Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 95
    High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от DmitryElj Посмотреть сообщение
    В плане бесмысленности, имелось в виду как раз то, что проще одолжить станцию на день чем судиться полгода. Такими вещами теоретически как раз и должны заниматься правозащитники, которые за это (насколько я понимаю) зарплату получают.
    ХМ. А где написано что СРР это правозащитная организация от произвола чиновников на нижнем уровне? Это общественная организация. Вот и нужно пойти тогда к правозащитным организациям, которые будут орать (да и так орут) на каждом углу о нарушении прав.

Цитата Сообщение от RV9LR Посмотреть сообщение
    А для чего тогда создан СРР???
    Я думаю в том числе и для представления и защиты на государственном уровне интересов радиолюбителей в области регистрации РЭС, установки антенн, и множества других проблем.
    Вот именно - на государственном уровне, а не на уровне микрорайона.И не уж явно для того. чтобы Р.Томас лично прибежал и поставил антенну.

http://forum.qrz.ru/thread21140.html - читайте. Там не только про антенны, еще и про остальное, да и не только про радиолюбительское. Такие "изыски" чиновников на каждом "углу".

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Или я не прав
    " С Новым годом тетя Хая ..."
    Игорь, проблемы России они (Россияне) решат без нас Вами.
    Я вот заплатил взносы в ERAU не спрсив Вас. Это нормально? Или Батьку нужно было спросить?!

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RN3AMR Andrey Посмотреть сообщение
    ХМ. А где написано что СРР это правозащитная организация от произвола чиновников на нижнем уровне?
    Не, я действительно не понимаю, давайте по пунктам:
    1) СРР вроде как призван защищать "права радиолюбителей", так?
    2) Есть конкретные и многократно подтвержденные случаи нарушения этих прав конкретным и давно известным чиновником.
    Вопрос - почему СРР в таком случае не должен ничего делать?

Если же под словами Устава "в целях защиты прав и интересов граждан" подразумевается нечто другое, тогда что?

PS: Опять-таки повторюсь, я не знаю "внутренних проблем" данных организаций, возможно что отказы в Питере действительно имеют место быть из-за возможности работы р/л трансиверов на милицейских диапазонах, и возможно есть какая-то внутренняя директива по этому поводу.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Это нормально? Или Батьку нужно было спросить?!
    Владимир, не заводитесь. Я не поднимаю проблем России. Просто заметил, что многое из того, что здесь возводится в ранг проблемы, на самом деле решается довольно быстро и просто. И тому есть пример, который я и озвучил.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    To: DmitryElj
    Дмитрий, Вам известен хоть один факт обращения радиолюбителя, которому отказали в регистрации, с просьбой оказать содействие в РО СРР и при его (РО) бездействии в Президиум СРР???

Да или нет?
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    2 RV3MI:
    Не знаю, могу лишь сказать от себя что мне пару лет назад также отказывали в регистрации, и судя по Питерскому форуму, проблема до сих пор актуальна.

Дабы меня не обвиняли в голословных обвинениях, дам ссылку на Питерский форум ещё раз:
    http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=568&start=0
    В то что никто из членов питерского СРР об этой проблеме не знает, я лично не верю.

Хотя конечно, это всего лишь ИМХО.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Не, я действительно не понимаю, давайте по пунктам:
    1) СРР вроде как призван защищать "права радиолюбителей", так?
    2) Есть конкретные и многократно подтвержденные случаи нарушения этих прав конкретным и давно известным чиновником.
    Вопрос - почему СРР в таком случае не должен ничего делать?
    Два вопроса:

1. Что Вы понимаете под словом "СРР" ? (своими словами, чтобы понять, что значат эти буквы в Вашем сообщении).
    2. Представьте что Вы и есть этот самый "СРР" (точнее написать не могу, пока нет ответа на вопрос №1). Как бы Вы стали действовать в данной ситуации?

