регистрировать. Вот объясните, пожалуйста.

Прежде чем писать про "шибко вумных" вы бы для начала выяснили в регистрации каких РЭС было отказано в описываемых DmitryElj случаях. Если у кого-то третья категория, а трансивер 100 ваттный и там есть 20-ка. Или трансивер КВ+УКВ, а 4-я категория, то отказать, разумеется не должны. Или трансивер IC-78, работающий на всех КВ любительских бэндах. Но в иных случая это письмо не является основанием.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, никакие разговоры вам без предоставления протоколов измерений не помогут зарегистрировать вам в РСКН с нормальными сотрудниками упомянутую мною Motorola GM-300.
    Для чего тогда человека заставляют заполнять бумажки и писать в них параметры ЗАЯВЛЯЕМОГО к регистрации РЭС?
    Ну если все регистраторы такие подкованные, то и форма такая не нужна :-)

на каком основании аппарат, в ТТХ которого не указан ни один любительский бэнд, должны на основании этого письма регистрировать. Вот объясните, пожалуйста.
    Ну если я запрограммировал GM-300 на любительские диапазоны, она не стала после этого "кустарной", "самодельной", так ведь (это про пример с "Маяками", "Виолами" и "Пальмами")? Я ЗАЯВИЛ что станция такая-то, позволяет мне использовать ее в качестве любительской. Почему я еще должен нести расходы (делать протокол замеров) чтобы доказать кому-то что это так?
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    112
    Ну если все регистраторы такие подкованные
    Вот именно что не все.
    Они смотрят в официальные ТТХ, находят или просят показать сертификат - в которых черным по белому написано 146-174 МГц. Возникает резонные вопрос - на основании чего вы ЗАЯВЛЯЕТЕ 144-146 МГц? На основании того, что вам так захотелось? Если неофициально это возможно (они не обязаны разбираться) или вы внесли изменения в конструктив, в программное обеспечение - докажите. А так пока не будет протокола измерений, они сличают вашу писанину в перечне ТТХ с перечнем ТТХ, заявляемом производителем. Вот и все.
    И на основании п. 12-в отказывают вам. Вы указали недостоверные сведения для РЭС.

Почему я еще должен нести расходы (делать протокол замеров) чтобы доказать кому-то что это так?
    Потому, что ТТХ заявляемые не соответствуют ТТХ, указываемых производителем.

Пример халатного или вернее вами любимого тупо "исполнительского" (принесли бумажку, выписал не вдумываясь бумажку в ответ) отношения я привел. Вы будете настаивать, Алексей, что Motorola M-208 является КВ-аппаратом и может работать 1.8-30 МГц?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Вы будете настаивать, Алексей, что Motorola M-208 является КВ-аппаратом и может работать 1.8-30 МГц?
    Вообще, подразумевается что человек, который пишет заявление, понимает что он хочет. Ситуацию с безграмотными заявителями система не предусматривает, как я понимаю.

Вариант 2:

я сам спаял УКВ радиостанцию.
    Написал что она кустарного изготовления и работает 5Вт в диапазоне 144-146МГц.
    Вопрос: мне ее зарегистрируют безо всяких оговорок?

Поблагодарил
    112
    я сам спаял УКВ радиостанцию.
    Написал что она кустарного изготовления и работает 5Вт в диапазоне 144-146МГц.
    Вопрос: мне ее зарегистрируют безо всяких оговорок?
    Да. Потому, что она "кустарная". Вы так и напишете в ТТХ и заявлении.
    Вот буквально на той неделе у нас р/л зарегистрировал кустарную возимую.
    Проблем нет.

Учитывая упомянутый вами заявительный характер, надзор потом (срок не помню) должен проверить соответствие укзаанных параметров при регистрации фактическим. И при несоответствии вас накажут штрафом.