Добавлено через 4 минуты
    могу лишь сказать от себя что мне пару лет назад также отказывали в регистрации
    Есть бумаги, которыми официально подтверждается отказ?
    Последний раз редактировалось RV3MI; 16.12.2008 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Под словом СРР я именно так и понимаю, что:
    1) Есть "общественная организация" (вполне кстати юридический термин) у которой есть Устав (что тоже кстати закреплено законодательно). У этой организации также есть бюджет, пополняемый как минимум за счет взносов.

2) В Уставе есть пункт 2.1, в котором прямо написано про "защиту прав" и пр

3) Далее, имеют место многочисленные нарушения прав радиолюбителей по регистрации законно купленной аппаратуры.

Соответственно, представители общественной организации (которые все-таки за свою работу зарплату получают?) должны либо пытаться юридически решить этот вопрос (нанять юриста/адвоката/послать официальный запрос/etc) либо убрать вышеупомянутый пункт из Устава как не соответствующий действительности.
    Вот это мое ИМХО, в чем я не прав?

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Есть бумаги, которыми официально подтверждается отказ?
    Лично у меня - нет, у других как я понимаю есть.
    Вот цитата с того же сайта:
    ---
    RD1AS - Site Admin, 02 Мар 2008

Практически было проверено ссылка на данный документ.
    Результат:
    С человеком общались только через письма.
    Человек с аппаратом был направлен на платную экспертизу.
    Было отказано в регистрации из-за выход передатчика за пределы любительского диаппазона.
    Т.е. результат: потраченное время(около 2 месяцев), потерянные деньги.
    ---

В суд как я понимаю, никто не обратился, т.к. продолжения темы так и не было.
    Ещё лично ко мне вопросы есть? Я не представляю здесь Бюро Адвокатов, я лишь указал на реально известную проблему. А вопросы такие, будто я в них виноват...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Под словом СРР я именно так и понимаю, что:
    1) Есть "общественная организация" (вполне кстати юридический термин) у которой есть Устав (что тоже кстати закреплено законодательно). У этой организации также есть бюджет, пополняемый как минимум за счет взносов.
    Я правильно понял - "общественная организация" должна пойти и приструнить зарвавшуюся чиновницу?

2) В Уставе есть пункт 2.1, в котором прямо написано про "защиту прав" и пр.
    Есть

3) Далее, имеют место многочисленные нарушения прав радиолюбителей по регистрации законно купленной аппаратуры.
    Куда обращались радиолюбители, чьи права были нарушены?

Соответственно, представители общественной организации (которые все-таки за свою работу зарплату получают?) должны либо пытаться юридически решить этот вопрос (нанять юриста/адвоката/послать официальный запрос/etc) либо убрать вышеупомянутый пункт из Устава как не соответствующий действительности.
    Ну вот я например ни копейки не получил как "представитель общественной организации". То же могу сказать и о моих коллегах из РО СРР по Ярославской области.

Вы уж скажите конкретно - КТО должен куда пойти и что сделать/сказать/написать?

Добавлено через 2 минуты
    С человеком общались только через письма.
    Человек с аппаратом был направлен на платную экспертизу.

"Человек с аппаратом" хотя бы прочитал правила регистрации РЭС?
    Последний раз редактировалось RV3MI; 16.12.2008 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Вы спрашиваете у меня так, будто это я отказываю радиолюбителям в регистрации

Зайдите по вышеуказанной ссылке и спросите автора приведенной цитаты админа RD1AS, наверняка он сможет рассказать более подробно, тем более что случай этот не единичный.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Дмитрий, в ситуации, когда Вы просто "рядом стояли", наверное некорректно указывать кому что делать. Без обид.

P.S. надеюсь, автор темы получил ответ на свои вопросы.

Успехов!

High Power Аватар для RV3DA
    Поблагодарил
    198
    RD3AHM de RV3DA

Добрый день!

Вы задали конкретный вопрос. Отвечаю на него: ДА. Это касается конкретной практики работы с Управлением Россвязьинфокомнадзора по Москве и Московской области.

Игорь Григорьев (RV3DA)

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RV9LR Посмотреть сообщение
    Вот пришел бы регистрировать в ГАИ автомобиль, а лейтенантик и говорит "Ваш автомобить может развить скорость 190 км/ч, а согласно ПДД разрешено не более 110 км/ч, так что регистрировать Ваш авто я не буду".
    Нет не так.
    Не мешайте все в одну кучу и не пытайтесь оправдать этим письмом все случаи в жизни.
    Никто не говорит, что р/л с 4-й скажем категории нельзя регистрировать IC-7000.
    Но!

Вы пришли с Motorola GM-300 (V2, 146-174). Докажите, что она может работать на 144-146 МГц и тогда регистрируйте.

А с подходом Алексея, вместе с помоями выплескивается и ребенок. О чем я и предупреждал.
    Вон в Ростове зарегистрировали c этим дурацким заявительным характером регистрации Motorola M-208 как КВ аппарат.
    А надзору по-барабану. Это нормально?
    Или вот пришла копия свидетельства о регистрации на кустарную НОСИМУЮ.
    Мощность 1 кВт. Красота. Ну а что - первая категория. Указанный в перечне ТТХ киловатт соответствует ей. Нехай.
    Надо же думать выписывая официальные документы.
    А не огульно передирать что там указали в заявлении и перечне ТТХ.

Нельзя на это письмо ссылаться во всех без исключения случаях, нельзя.

High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    Вы путаете "ОБЩЕСТВЕННУЮ" организацию с "ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ". В потребительской Вы платите за конкретные действия и она делает то, на что составлен договор. В общественной Вы платите за содержание этой организации, но решаете вопросы самостоятельно в соответствии с законами и пр. Если Вы не можите решить эти вопросы согласно и это требует поправок к законам или еще типа того, то тогда уже вступает в действие эта организация. Организация решила на своем уровне эту проблему, т.е. есть разъясняющее письмо Руководства Связьнадзора. Далее действуете Вы, на основании информации, полученной от организации. Информация у Вас есть, а дальше...?
    2) В Уставе есть пункт 2.1, в котором прямо написано про "защиту прав" и пр.
    1) Представители этой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации и есть все члены этой организации.
    2) На основании п.1 Я обязан приехать к Вам в Питер и решить этот вопрос?
    3) Я что-то не видел должности по регистрации РЭС? (Как и "жилетки" для слез.)
    4) У Вас в Питере есть РО. Что оно молчит? Это дело ее компетенции, если, конечно, не на федеральном уровне проблемы, то это уже работа Центрального аппарата. Но на федеральном уровне все решено.
    5) Вам предложили подать в суд и пр. если есть место нарушения.
    Выбор за Вами: или сидеть и плакаться, или добиться нужного Вам результата.

Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Вы пришли с Motorola GM-300 (V2, 146-174). Докажите, что она может работать на 144-146 МГц и тогда регистрируйте.
    А если она может работать 100-200МГц и 1-100Вт - тоже откажут? Нет, не должны и немогут. Но, в данном случае, отказывают.
    1) Если РЭС работает вне любительских диапазонов, но имеет потенциальную возможность работать в них - то могут и отказать, а могут и нет.
    2) Если РЭС работает в любительских диапазонах, но имеет потенциальную возможность работать в не их, как явную, так и скрытую - то не могут отказать.

Very High Power Аватар для 4L1G
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от RD3AHM Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!

Kurz, у меня сейчас 4-я категория. (УКВ, 5 ватт). Могу ли я зарегистрировать трансивер, у которого выходная мощность регулируется ступенями 5/10/25/50 Вт ? Если да - что писать в заявлении, точнее - в прилагаемых к нему технических характеристиках?

И смогу ли я зарегистрировать на себя КВ/УКВ трансивер до получения третьей категории?

Кто решал такие вопросы - поделитесь, пожалуйста опытом.

Заранее благодарен за любую информацию по теме.
    Александр.
    вопрос от нечего делать...!
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.