Но в случае с конкретным РЭС, не являющимся кустарным, они на этапе регистрации могут засомневаться, что вы указываете правильно и отказать.
    Зачем потом устраивать проверки, если тут же видно, что написана ахиненя?

Поэтому если официальный рабочий диапазон частот включает указываемый р/л-ский, то регистрируют. нет - будьте любезны доказать, что рабочий диапазон на самом деле шире.

Вообще, подразумевается что человек, который пишет заявление, понимает что он хочет. Ситуацию с безграмотными заявителями система не предусматривает, как я понимаю.
    Мне кажется тут заявитель как раз грамотный. Это безграмотные "исполнители".
    Ежу понятно, что он написал ахинею. Но ведь получил-таки свидетельство.
    А для каких целей - понятно. Для ментов главное свидетельство. Вот и работают, думаю, таксисты с этим свидетельством. Но утверждать не буду. Факт - что р/л получил свидетельство именно на Motorola M-208 с конкретным номером. И основание там было - решение ГКРЧ для р/л. И ТТХ этой моторолы никаким боком не соотносятся с этим решением.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Да. Потому, что она "кустарная". Вы так и напишете в ТТХ и заявлении.
    Вот буквально на той неделе у нас р/л зарегистрировал кустарную возимую.
    Проблем нет.
    Точно? И Протокол замеров не заставили делать?

Добавлено через 7 минут
    Учитывая упомянутый вами заявительный характер, надзор потом (срок не помню) должен проверить соответствие укзаанных параметров при регистрации фактическим. И при несоответствии вас накажут штрафом.
    Я таких интимных подробностей не знаю.
    За все "новое время", ни разу ни к кому никто не приходил и ничего не проверял.

Уж если есть инфа, то неплохо бы ее подтвердить - что за документ, когда кто должен проверить, как это происходит? Я имею в виду радиолюбителя. Как это происходит у операторов связи я знаю - как правило, перед переоформлением лицензии на оказание услуг связи или планово. А вот чтоб радиолюбителей проверяли, я с 90-х годов не слышал о таком.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 17.12.2008 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение

Поблагодарил
    112
    Точно? И Протокол замеров не заставили делать?
    Точно. Я же получаю копии свидетельств о регистрации.

Я таких интимных подробностей не знаю.
    Там у них много интимных подробностей. Поэтому это не совсем правильно считать регистрацию сугубо заявительной. Все равно перепроверят - или потом, или на этапе регистрации. Вернее обязаны перепроверить.
    А кого, чего, когда и зачем - это уже надо в их планы смотреть...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Точно. Я же получаю копии свидетельств о регистрации.
    ОК.
    Тогда рассмотрим предложенную ситуацию под другим углом:

как я уже писал, я собрал УКВ станцию, написал что она кустарная, выдает 5 Вт в диапазоне 144-146МГц. На самом деле, станция выдает 20 Вт и работает в диапазоне 146-174 МГц.

Но мне ее зарегистрировали и даже не заставили делать протокол измерений параметров :-)

Так почему в одном случае, GM-300 перешитую и реально работающую в любительском участке, я вынужден таскать на замеры чтоб что-то доказать, а во втором случае, самодельную станцию, не отвечающую требованиям, мне регистрируют не задавая вопросов?

Что-то у меня не стыкуется это - поясни пожалуйста.

Поблагодарил
    112
    Что-то у меня не стыкуется это - поясни пожалуйста.
    Все просто.
    Кустарная РЭС не имеет заводских ТТХ. Поэтому сравнивать не с чем.
    А тут есть с чем сравнить и возникают сомнения.

Просто GM-300 явно там не работает.
    А, скажем, любая станция, которая также программируется, но по ТТХ попадает в любительский бэнд вопросов не вызовет. Никто не будет при регистрации перепроверять - что вы там на самом деле запрограммировали. Или же сами сконструировали. Понимаете? А тут явно видно, что ТТХ заявляемые заводом ну никак не попадают на любительские. Поэтому и возникает резонный вопрос.